О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/184859.html

в блоге Шалуны у власти

Vip Феликс Шведовский (в блоге Свободное место) 27.12.2010

88
Реклама

Cмешно, но только сейчас, глядя на общение Путина «с народом» и Медведева «с прессой», я понял истинное положение дел в эпоху застоя. Когда мы, школьники, смеялись над заговаривающимся Брежневым, пересказывая анекдот про "сосиски сраные", мы все же считали, что сам-то он верит в идеи коммунизма и прочую хрень, верит до маразма, который, собственно, и стал следствием этой веры. Точно так же мы, ненавидя многих наших учителей, считали их упертыми фанатиками отживших мифов.

Но весь ужас ситуации заключался в том, что Леонид Брежнев издевался таким образом и над слушателями своих выступлений, и над теми же самыми "социалистическими странами". Он давным-давно не верил в то, что говорил, и продолжал произносить свои речи, исходя из глубочайшего цинизма тех принципов, на которых держалась советская власть.

Это видишь, лишь став взрослым и поняв, что люди в возрасте могут быть «шалунишками» хуже детей.

Единственное, в чем были серьезны Брежнев и вся тогдашняя номенклатура, так это в их привязанности к материальным благам. Вот за что они были готовы глотку перегрызть! А над "сосисками сраными" и сами потешались охотно. И Жванецкого приглашали на свои закрытые вечеринки...

Интересно, до какой стадии дошел цинизм нынешней власти? Видят ли его нынешние школьники? Продолжают ли власти приглашать к себе Жванецкого? Или, может быть, они перешли на Шендеровича, Пионтковского, а то и Новодворскую?

Когда же мы наконец поймем, как грубо они издеваются над народом! Спорить со всем тем бредом о великой России, который они пытаются выдать за идеологию, уже просто бессмысленно. Это все настолько плохо скроено и шито такими белыми нитками, что вообще недостойно обсуждения.

Почему страна, которая вряд ли верит в их очередную белиберду, продолжает их поддерживать? Скорее всего тут дело в психологии зоны: люди всего-навсего верят в силу оказавшегося сверху – в авторитет пахана, "сурового, но справедливого". Но почитайте "Колымские тетради" Варлама Шаламова! Он полностью развенчал есенинско-высоцкую веру в блатной романтизм. Нет в буквальном смысле ничего, за что стоило бы уважать или бояться нашу нынешнюю власть. Она банально пьет кровь из России и пробует заставить ее граждан поверить в то, что им же это и надо. В любой момент они могут кинуть всех. И если уж вся страна хочет играть в зону, то надо вспомнить первый ее закон: не верь, не бойся, не проси.

Дорогой россиянин, не верь! Ни единому их слову - не верь!


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей