О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.88501.html
Также: Война

новость Источник: В Нальчике убит лидер джамаата "Ярмук"

29.04.2005

В перестрелке в Нальчике, произошедшей в ночь на пятницу, уничтожен лидер так называемого джамаата "Ярмук" Рустам Беканов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Беканов был преемником Муслима Атаева, который был уничтожен в январе 2005 года в доме на окраине Нальчика.

На месте боя, который проходил у одного из гаражей, где попытались укрыться боевики, работает оперативно-следственная группа. "Через несколько минут боя в гараже произошел мощный взрыв. Как предполагают в правоохранительных органах, бандиты подорвали взрывное устройство", - сообщил ранее представитель правоохранительных органов республики.

"Столкновение произошло около 2.00 на улице Калюжного в 5-м микрорайоне города", - сказал источник.

По его словам, оперативники МВД ночью для проверки документов попытались остановить автомашину "Жигули". В ответ по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. В результате боя четыре боевика были убиты, двое захвачены.

"Со стороны милиции также есть пострадавшие, трое сотрудников получили ранения, один из них - тяжелое", - отметил представитель правоохранительных органов. Позже милиционер c тяжелым ранением скончался в больнице.

Члены джамаата "Ярмук" обвинялись в причастности к взрывам жилых домов в Москве в 1999 году.

29.04.2005