О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/188773.html

в блоге Как меня приглашали в Народный фронт

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 26.05.2011

326
Реклама

Молодого человека, который пригласил меня на встречу по поводу Народного фронта, зовут Алексей Викторович Болта. На визитке написано, что он заместитель координатора по Сибирскому федеральному округу и стоит логотип "Молодой гвардии "Единой России", растянутый такой, смешной.

Алексей Болта сказал, что перед встречей промониторил всю вчерашнюю прессу, почитал где-то обо мне. Сказал: «Если есть диктофон, доставай, чего уж там, я ничего не скрываю». Еще сказал: «Первый раз тебя вижу, но слышал про тебя очень много».

Встреча длилась полтора часа. Мне показалось, что очень расточительно человек обращается со своим временем, ну и с моим тоже. Я не смог ничего содержательного вытянуть из разговора. Может быть, там, в этом фронте, и нет ничего содержательного. У меня есть бумажка, которую я попросил оставить себе на память: проект декларации этого фронта (чуть позже я выложу ее), в которой содержатся абсолютно общие фразы про модернизацию, Конституцию, права человека и лидерство Путина.

Самое содержательное, за что может зацепиться взгляд и за что в итоге зацепился разговор, – это то, чем якобы могут заниматься общественные организации, которые составят этот фронт. Они якобы могут влиять на предвыборный список «Единой России» и на программу «Единой России», то есть сугубо под это дело все и создается. В общем, под выборы, с тем чтобы придать «Единой России», опасающейся, видимо, не очень успешных результатов на выборах, некую дополнительную легитимацию.

То есть общественные организации, которые ранее не были вовлечены в политическую борьбу, якобы будут влиять на нашу самую главную партию, а через это почти напрямую влиять на политику. Но это все имитация – сродни возможности нарисовать новый логотип «Единой России» или придумать ей новый лозунг.

Ну и соответственно этот Алексей Болта общается, как он мне объяснил, со всеми общественными организациями города Новосибирска. Выясняет отношение, готовность сотрудничать. А так как Монстрация по своей численности превышает все общественные организации Новосибирска, вместе взятые, он решил пообщаться и со мной.

Я на его предложение откликнулся, ища каких-то новых пространств для художественных взаимодействий с так называемым пузырем. Но так как там простора для действий очень мало, как я вычитал из этой бумажки, и развернуться негде, то ничем меня этот фронт не заинтересовал. Договорились мы с молодым человеком поговорить, может быть, позже, если появятся какие-то более реалистичные механизмы воздействия на эту самую «Единую Россию».

Я не стал демонстративно отказываться, потому что надеялся на пространство для саботажного внедрения или какого-то такого примерно, как внедрение Монстрации в демонстрацию в свое время. Но некуда внедряться-то еще даже, настолько там все ни о чем.

Я спрашивал у Болты, почему, если они по-честному предлагают инструмент для корректировки деятельности «Единой России», никаких механизмов не прописано. Почему бы не вписать туда самые простые способы воздействия - типа «Единая Россия» берет на себя ответственность: если через полгода депутат не сделал то, что обещал, и даже не начал делать, пусть уходит добровольно с этого поста и «не возвращайся никогда». Болта сказал, что это же можно все сделать, можно обо всем договориться: «Вы сначала войдите во фронт, подпишитесь, а потом после выборов занимайтесь такими штуками». Ну я говорю: «После выборов? Это что за разводка? После выборов уже никому не нужно будет ничего».

В общем, очень нетворчески подошли. Мне кажется, у партии есть ресурс, чтобы сделать из этого что-то более правдоподобное.


Материалы по теме
23.05.2011 статья Ирина Павлова: Модель 1937 года →
18.05.2011 статья Евгения Михеева: ЕдРавлический пресс →
23.05.2011 в блоге Поэль Карп: Недолго музыка играла →

Комментарии
Vip sfrandzi, 26.05.2011 14:24 (#)
450

Артем как будто недоволен таким убожеством едросни. Как художника я его понимаю. Но с точки зрения научной - чего же он ожидал? Если нет мотивации для креатива - откуда же ему и взяться? Это все равно, что удивляться, что кот, которого всю жизнь держали в клетке и кормили вискасом, даже для вида не пытается побегать за мышью. Свои бабки на Народном фронте эти ребята попилят, не сомневайтесь, а в остальном - это создавалось вовсе не для удовольствия арт-провокаторов. Это само по себе арт-провокация - такой соц-арт, с привкусом сюрреализма и абсурдизма. Но если публика хавает и не особенно возмущается, что ей за ее собственные налоги впаривают черт-те что - значит именно этой ей и нужно. Пусть жрет дальше.

User radcentr, 26.05.2011 15:22 (#)
9645

Такой смешной разводняк едристни!

Ох и убогие же!

User radcentr, 26.05.2011 15:26 (#)
9645

"Мне кажется, у партии есть ресурс, чтобы сделать из этого что-то более правдоподобное."

Какой нах партии?Какой ресурс?Какая нах правда (правдоподобие) у едристни? Ну что ты несёшь, художник!

User help007, 26.05.2011 15:59 (#)
5984

Нет, ну чисто теоретически -

РЕСУРС - есть, и ого-го какой (имхо) ! С целой страной - вон что натворили ! Вся беда в том, что практически - его нет... Художник - видимо об этом... )))

User radcentr, 26.05.2011 16:39 (#)
9645

Натворила узкая группка ограниченных людей.

А эти - штамповщики и подмахивальщики.

User kokor, 26.05.2011 18:18 (#)

Артем разочаровался в Болте,но ждет чего то от ЕДРить..

User aleksandr42, 26.05.2011 18:37 (#)

С общественными организациями Едим Россию надо награбленным поделиться.

User idshoohov, 26.05.2011 19:42 (#)

Положить болт на Болта, а заодно и на ЕР

Возможно, кто то решил развести Лоскутова

User lukistrela, 26.05.2011 20:23 (#)

очень точная концовка

"у партии есть ресурс, чтобы сделать из этого что-то более правдоподобное"
т.е. очередная имитация в лучшем случае

User kafa_2500, 26.05.2011 20:33 (#)

Радует их убогость.

User kocymi4, 27.05.2011 13:10 (#)

Но это все имитация – сродни возможности нарисовать новый логотип «Единой России» или придумать ей новый лозунг

предложите им ребрединг, Артем. переименовать "ЕР" в "ДО" (Диная Оссия). тогда и лидер-дзюДОист будет к месту.

User mezenatß, 28.05.2011 03:18 (#)

Артём, вы меня конечно извините, но я не читал ничего кроме как вас звали к Путину.
Вы что меня совсем за дурака держите?
Почему вы не написали как вы пили чай с Моисеем?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей