О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Cosa nostra

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 02.03.2011

308
Реклама

Противостояние в Ливии продолжается. Ведущие мировые державы стягивают в регион военные силы: авианосцы, фрегаты... закрывают воздушное пространство над страной. Все говорит о скорой военной агрессии в поддержку восставшего против Каддафи народа.

Между тем новорожденное правительство Ливии – Национальный Совет – высказалось резко против вмешательства извне. «Иностранное вмешательство не будет приветствоваться. Оставшаяся часть Ливии будет очищена от сил безопасности Каддафи ливийским народом», - сказал Хафиз Гога, пресс-секретарь НС. При этом глава правительства, экс-министр юстиции Мустафа Абдель-Джалиль пошел еще дальше, заявив, что войскам иностранных держав будет оказано сопротивление даже более сильное, чем режиму Каддафи.

Вот так. Простые и немудрящие дети пустынь показали пример четкого понимания того, что каждый народ должен САМ решать свою судьбу и САМ нести ответственность за свой выбор. Какими бы «прогрессивными» ни были внешние силы, предлагающие помощь и поддержку, они всегда останутся «чужими». Cosa nostra, это «наше дело», заявили миру ливийцы.

Такому пониманию не грех поучиться и нашим лидерам оппозиции. Меня всегда поражало, с какой готовностью они все, от Зюганова до Рыжкова, бегают в Спасо-Хаус на «беседы» к американскому послу. А потом мы узнаем из документов WikiLeaks, что, например, Рыжков просил американцев посодействовать регистрации его партии в российском Минюсте. Американцев! И как, интересно, он это себе представлял? Надавить на российское правительство? А почему Рыжков сам не давит на него?

Соединенные Штаты – великая страна, давшая надежду миллионам в мире. Однако если мы хотим достойной судьбы для России, мы должны научиться САМИ решать свои проблемы. Это наше дело. Cosa nostra.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей