О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Также: Чечня, Война

новость Избирком Чечни: Обойдемся без второго тура

30.08.2004
Рамзан Кадыров Алу Алханов и Сергей Абрамов. Фото ВВС
Рамзан Кадыров Алу Алханов и Сергей Абрамов. Фото ВВС
Реклама

Глава избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов заявил в понедельник, что республика "приобрела президента после первого тура голосования, и второго тура не предвидится". Как передает РИА "Новости", главный кандидат - Алу Алханов - набрал на выборах 73,48 процента голосов. В его поддержку высказалась 371 тысяча 675 человек.

Всего, по данным избиркома, в выборах приняло участие примерно 85 процентов населения республики: из 593 тысяч 434 избирателей проголосовали 505 тысяч 866 человек.

Международные наблюдатели от СНГ заявили об отсутствии серьезных нарушений на выборах. "Мы констатируем, что выборы президента Чеченской республики прошли достаточно организованно при высокой активной избирателей", - говорится в их заявлении. Наблюдатели отметили, что зафиксированные нарушения в основном технического плана и не могут влиять на исход выборов. Досрочные выборы президента Чеченской республики признаны легитимными. Наблюдатели от арабских стран согласны с этим решением. В то же время российские правозащитники ставят под сомнение демократический характер выборов президента Чечни.

30.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей