О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.93179.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров готовится стать президентом Чечни

09.08.2005
Рамзан Кадыров. Фото с сайта Утро.Ру
Рамзан Кадыров. Фото с сайта Утро.Ру
Реклама

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, возможно, вскоре станет президентом. Как пишет во вторник "Независимая газета", в Чечне началась многоходовая операция по переводу Кадырова в статус первого лица республики.

Вот уже больше недели Кадыров де-факто возглавляет Чечню. Президент республики Алу Алханов ушел в отпуск, а глава кабинета министров Сергей Абрамов отправился в поездку по России с "Поездом дружбы". Между тем, отмечает газета, этот период нельзя назвать спокойным. Правоохранительные органы Чечни переведены в режим особого несения службы.

Срок полномочий действующего президента Чечни истекает через три года. Его преемника будет утверждать парламент республики, выборы которого пройдут этой осенью. У того, кто будет контролировать депутатов, наилучшие шансы стать главой Чечни.

Газета полагает, что Рамзан Кадыров уже начал борьбу за электорат. Он объявил о планах строительства в Грозном самой большой в Европе мечети, рассчитанной на 10 тысяч верующих, а также крупного исламского комплекса с учебным центром, гостиницей, библиотекой и зоной отдыха.

Потом он распорядился закрыть в Чечне все игровые заведения. Причины борьбы с "однорукими бандитами", и.о. премьер-министра объяснил тем, что "эти установки нарушают нормы шариата".

"Независимая" подчеркивает, что сразу после этих заявлений Кадырова муфтий Чечни Султан Мирзоев объявил джихад ваххабизму.

Соперниками Кадырова в борьбе за президентский пост издание считает, во-первых, клан братьев Ямадаевых – депутата Госдумы Руслана и командира батальона "Восток" Сулима, - а во-вторых, бывшего мэра Грозного Бислана Гантамирова.

09.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей