О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.90987.html
Также: Война

новость Взрыв дома в Кабардино-Балкарии: силовики утверждают, что в подвале делали бомбы

19.06.2005
Реклама

В поселке Чегем Кабардино-Балкарии взорван дом. В результате погиб один человек. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на в правоохранительных органах республики, взрыв произошел в субботу.

Личность погибшего, из-за сильных телесных повреждений, пока не идентифицирована. По данным источника, первоначально предполагалось, что имел место взрыв бытового газа. Более тщательный осмотр места происшествия позволяет предположить, что во взорванном доме находилась подпольная мастерская по изготовлению взрывных устройств. В настоящий момент оперативная группа продолжает работу на месте происшествия. Официального подтверждения информации о взрыве МВД Кабардино-Балкарии пока не дает.

Между тем РИА "Новости", также ссылаясь на неназванный источник в силовых структурах КБР, передает, что боевики - предположительно, приверженцы ваххабизма - собирали в подвале дома взрывные устройства. "Накануне во время изготовления одного из устройств произошел самопроизвольный подрыв бомбы, - рассказал собеседник агентства. Один из экстремистов погиб на месте."

Источник также отметил, что, по предварительной информации, эта группа боевиков готовила серию терактов на территории республики.

Ранее сообщалось о задержании двоих ранее судимых сыновей хозяйки дома, в котором находилась подпольная лаборатория, однако эта информация не подтвердилась, сообщил источник.

Город Чегем расположен в 15 км от столицы республики - Нальчика.

19.06.2005

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей