О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/192173.html

в блоге Кадыров, Аллах и блогер

Vip Феликс Шведовский (в блоге Свободное место) 11.10.2011

88
Реклама

Что ждет фотографа Илью Варламова, который неудачно выразился в Твиттере об Аллахе Рамзана Кадырова? Оскорблены религиозные чуйства! Не знаю, какая уж она там "вся мусульманская", но по крайней мере влюбленная в своего "главу" чеченская общественность негодует и пишет письма "Прокурору/Начальнику". Прозрачно намекает, что если с известным блогером не поступят "по Закону", это приведет "к насилию".

Я буддист и солидарен со всеми религиозными (и нерелигиозными) чувствами. И в то же время мои чувства в смятении. Мне по-настоящему страшно за "Одуванчика".

Я не знаю, насколько он оппозиционер. Наверно, не очень большой, если Василий Якеменко его на премию "Прорыв" представлял. Да, у него есть блог на "Эхе Москвы". Да, за свободу фотографировать в общественных местах борется. Да, на митинги несогласных ходит, и честно снимает все на фотокамеру, и от полицейских не раз получал. Но, если верить Википедии, этот "молодой российский миллионер" принял предложение войти в журналистский пул Путина и даже называется его "личным блогером". Малоприятно, даже в порядке "эксперимента", как оправдывается Илья.

И все-таки даже его достала циничность Володиного другана, позволившего себе употребить священное имя всуе, объясняя, откуда деньги берет на строительство в Чечне. Наши с вами, налогоплательщиков, деньги. Именно так я объясняю себе мат Варламова в адрес Аллаха. Даже в приватном Твиттере у него не хватило смелости прямым текстом послать самого Рамзана - но и так все понятно.

А еще мне хочется ответить инициатору "антиисламофобской" кампании Берсану Заитову с ЖЖ-СМИ VAINAH'S VERAS, упрекнувшего Илью в том, что он молчал, когда на "его налоги" федералы бомбили Чечню. В 94-м Илье было 10 лет, в 2000-м - 16. Налогов Варламов тогда еще не платил. Время пролетело быстро. Растут поколения, которые не вспомнят о "гордом свободолюбивом народе" - народе Шамиля, Джохара и Аслана.

Теперь его представляет Рамзан. К сожалению, это факт. И лучше бы поклонникам Рамзана не ссылаться на времена Джохара и Аслана. А то сразу видна разница. Даже таким не-оппозиционерам, как Илья.


Материалы по теме

Комментарии
, 11.10.2011 11:23 (#)
94

Варламов посетил Грозный, уж не знаю кто его приглашал, но странно выглядело тогда тупое восхищение красотой города и "как там все спокойно". Затем Варламов "вдруг" обнаружил, кто дает Кадырову деньги...
Как-то не по понятиям этот Варламов себя ведет

User liliy62, 11.10.2011 13:46 (#)

А если бы не было у "героя России" другана путина то дал ли ему Аллах деньги?
Альберт Галеев

User tkalichs, 11.10.2011 15:48 (#)

в

User tup, 11.10.2011 21:17 (#)

буддист

User tup, 11.10.2011 21:25 (#)

Ислам это религия чурок. Православие это религия быдла. Иудаизм это религия жидов.
А тут буддист нарисовался. Буддизм это религия лысых чурок.

User quasistable, 12.10.2011 06:34 (#)
3950

я согласен, что религия - зло. Но атеизм, хоть и обязательный, но не достаточный признак ума. Нужно хотя бы уметь различать вероисповедание и национальность. Себя ты, видимо, считаешь русским, но не быдло? Это маловероятно.

User zdorovo, 12.10.2011 00:33 (#)

А вот бы кто обратил внимание, что оно там построило? Все же видели. Это же пямятники, реквизит. Это же очки на хвосте у обезьяны, из басен Крылова. Это даст работу чеченцам?
.
Тов. Сталин после войны, в голодной стране, строил 7 грандиозных башен в Москве...
Эти "деятелям" нужна нищета народа. Иначе люди поумнеют...
Чтобы упавлять людьми нужно их опростить, унизить, перепугать. Так правил и КПСС. Это прицип власти. Она осуществляется только со стороны бессовестной бездари.

User quasistable, 12.10.2011 06:42 (#)
3950

Какая стыдоба. Нужно было пройти по четырём ссылкам - пересысылкам чтобы узнать наконец-то о каком высказывании идёт речь. И всё из-за того, что в одном предложении и аллах и слово за*бал. Иногда кажется что население средневековья массово телепортировалось в 21-й век.

User sloneg, 12.10.2011 07:27 (#)

уважемый quasistable, не могу не заметить, что и вы, вместо того чтобы просто написать "аллах за*бал" пишите - "...в одном предложении и аллах и слово за*бал"

User quasistable, 12.10.2011 16:32 (#)
3950

Аллах тут ни при чём )

Я в любом контексте вставляю * в матерные слова (если вообще использую).
Кстати, вот восхитительная иллюстрация к пресловутой религиозной толерантности (status quo):
samharris.org/images/uploads/elephantroom.jpg

User izraill, 10.11.2011 02:24 (#)

откуда деньги берет на строительство в Чечне.

Филя! Я с полной надеждой, что мы на гранях идиотов не держим! Очень прошу, мне убогому объяснить: как так получается.Что ты, претендующий на звание журналиста, ну нчегошеньки не знаешь о предмете который собрался описывать?! Откуда она берёт я тебе поясню, а потом ты мне поясни откуда москва берёт, чтоб финансировать кого то! Хорошо? А чечня имеет возможность спокойно добывать( и добывала) 7-8млн тонн нефти в год. У неё есть разведанные залежи урана! У неё есть разведанные месторождения: золота, меди, серебра. Океан мергеля, неисчерпаемые возможности добычи других нерудных материалов. Реликтовые заповедные леса и горы, чудесный климат-5 климатических зон.. Развитое животноводство, растиневодство, и плюс Чечня всегда и до прихода русни туда являлась житницей всего кавказа... и это всё на один миллион человек!!!! И если бы не русская орда расплодившаяся не в меру, не налетела бы, то кавказ был бы круче Швецарии!

User izraill, 10.11.2011 02:29 (#)

налогоплательщики

"Наши с вами, налогоплательщиков, деньги."- Ты, Филя, забудь раз и навсегда такое сочетание: наши и деньги! Если, конечно, ты не имеешь ввиду движуху "Наши",- Понял!!
Деньги в россии, всегда принадлежат(ли) не тем, кто их зарабатывает, а тем кто их собирает!

User izraill, 10.11.2011 02:35 (#)

Теперь его представляет Рамзан.

Ну, Филя, ты не только в экономике профан, ты ещё оказыввается и историю прогуливал!- Никогда, русский чиновник,-каковым по определению является рамзан, чеченцев не представлял! Это россию он представляет со всей её азиатской дикостью и невежеством!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей