О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/192828.html

в блоге Издевательство на 100 миллионов

Vip Анна Ставицкая (в блоге Свободное место) 02.11.2011

232

Это просто иезуитское решение суда. Совершенно очевидно, что подобную сумму собрать и внести на счет Мосгорсуда вообще трудно, а за такой короткий срок просто невозможно. Видимо, это было сделано специально с целью показать: смотрите, какие мы все тут либеральные, к суду теперь не подкопаешься, меру пресечения Гулевич изменили, формально залог соотносится с той суммой, которая Наталье вменяется как причинение ущерба Номос-банку. А что она не может внести 100 миллионов рублей в течение одного дня – это, мол, ее проблемы.

Но почему в течение одного дня? А потому, что залог необходимо внести до истечения срока содержания под стражей, то есть до 7 ноября. 4, 5, 6 ноября – выходные, остается только один день – завтра. Если сумма не будет внесена, то будет решаться вопрос о продлении содержания под стражей.

Фактически это решение еще хуже, чем если бы просто оставили в силе решение Тверского суда, продлившего арест. А теперь вроде как изменили на залог, который, как совершенно понятно всем, в том числе и суду, просто нереален. Тем более при таких сроках.

Раньше, кажется, самый большой залог в российской судебной практике был за освобождение Василия Алексаняна. Я специально не слежу за этими цифрами, но о таких суммах прежде не слышала. Даже не знаю, Наталья пока единственная, с кого потребовали такой залог, или это у судов фишка теперь такая.

Теоретически это решение можно оспорить. Можно подать ходатайство о снижении залога. Но есть только один день - завтрашний, - чтобы обосновать это ходатайство, предоставить информацию об имуществе залогодателя и показать, что такая сумма непосильна. Но завтра короткий день, и даже если это ходатайство принести, реально никто его не сможет рассмотреть до 7 ноября. Замкнутый круг, иезуитское решение. По сути это просто издевательство над человеком.


Материалы по теме

Комментарии
User tkalichs, 02.11.2011 19:30 (#)

По сути это просто издевательство над человеком.

продуманное, намеренное издевательство.
такое впечатление, что ИХ где-то этому обучали.
и что вместо сердца у них - пламенный мотор.

User svann06, 02.11.2011 23:26 (#)
4033

обычная мелкая ( не для Гулевич) подлянка в стиле сладкой парочки

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: