О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/191797.html

в блоге Прозаседавшиеся

Vip Матвей Крылов (в блоге Свободное место) 28.09.2011

357

О, хотя бы еще одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!

Маяковский, 1922

Вчера днем мне посчастливилось посетить заседание некоего комитета некоей коалиции. Более двух часов полтора десятка человек занимались, как сказал бы Дмитрий Анатольевич Медведев, «безответственной болтовней».

Основными темами обсуждения были возрождение Марша несогласных и методы бойкота выборов. Стоит отметить, что из тех, кто имел отношение к первым Маршам, на заседании присутствовал только Удальцов. Кроме него в зале сидели одни пенсионеры-леваки и единственная либералка, представительница ПАРНАСа и «Солидарности» - Надежда Митюшкина. Как мне показалось, цель встречи заключалась именно в том, чтобы убедить сторонников демократии дать денег на проведение Марша несогласных 22 октября. Несмотря на многочисленные компромиссы со стороны левых, Митюшкина не могла не предупредить, что «в случае разногласий между организаторами ПАРНАС проведет отдельный митинг в этот же день». Так что заседавшие, будучи опытными политиками, заранее обговорили всевозможные расколы и будущие конфликты.

Но не это главное. Меня до сих пор мучает один простой вопрос: зачем? Для чего нужна эта акция, если впереди нас ждет 31 октября и 4 декабря? Не лучше ли вложить свои идеи, силы и средства в эти два крупных и важных для всех мероприятия?

Еще более глупым шагом стало обсуждение места акции протеста в день выборов. И это в то время как мы уже на протяжении последних трех месяцев говорим: «4 декабря в 18:00 на Триумфальной». Звучат предложения выйти на Пушкинскую, Площадь 1905 года, где митингующие не видны со стороны, и Манежную, на которую будет просто физически нереально попасть. А ведь именно для этих судьбоносных дней мы метр за метром отбивали Триумфальную у властей и милиции. Коротали ночи в Тверском ОВД, сидели на сутках и вновь 31-го выходили на «намоленное место».

Когда пошел третий час заседания, я потерял всякий интерес к данному мероприятию, тем более что в 18:00 на Триумфальной площади была заявлена акция оппозиции. Я решил покинуть заседавших, чтобы примкнуть к тем, кто доказывает и отстаивает свою правоту поступками, а не разговорами. Ведь так можно просидеть до самой смерти Путина в Сахаровском центре, но и тогда упустить власть, находясь «на заседании А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома».


Материалы по теме

Комментарии
User ybelov, 28.09.2011 12:55 (#)

Прошу убрать отсюда эту ленискую х-ню. В блоге у себя вешайте, а здесь матершины не надо.

User rivares, 28.09.2011 14:23 (#)
3323

rivares

Крылов! Мне кажется, что ваш идеал - не Ленин и даже не Сталин, а Троцкий (с поправкой на время - Че Гевара, или Мао Дзедун, а может быть и Пол Пот). Как говаривал Джон Сильвер: "...Да, приятные и весёлые все были люди. Только вот вопрос - где они теперь?" Куда ты спешишь? Ах, да. Отвоёвываешь ещё пару дюймов на ТП у Власти. Это, конечно, дело. Не то что думать головой - на кой те чёрт эти дюймы? Конечно, за 100 лет можно и ярды отбазарить. Тоже дело. И стёкла побить (только согласуй с мэром), и морды кому-нибудь побить (опять-таки с соизволения Власти)! В общем, жизнь бьёт ключом! Весело! Ррреволюционно! Вали кулём, потом разберём! ...А вы, случаем, не помните о некоем агитаторе Гапоне? Ужасно невесёлая история...

Vip sfrandzi, 28.09.2011 18:58 (#)
450

Некий агитатор Гапон известен тем, что организовал революцию 1905 года, результатом которой было провозглашение основных гражданских свобод и появление в Росии парламента. Действительно веселая история.

User x_asis, 28.09.2011 16:54 (#)

Матвей! Вы правы ... хотя это звучит банально.

Настоящий момент требует действий!

Не "акционных" - а профессиональных.

Проигрыш "всухую" Суркову - не его сила, а легкая недоработка оппозиции.

Революционный "романтизм" с легкой руки Лимонова овладевший "массами либералов и правозащитников" давно уже (Снегурочку помните) утратил свою пробивную силу.

Поймите - бур проходя породу иногда попадает в дерьмо - но это не повод снижать обороты - это лишь причина иногда надевать противогаз.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: