О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.190602.html

новость В Смоленске задержали активистов "Другой России"

10.08.2011
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com

В Смоленске задержали активистов "Другой России" Евгения Попова и Павла Лазухина. Как сообщает пресс-служба оппозиционной партии, они участвовали в агитационной кампании в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой, расклеивали листовки. О задержании активисты сообщили по телефону, не вдаваясь в конкретику, после чего их мобильные перестали отвечать.

Позже стало известно, что протокол на другороссов полицейские составили по статье 18 закона "Об административных правонарушениях на территории Смоленской области" - за нанесение надписей, рисунков на объекты, находящиеся на территориях общего пользования.

Судебный процесс в отношении Осиповой возобновится 11 августа. А сегодня в Москве у Соловецкого камня продолжится сидячая забастовка в ее поддержку ( Видео Грани-ТВ: Сидим за Таисию Осипову). Начало в 14.00.

Активистку смоленского отделения "Другой России" Таисию Осипову арестовали 23 ноября 2010 года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. Против Осиповой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия". Осипова страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе диабетом. У Фомченкова и Осиповой пятилетняя дочь.

Видео Грани-ТВ: Дело Таисии Осиповой

10.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама