О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/192091.html

в блоге Судью Ковалевскую в отставку

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 07.10.2011

308

Правозащитник Лев Пономарев в ответ на вопиющие «палаческие» решения судьи Тверского суда Александры Ковалевской по продлению меры пресечения тяжело больной Наталье Гулевич начал общественную кампанию за ее отставку. «Я утверждаю, что судья Ковалевская из Тверского суда Москвы – палач, и пусть она подает на меня в суд, если ей угодно», - написал правозащитник в своем блоге и призвал граждан присоединиться к кампании.

Я поддерживаю это требование Льва Александровича и присоединяюсь к его своевременной инициативе. Почему своевременной? Да потому что речь идет об особо «ссученной» судье. Судье, которой власть доверяет разбирать особо важные для нее политические дела. Раньше такой судьей в Тверском суде была Елена Сташина, теперь – Ковалевская. Именно она осудила Сергея Мохнаткина за участие в митинге Стратегии-31, а недавно продлила арест участнику Дня гнева Григорию Торбееву.

Сейчас Ковалевская тоже при деле. В составе «тройки» судит моих товарищей за беспорядки на Манежке. Присутствующий на процессе Сергей Фомченков свидетельствует: председатель Тверского суда Игорь Алисов в основном молчит, ведет процесс именно Ковалевская. Возможно, однажды она сменит неприметного Алисова на посту председателя суда. Кадры, как известно, решают все.

Впрочем, вчера у Ковалевской был не лучший день. Ключевой свидетель обвинения, 15-летний Илья Кубраков рассказал, что оговорил на следствии сторонника «Другой России» Игоря Березюка под давлением оперов. Отмечу, что показания Кубракова – единственного свидетеля обвинения, не являющегося сотрудником полиции, - были получены операми в первые часы после ареста по другому делу и в отсутствие его законных представителей. А ведь именно на его показаниях строилась версия следствия об организующей роли «Другой России» в этих беспорядках.

Я уже цитировал как-то фабулу обвинения, но сейчас имеет смысл напомнить:

«...являясь активистами незарегистрированных в Российской Федерации общественных организаций «Стратегия 31» и «Другая Россия», пропагандирующих в том числе отмену разрешительного порядка проведения массовых собраний граждан в общественных местах, заявляющих о своем нахождении в оппозиции по отношении ко всем действующим властным структурам Российской Федерации и представителям власти... решили использовать указанные обстоятельства для призыва собравшихся к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам... вступили между собой в предварительный сговор». Так говорится в обвинительном заключении.

Если бы наш суд был справедлив, то после признания Кубракова можно было бы говорить о фиаско прокуратуры. Но для того и держат в судах «ковалевских», чтобы игнорировать факты и не моргнув глазом выносить обвинительные решения по ключевым для власти делам. Вот почему вслед за Львом Пономаревым провозглашаю: "Судью Ковалевскую в отставку!"


Материалы по теме

Комментарии
User svann06, 07.10.2011 12:58 (#)
4033

Вы так всех "ссученных" будете предлагать в отставку?

я думаю туда все три списка надо включить ну и само красно солнышко не забыть

User radcentr, 07.10.2011 13:36 (#)
9645

кОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О ВСЯКИХ ГРЯЗНЫХ СУДЬЯХ

и прочих упырюгах в погонах и мантиях, следует публиковать фотографии.

User tkalichs, 07.10.2011 14:04 (#)

"КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О ВСЯКИХ ГРЯЗНЫХ СУДЬЯХ и прочих упырюгах в погонах и мантиях, следует публиковать фотографии".

почему бы и нет?
очень хорошее предложение.
лично мне всегда культуры не хватало.
и видя на остановке знакомую (по фотографии) личность, я с удовольствием плюнул бы ей в морду.

User oprstuf12121, 08.10.2011 10:29 (#)

Не получится. Такие морды и без охраны? не ходят.

User shurey, 07.10.2011 16:13 (#)

следует публиковать фотографии

ПРАВИЛЬНО! страна должна знать своих героев в лицо. и не только фотографии. создать что-то вроде facebook для этих упырей: ТВАРЬBOOK.RU

User edu_a, 07.10.2011 18:06 (#)

Спасибо, г-н Аксенов! Во времена, когда механизмы защиты гражданина и общества отключены, единственное средство - персонифицировать зло!

User zdorovo, 08.10.2011 13:13 (#)

А не пора ли повнимательнее посмотреть на конституцмю нашу...

Это не конституция, а мистификация. В этом талмуде Вы не нйдете того, что называется Конституцией.
Но самое очевидное... - это назначение судей.
Кто, каким образом это накалякано и почему никто не видит этого кошмара.
Буквально подыхать от коррупции и не видеть очевиднейшей причины, это ж с ума можно сойти...
Какие судьи? Если Вы сами кричите: "в отставку..."
Ни одного нормального человека?
Верните выборность судей и шерифов, и прецедентное право людям. Наплевать на президентские выборы. И я бы, простой гр., любого Путина, за одну Грузию, на парашу бы посадил, навечно, не то что за воровство всей его лубянской шайки... И не нужно мне никакого еврейского и проч. партийного люби.
Вообще от страху уже людей, от тупых ублюдков не отличают... Кто написал нам эту конституцию? Это деградация рассудка целого поколения - пострашнее атомной войны, по последствиям.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: