О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.181122.html

новость Столичные власти исключают дефицит продуктов в городе

27.08.2010
В супермаркете. Фото ВВС
В супермаркете. Фото ВВС
Реклама

Власти столицы исключают возможность возникновения дефицита продовольственных товаров в городе. Как передает Интерфакс, об этом заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. "Никакого дефицита продовольственных товаров в Москве не будет. Это мы заявляем официально", - сказал он.

По словам первого заместителя руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктора Ольхового, из городского резерва на продовольственный рынок Москвы направлено 500 тонн гречки по цене 18 рублей за килограмм. Ольховой выразил недоумение в связи с ажиотажем и "бумом" по гречке, который начался не так давно в Москве.

"Бум по гречке начался еще в июле. Еще тогда мы начали постепенно выпускать из резерва гречку. Но дефицита этого продofукта в таком размере нет, чтобы устраивать такие бумы", - сказал Ольховой.

Он отметил, что из городского резерва на продовольственный рынок Москвы будет направлено также 500 тонн риса, 1000 тонн сахара, а также макаронные изделия, сливочное и растительное масло. Эти меры принимаются для сдерживания цен на данные продукты, пояснил замглавы департамента.

Ранее сообщалось, что в некоторых московских сетевых магазинах из продажи полностью исчезла гречневая крупа. Гречка пропала из продажи в супермаркетах "Квартал" на юго-западе Москвы, магазинах "Ашан" около метро "Фили" и на проспекте Вернадского, а также в торговых точках сетей "Карусель", "Пятерочка" и "Остров" в Северо-восточном административном округе. При этом, к примеру, в магазинах "Квартал" работники не смогли сообщить, когда состоится новый завоз гречки.

27.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей