О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.14314.html

новость Медики: Война с Ираком в лучшем случае унесет жизни 500 тысяч человек

13.11.2002
Фото АР
Фото АР
Реклама

Война с Ираком, по подсчетам медиков, может унести жизни полумиллиона человек, причем большинство из них будут мирными гражданами страны. Об этом пишет News Scientist. Эксперты британской ассоциации Medact подсчитали, что 260 тысяч человек будут убиты непосредственно во время военных действий и еще 200 тысяч умрут в последующие после окончания войны 3 месяца от голода и болезней. Если же в Ираке начнется и гражданская война, то она унесет жизни еще 20 тысяч человек. В подсчетах помимо врачей принимали участие и военные эксперты. Они подчеркивают, что данные, приведенные в докладе, "не преувеличены группой вечно борющихся фанатичных общественных деятелей" и являются результатом "тщательных подсчетов хладнокровных профессионалов".

По оптимальным подсчетам, если война будет очень короткой, погибнут не менее 10 000 человек, что все же в 3 раза больше, чем число жертв терактов 11 сентября, говорится в докладе. Если же события будут развиваться по наихудшему сценарию и Ирак применит химическое и биологическое оружие, а в ответ на него сбросят ядерную бомбу, погибнут 3,9 млн человек.

Издание напоминает, что война в Заливе в 1991 году унесла жизни 200 000 иракцев и помимо этого нанесла большой урон инфраструктуре страны, что не могло не сказаться на здоровье ее граждан. Последствия войны 1991 года настолько тяжелы, что не могут не сказаться на результатах новой войны, если она начнется.

13.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей