О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Все на выход

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 29.09.2011

308
Реклама

Сегодня, 29 сентября, состоится первое заседание Общественного совета при ГУВД Москвы в новом составе. На заседании будут избраны глава совета и его заместители, а также утверждены регламент совета и состав рабочих комиссий, сообщил Интерфаксу источник в совете.

Радость от открытия нового сезона работы совета (гладиолусы, музыка, как 1 сентября) омрачилась известием, что в новом составе не будет трех его прежних членов: Людмилы Алексеевой, Валерия Борщева и Мары Поляковой, о чем Алексеева сама сообщила агентству. Комментируя возможные причины своего исключения, она предположила, что ими могут быть как активная работа в Общественном совете при президенте РФ по делу Магнитского, так и ее причастность к митингам на Триумфальной в рамках Стратегии-31. Никакой другой возможной причины названо не было.

Любому живущему в нашей стране очевидно, что менты никогда не осмелятся выбросить правозащитника из своей ведомственной общественной структуры только за то, что он (она) состоит еще и в совете при их начальнике - президенте страны. Напротив, скорее это лучшая рекомендация для продолжения «сотрудничества». Остается Стратегия-31, однако к ней вышеперечисленные граждане уже не имеют отношения. Так какая же причина побудила ГУВД отказать от дома уважаемым правозащитникам?

Я думаю, это месть. Не ментов, нет: они ничего не делают сами. Это месть политического руководства страны. Точнее, смотрящего за политическим пространством, которого только вчера наградили за это медалью. Месть за то, что так долго ломались, прежде чем провести «серьезную политическую работу» по «размежеванию с Лимоновым» (выражения Борщева). Ведь им говорили, намекали, а они не справились. Пришлось Суркову взяться за дело лично. Впрочем, справиться им помешали активисты Стратегии – первая попытка исключить Лимонова из числа заявителей (летом 2010 года) натолкнулась на шквал возмущения.

Теперь вот убрали строптивых правозащитников куда подальше. Использовали и выкинули. Пока из Общественного совета при ГУВД. Уверен, вслед за этим уберут и отовсюду. «Когда скачешь на тигре, самое страшное – остановиться», - гласит восточная мудрость. Взялись отстаивать свободу собраний - не надо было останавливаться, прогибаться под власть.

Некоторые могут подумать, что я здесь злорадствую. Это не так. Я пишу об этом из практических соображений. А именно, чтобы еще раз на этом примере показать, доказать, что с ЭТОЙ властью никакого «сотрудничества» быть не может. Все равно обманут.

Некоторое время назад я написал пост «Изолировать власть», где призвал участников общественных структур при органах власти покинуть их. Были названы три структуры: Общественная палата, Совет при президенте по правам человека и Общественный совет при ГУВД Москвы. Свой призыв я аргументировал тем, что эти структуры выстроены таким образом, что это не общество влияет на власть через них, а власть умело имитирует диалог с обществом. Имитация же нужна власти ради сохранения самой себя и помогать ей в этом стыдно.

Призыв услышан не был. Ни один член, ни одного совета оттуда не вышел. Та же Людмила Алексеева походя прокомментировала: мол, пусть призывают, кто их послушает.

Теперь, после того как власть в очередной раз показала свое лицо, после съезда «Единой России» в Лужниках, я повторяю свой призыв:

Со всем этим «общественным» борделем на службе власти пора кончать. До тех пор пока в стране нет свободных выборов, а парламент назначается в администрации президента, ворковать с Сурковым и ему подобными деятелями на «советах» и в «палатах», поддерживая их своим авторитетом, нельзя. Ну нельзя!

Все порядочные или, как часто говорят либералы, «приличные» люди должны покинуть общественные структуры при институтах власти. Сами. Следует забыть о пользе соответствующих удостоверений и позаботиться, наконец, о себе: репутация коллаборантов - не лучшая репутация.

Думайте!


Материалы по теме
14.01.2011 статья Александр Скобов : От умеренного до сильного →
04.01.2011 статья Александр Скобов: Вурдалакейство →
30.01.2011 в блоге Александр Аверин: Обыски имени Алексеевой →
30.01.2011 в блоге Сергей Аксенов: Проверка на вшивость-2 →
04.01.2011 в блоге Сергей Аксенов: Сурков обманул →

Комментарии
User clockman, 29.09.2011 11:44 (#)
3033

"Я думаю, это месть".

А я думаю - просто не нужны стали. Толку от них никакого, весь свой капитал спалили на коллаборационизме. Так что просто выкинули на помойку за ненадобностью.

Vip staroverov, 29.09.2011 12:19 (#)
5274

не могу не согласиться с Аксёновым, "развести и кинуть" - типичный ход власти, причем польстившихся на красивые посулы и предавших свои убеждения Кремль кидает особенно цинично.

Vip e_ihlov, 29.09.2011 12:43 (#)
4085

О советах и либералах

Либеральные правозащитники отмежевались от Лимонова, когда он выдвинул идею отказа от проведения согласованных митингов. Либеральные правозащитники были - ошибочно - уверены, что цель "Стратегии-31" добиться недискриминационного применения закона к гражданам, а не отказ от исполнения закона и "тренировка уличных борцов" перед майднаном 4 декабря 2011 года.
Когда либеральные правозащитники уйдут из Общественных Советов, то уже нес могут действовать в защиту преследуемых.
Мы не живем в Польше или во Франции. Поэтому наша статусная интеллигенция не действует по образцу польской или французской интеллигенции. Мы живем в условиях восточной деспотии. В этой ситуации ты можешь либо стать политическим муджахедом (политическим абреком) либо бороться придворными методами. Кстати, жертвами гаремных заговоров стало куда больше султанов и византийских василевсов, чем западных тиранов и королей, павших от рук восставших граждан или непокорных баронов... После того, как Общественным советом при ГУВД была установлена вина милиции за арест Немцова или перелом руки у журналиста Артемьева судьба его состава была решена.
Выход из общественности из придворных Советов имеет смысл, когда она переходит к открытой политической оппозиции. Но куда уходить статусным либералам? Поддерживать лимоновский перенос столицы или мухинскую борьбу с Эйнштейном и Катынью? Или встать вместе с "героями Манежки"? Либералам некуда уходить... Если они вернуться в частную жизнь, то вакуум влияния будет заполнен известно кем - Михалковым, Охлобыстиным...

не все члены ОбщСовнта осудили "повязку"

не все члены ОС при ГУВД осудили "повязку" Немцова. Были и те , кто громко ул-лю-люкали. Это-- Антон Цветков. Он приветствует всякое применение насилия со стороны милиции против граждан. И это не удивительно--- верноподданические чуйства , которыми так и брызжет г-н Антон Цветков-- явно говорят за себя--- его деятельность в ОС есть явная имитация и главная цель-- фактический ПОДКУП милиции. Именно поэтому , мои многочисленные обращения в МВД принципиально не расследуются-- в своих заявлениях я пишу о криминальной деятельности Антона Цветкова , в которой у меня есть все основания его подозревать--- ранее он крышевал мой бизнес , и я знаком с его криминальными интересами

User rivares, 29.09.2011 13:54 (#)
3323

rivares

Конечно, Автор прав: надо объявить "забастовку" сотрудничеству в марионеточных организациях. Ещё больше Автор прав, призывая думать. Политическая эта проблема очень стара, даже можно назвать её древней.
Конфронтация "отзовистов" и "соглашателей" известна давно. Но, может быть, истина где-то посередине? Может быть рационально сделать ОС "народным" и избирать его членов путём голосования, а не назначения их Администрацией?

User ants_41, 29.09.2011 14:15 (#)

На встрече с молодежью Чечни Сурков открыл миру глаза: - Путина с Кадыровым в Россию послал сам господь Бог. И это очевидно невооруженным глазом. Взмахом левой руки он возводит олимпиаду, правой – Мундиаль. Когда вся МЧС не могла справиться с пожарами, Путин сел за штурвал самолета и вмиг их потушил. А недавно, и вовсе сотворил чудо, - со дна морского поднял две древние амфоры, которые (как и положено чуду) за прошедшие столетия он ждали своего спасителя, и остались нетленными, ни ил, ни ракушки не посмели их осквернить. Когда нацлидер посетил Селигер, с неба на «Наших» свалилось 5 миллиардов рублей. Крестным знаменем освятил Матвиенко, она вознеслась на один из высших постов и тоже обретает святость наравне с Грызловым. А с появлением Объединенного Народного Фронта святые пойдут косяком, и иконописцам работы будет - невпроворот. Чиновникам в своих кабинетах предстоит менять обычные портреты лидера на иконы с новым ликом Святого Владимира, помолодевшего, с ленинским хитроватым прищуром. И Владислав Сурков не остался внакладе, за оглашение миру о явлении посланника божьего, он получил медаль Столыпина II степени: «Лев пьяных не любил, сам в рот не брал хмельного, но… обожал подхалимаж!».

User help007, 29.09.2011 14:15 (#)
5984

Какое изощрённое, имхо, издевательство -

- поставить рядом фамилии Сурков и Столыпин !

User semetr5, 29.09.2011 20:02 (#)

Какое кощунств! Разве можно сравнить обыкновенного манипулятора с махровым фашистом и вешателем! Память фвшиста нельзя оскорблять!

User gin, 30.09.2011 03:55 (#)
5316

награждали же Жукова орденом Суворова -

и ничего, никто в гробу не перевернулся..

User eretik, 30.09.2011 16:49 (#)

Вы правы,Сурков хоть и гад,но не настолько

User oprstuf12121, 29.09.2011 18:15 (#)

"Премьер-министр Владимир Путин вчера вручил "за многолетнюю плодотворную государственную деятельность" первому заместителю главы администрации президента Владиславу Суркову медаль Столыпина II степени".
Теперь осталось найти Богрова II.

User vestlik, 30.09.2011 10:31 (#)

Все на выход

Выгнали потому-что не занимаются прямыми обязаностями.
Вчера,т.е.29сентября по НТВ показали как выселяют семьи из аварийных домов вникуда.Глава администрации говорит ,что денег в казне города нет.Путин заявляет,что на эти цели напрвлены миллиарды средств.Где деньги,Зиин? Это мое обращение к правозащитникам!В прибалтике треть населения без прав.Где обращения в суды и к правительствам Европы?
Есть правило,если правозащитники,да и др.сообщества,становятся чиновниками,а советы и всякие фонды являются таковыми, то никаких дел до прав граждан у них нет.Это истина!Только стихийносозданные правозащитники являются настоящими борцами за права граждан.

User st76, 30.09.2011 16:17 (#)

Классический пример "эффекта Карлсона".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей