О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/187340.html
Также:

в блоге Левое право

Vip knedlyakovsky (в блоге Свободное место) 28.03.2011

Реклама

Меня тут спросили, что я думаю о партии "Правое дело". Ничего я о ней не думаю. Ничего хорошего, разумеется.

Мне видится во всей этой возне вокруг "выборов" нового лидера ПД вторая попытка создания "альтернативы" безальтернативному едру. Первой такой попыткой, как известно, была "Справедливая Россия". Но ее перечморили, и она теперь стойко ассоциируется с выхухолью. Собственного электората СР так и не приобрела, и голосуют за нее преимущественно по принципу "лишь бы не ..."

ПД создавалась совсем недавно и, что удивительно, является единственной зарегистрированной по новому законодательству партией. Этот факт наводит нас на естественную мысль о режимном происхождении партейки. А тот факт, что поиски нового "лидера" начаты в стенах администрации президента, лишь усиливает наши подозрения, переводя их в стойкие убеждения. (Предыдущие два предложения написаны для тех, кто верит в возможность регистрации партии по новому ФЗ без участия Кремля.)

Я промолчу про то, что партию, заявляющую себя как правоцентристскую, ныне возглавляют два господина, не имеющие никакого отношения ни к центристам, ни тем более к правым. Остановлюсь лишь на "фамильных" причинах поисков нового лидера. При всей моей толерантности, лично я не уверен, что господа с фамилиями Гозман и Бовт могут рассчитывать на широкую поддержку жителей России.

А теперь вернемся к тому, почему я считаю скрип чиновных кресел вокруг ПД попыткой создания "альтернативы" едру. Я давно заметил, что многим господам в режиме очень нравится, что в США есть две крупные партии. Им не нравится, что там есть демократия, но две партии им очень нравятся. Режим потратил много сил и средств, чтобы убедить доверчивых россиян в том, что вся политическая система США - это и есть эти самые две партии. Казалось бы, зачем это делать? А затем, чтобы искусственно создать в России "двухпартийную систему".

Едро сейчас пребывает в состоянии сильнейшего внутреннего кризиса. Доверие к нью-КПСС стремительно падает. С одной стороны, это очень плохо для режима. С другой стороны, это просто шикарно и открывает новые возможности по реализации ранее задуманного.

На волне недоверия к едру становится проще всего вынуть из шляпы белого кролика - "Правое дело". Декларируемый ПД правоцентризм удачно вписывается в концепцию сувенирной демократии и не имеет принципиальных отличий с тем, что декларирует Едро. Господа "избиратели", будьте внимательны и осторожны.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей