О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/176362.html
Также: | Персоны: Юрий Калинин

в блоге Юрий Калинин: итоги

Vip Светлана Ганнушкина (в блоге Свободное место) 26.03.2010

10
Реклама

Ужасное состояние пенитенциарной системы – вот итог деятельности Калинина. Бесконечные жалобы на то, что в местах лишения свободы происходит насилие, что это места для пыток, что людей там заставляют давать показания, которые они давать не хотят, что насилие одних заключенных над другими используется как средство для достижения чьих-то целей, - в общем, система во всей красе.

Я думаю, что уже все правозащитники вынуждены сейчас заниматься не только тем, на чем они специализируются, но и теми, кто попадает в эту систему. Очень грустный итог. Люди там погибают.

Главной своей задачи – перевоспитания – пенитенциарная система не выполняет ни в каком виде. Люди возвращаются оттуда, становясь гораздо более криминализованными, чем они туда попадают. Кроме того, люди, которые выходят из мест заключения, оказываются лишенными всех прав. Очень часто они лишаются жилья, у них нет документов и так далее. Уже не говоря о тех, кто сел в советское время – они вообще оказываются выброшенными из жизни, они утратили связь с государством. Этот вопрос нужно ставить не только правозащитникам, которых обвиняют в том, что они защищают преступников. Нужно понимать, что эти люди существуют независимо от нашего желания, и нужно дать им возможность жить достойным образом.

Калинин оставляет эту систему в крайне тяжелом состоянии, отправляясь на развал Совета Федерации.


Материалы по теме
22.03.2010 в блоге Светлана Ганнушкина: Об амнистии →
17.12.2007 в блоге Дерьмометр: Юрий Калинин, глава ФСИН →

Комментарии
User ooiplva, 27.03.2010 22:44 (#)

Кажется с нами капитально играют в кошки-мышки по всем направлениям

Калинин скоро станет сенатором от Пензенской области, в которой его проворовавшихся друганов из УФСИН достаточно. Второй момент - поигрушки с летним - зимнем временем, такое ощущение: экономика на подъёме и пришло время заняться этим вопросом. А посмотрите, как Кудрин со своими налоговиками крутит-вертит налоговым кодексом, задолбили всех бухгалтеров ничего не значащими изменениями, опять демонстрируют показушное псевдорадение об экономике. Ещё из проблем с Сочи-14 не выбрались, а главного футбольного тренера страны - Путина уже чемпионат мира по футболу надирает. Ребятки из кремлёвской песочницы! Поезжайте в Самару и Сызрань и посмотрите, как живут люди в не бедном, по нынешним меркам, регионе. Вспомните В.С. Высоцкого с его: «вы там добалуетесь, доизвлекаетесь», пока сгниёт Россия на корню, но, боюсь, уже поздно будет. К сожалению, Ребятки из кремлёвской песочницы, ваша государственная работа по комсомольской системе: «Партия, дай порулить!» себя не оправдала и всю страну завела в тупик. Чтобы дело до греха не доводить, собирайте свои манатки и езжайте подобру – по здоровому, к Роме Абрамовичу, на первое время он о вас позаботится. Да и Миню Горбачёва не забудьте прихватить.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей