О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/190830.html

в блоге Оголяются ли защитники Химкинского леса?

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 21.08.2011

67

Сегодня с утра мне звонят расстроенные активисты. С гневом и возмущением они говорят о том, что на РСН выступил Доренко с гнусной ложью. Якобы по Химкинскому лесу бегают голые девки с плакатами. Вот, мол, до чего скатилась эта горстка сумасшедших экологов, зад готовы оголить, лишь бы внимание к себе привлечь.

Вынуждена сделать официальное заявление. Защитники Химкинского леса никогда не опустятся до "клубничных" акций с раздеванием в стиле путинят-оголят. Это дешево и недостойно.

Да, сейчас на нас выливаются целые помойные ведра грязи. Нас обвиняют в том, что лес мы защищаем за деньги, что мы просто лоббисты чьих-то коммерческих интересов. К этому мы уже привыкли и внимания даже не обращаем.

Тогда наши оппоненты придумывают новый ход. Резко появляются вот такие заявления Доренко. Более того, находятся люди, готовые реально раздеться и даже выкраситься ради того, чтобы представить защитников леса как людей недалеких и, скажем мягко, со странностями.

Вынуждена с сожалением признать, что этот новый метод дискредитации нашего движения гадкий, но действенный. Люди приходят защищать лес, потому что им обидно за Родину, потому что им больно видеть, как ее уродуют. Это настоящая война, "это не политика, это драка за свою душу со своим страхом". Люди приходят в лес из самых лучших и чистых побуждений, они, как их деды в 41-м, идут защищать то, что им дорого. В лесу им грозит настоящая опасность - их могут побить, искалечить, но они все равно приходят, и я преклоняюсь перед нашими ребятами. И я искренне понимаю их обиду, когда оказывается, что они лес защищают методами путинских нашисток, дешевым привлечением внимания. А каково это слышать их близким - матерям, женам, детям?

Пост этот я пишу вовсе не для того, чтобы приструнить лгуна. Нет. Мне искренне обидно за людей, которые пришли защищать лес невзирая на опасность и теперь вынуждены выслушивать всякие мерзости. Не будем забывать и о кампании, которая развернулась в последнее время против экологов (например, видеоролики против ребят из "Эковахты по Северному Кавказу").

Но вот что я скажу вам, ребята. То, что к нам начали применять грязные методы, означает, что мы реально представляем опасность для коррупционеров, уничтожающих природу, они понимают нашу силу и слабость своих позиций, а значит, мы на верном пути.

Для всей страны мы показываем пример сопротивления, показываем, как человек должен бороться за свои права. Химкинский лес давно перестал быть только экологической борьбой - это символ сопротивления граждан бездушной госмашине, пожирающей ресурсы нашей страны и будущее наших детей.

Сейчас мы переходим на качественно новый этап борьбы. Мы уже не просто боремся за свой лес. 26 августа мы начинаем Всероссийскую акцию. Это принципиально новый для России шаг. По всей стране мы начинаем формирование черных списков преступников, мешающих развитию нашей страны. Первым будет список, составленный защитниками Химкинского леса. Мы обозначим тех, кто, используя свое служебное положение, незаконно преследует активистов, кто препятствует мирному и законному гражданскому протесту, осуждая невиновных. На примере этого списка будут формироваться и широко тиражироваться аналогичные списки по всей стране. Сейчас эту инициативу поддержали более 50 городов России. Это серьезный и смелый политический шаг. И очень многим, кто войдет в черные списки, он очень не нравится. Вот почему наши оппоненты готовы на любую гнусность, чтобы очернить нас.

Не расстраивайтесь, ребята, не надо. Наше дело правое, враг будет повержен.


Материалы по теме

Комментарии
User dmitry888, 22.08.2011 00:34 (#)

В какой-то момент одна их таких гражданских акций вызовет лавинообразный эффект,

будет ли это хим.лес или еще что-то никто не знает,

и тогда господам из правящего ОПГ уже не будет так смешно

User help007, 22.08.2011 02:17 (#)
5984

тогда господам из правящего ОПГ уже не будет так смешно

Судя по количеству купленной на Западе недвижимости и количеству вывезенных детей-семей - им и сейчас уже не смешно...

User dmitry888, 22.08.2011 06:05 (#)

им и сейчас уже не смешно...

а вот и совсем не смешные новости из Триполи,

А этот линк я посвящаю дяде володе), не плохое зданице
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Netherlands,_The_Hague,_International_Criminal_Court.JPG

User help007, 23.08.2011 05:07 (#)
5984

не плохое зданьице

Ага... из серии "вход - рупь, выход - два" :-)

(написано анонимно) 22.08.2011 21:12 (#)

По всей стране мы начинаем формирование черных списков преступников, мешающих развитию нашей страны.

Путинский ОНФ - хорошее подспорье к такому списку, и к будущей люстрации.

User math, 23.08.2011 06:22 (#)

уже есть подобный ресурс:
shpik.info
по-моему, его основал Трепашкин.

User knctntn, 22.08.2011 09:36 (#)

Э

Проскрипции (от лат. proscriptio, буквально — письменное обнародование), в Древнем Риме списки лиц, объявленных вне закона. За выдачу или убийство включенного в списки назначалась награда (даже рабу), за укрывательство — казнь. Имущество проскрибинированного подвергалось конфискации, потомки лишались почётных прав и состояния. Изобретённые Суллой как орудие массового политического террора (82—81 до н. э.), П. использовались им и его приближёнными также для сведения личных счётов и как средство обогащения.
При Сталине составлялись списки "врагов народа". Ни для России, ни для остального мира в этом ничего нового нет.

User marazm_sovetov, 22.08.2011 13:25 (#)

"При Сталине составлялись списки "врагов народа". Ни для России, ни для остального мира в этом ничего нового нет..."

А вот тут Вы не правы, батенька! Дело это очень даже новое. При Сталине составлялись списки "врагов народа", и мы все понимаем, что речь шла, на самом деле, о врагах лично Сталина и его шайки. То есть это были списки честных. А вот сейчас, кажется начинается составление списков воров!

User zvirblis_312, 22.08.2011 09:49 (#)

Респект вам, Женя! Держитесь!

(написано анонимно) 22.08.2011 21:13 (#)

+1!

User errdonald, 22.08.2011 10:30 (#)

А юго-запад ?

Можно ли остановить гос. машину, если она решила переделать огромные территории на Юго-Западе от столицы в городские районы, не сообразуясь ни с какими долголетними планами, интересами других регионов России, экологическими соображениями , и при этом пользуется молчаливой поддержкой населения, подавленного, очевидно, масштабом проекта ? Экологи готовы бороться за небольшой лес, но не готовы решать масштабные , общегосударственные задачи. Где ваша точка зрения по Юго-Западу Москвы, по военной промышленности ? Занимаясь частными, малыми задачами, вы не сможете отстоять и Химкинский лес. Хоть вы и правы, хоть против вас и Зло, но это Зло умеет мыслить масштабно !

User fimasobak, 22.08.2011 12:31 (#)
2997

В РФ есть один-единственный мужчина, и тот - женщина!(с)

LOL

User eretik, 22.08.2011 16:13 (#)

зато пруд пруди лядей доренок,шевченок,кургинянов

User azudels, 23.08.2011 15:24 (#)

Конгениально!! Блестящая мысль, Фимочка!!!

сказал бы Великий Комбинатор.

(комментарий удалён)
User zvirblis_312, 22.08.2011 13:51 (#)

Раздевайся :)

User fimasobak, 22.08.2011 17:08 (#)
2997

.Одна голая девка привлечёт к проблеме гораздо больше внимания, чем десять одетых мужиков.

Тоже верно!

User azudels, 23.08.2011 15:28 (#)

Вот здесь, Фимочка, ты не права!

Одна голая девка привлечёт гораздо больше внимания, чем десять одетых мужиков, но не к проблеме леса.

User balticsea, 22.08.2011 14:42 (#)

Пост помощника Чириковой ниже

Защитники подмосковных лесов сбросили с себя одежду в поддержку лесов Амазонии.
И вы еще удивляетесь, откуда взялись обвинения в оголении?

User azudels, 23.08.2011 15:30 (#)

"И вы еще удивляетесь, откуда взялись обвинения в оголении?"

Неужели из Амазонии?!

User balticsea, 23.08.2011 18:24 (#)

Неужели из Амазонии?!

Ближе, из соседней темы и неумения контролировать собственных активистов.

User parnek115, 22.08.2011 19:11 (#)
2924

Похоже, Чирикову подставили:

Ранним утром перед входом в посольство Бразилии появилась раскрашенная в цвета планеты Земля полуобнаженная активистка с плакатом «Не тронь мой лес!». Также на плакате было изображено рукопожатие. На одной руке была видна надпись «Химки», на другой - «Амазонка», означающие солидарность борцов за природу.

User ants_41, 22.08.2011 21:31 (#)

Самое удивительное, что Путин уже кладет с прибором на так называемое общественное мнение. Или всех считает идиотов, или подавляющая часть населения - и есть идиоты. Строительство дороги через Химкинский лес он подарил своему другу Ротенбергу, тот едва сводит концы с концами и без строительства этой дороги его дети погибнут с голоду. Или эта комедия с амфорами, или с убогой квартирой, гда он с женой и сукой Коли сидят на диване. Кадаффи, а-у!

User help007, 23.08.2011 05:09 (#)
5984

гда он с женой и сукой Коли

Кто такой этот "Коля" - и за что Вы его так резко ? :-)

User techno, 23.08.2011 10:40 (#)

как я уже весной писал есть неотложные экологические проблемы в масштабах района, есть проблемы , которые нужно решить в масштабах региона, а есть проблемы требующие решения в масштабах нескольких регионов, а значит на уровне страны (примеры Волга, Дон и др.) Позтому я предлагал Евгении начать создание экологической партии "зеленых" для выборов в ГД. Даже и без этих выборов все-равно ее нужно создавать.
И по спискам. Все кто мешает ,избивает, сажает оппозицию 31 должны были быть внесены в эти списки, начиная с первого митинга

User edu_a, 23.08.2011 12:11 (#)

Дай Вам Бог успеха, Женя, умница! Не за себя боретесь, за Россию, за будущее! Вон, начали чиновники с Химкинского леса, а сейчас всю Россию норовят перекопать!
Требуйте представления технико-экономического обоснования проекта (это обязательный документ), там видна будет подделка.

User thorr, 23.08.2011 12:28 (#)

Интересно, как это согласуется с соседней темой - http://grani.ru/blogs/free/entries/190843.html ?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: