О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.173784.html

новость Процесс по делу Дымовского будет проходить в Новороссийске

25.01.2010
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".
цитата Дословно

Вадим Карастелев

Вчера мы обратились в общественно-наблюдательную комиссию Краснодарского края с просьбой, чтобы они проверили, в каких условиях содержится в изоляторе Дымовский. Сегодня члены комиссии поедут туда с проверкой, через них Алексей должен передать письменное обращение. Кстати, мы получили информацию, что у людей, имеющих отношение к Алексею Дымовскому, планируются масштабные обыски. Так что мы к ним готовимся.

"Московский комсомолец", 24.01.2010

В Приморском районном суде Новороссийска прошли первые слушания по иску руководства УВД города к бывшему сотруднику милиции майору Алексею Дымовскому. Как передает Интерфакс, суд вынес решение, что все остальные иски к Дымовскому будут рассматриваться в Новороссийске, а не в Омской области, где зарегистрирован ответчик.

"Как выяснилось, в суд пришла бумага из УФМС Омской области, где говорится, что процедура регистрации Дымовского не была соблюдена, и он не считается зарегистрированным в Омской области. Таким образом, наше ходатайство не удовлетворено, и слушания будут проходить в Новороссийске", - сообщил агентству представитель Дымовского, правозащитник Вадим Карастелев.

Иски к бывшему милиционеру подали начальник новороссийского УВД Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. По их мнению, в своем видеообращении к премьер-министру Дымовский нанес ущерб их деловой репутации, чести и достоинству.

Первоначально в своих исковых требованиях Черноситов и Медведев просили возместить компенсацию морального вреда в размере трех тысяч рублей каждому. Однако в дальнейшем каждый из них увеличил размер компенсации до 100 тысяч рублей. При этом они заявили, что в случае выигрыша дела данные суммы будут направлены на нужды детских домов.

Дымовский не принимал участие в заседании, так как с 22 января он находится под арестом в СИЗО Краснодара. Его интересы представлял Карастелев. Cуд принял решение направить в Краснодар отдельное поручение для допроса арестованного.

Ранее сообщалось, что прокуратура намерена добиваться заключения главы Ключевского сельского поселения Омского района Олега Иванова, зарегистрировавшего Дымовского в поселке, под стражу. Как сообщал сам Дымовский, временная регистрация понадобилась ему для того, чтобы перенести суды по возбужденным в отношении него делам из Новороссийска в Омск.

Однако 31 декабря 2009 года управление Федеральной миграционной службы по Омской области обратилось в суд с требованием признать недействительной эту регистрацию. По словам Дымовского, при задержании Олегу Иванову намекнули, что "если бы он не связался с Дымовским, то ходил бы на воле".

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

25.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей