О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/193216.html

в блоге В поддержку Матвея Цивинюка

Vip Григорий Остер (в блоге Свободное место) 18.11.2011

51

Ученик красноярской гимназии, где повесили плакаты "Единой России", поступил абсолютно правильно. Кстати, мальчику и в голову не пришло бы писать что-то на стенах против "Единой России" - его спровоцировали, повесив эти плакаты. А любая партийная агитация в школах запрещена законом.

Вряд ли администрация школы действовала по прямому указанию начальства: нарушить закон. Начальство, скорее всего, не хотело такой прыти, рассчитывало, что агитация в школе будет проходить как-нибудь тихонечко, исподтишка.

Тут кто-то явно в очередной раз забежал вперед с заранее высунутым языком. И, на мой взгляд, совершенно напрасно. Думаю, сегодня даже на самом верху не хотят, чтобы так ясно было видно: никакой парламентской системы в стране не существует, есть только одна партия, которая считает, что она и является Государством.

Но это отдельный разговор, а про школу все ясно. Да, в школе можно объяснять детям государственную политику, рассказывать о Конституции, устройстве Государства, но втягивать детей в политику, в партийную агитацию – это такое же преступление, как педофилия. Не все школьники могут, как Матвей, достойно противостоять взрослым, поэтому закон и защищает детей: не пускает в школу педофилию и политику.


Материалы по теме

Комментарии
User makaronov38, 18.11.2011 18:32 (#)

Полностью согласен.

User engine, 18.11.2011 21:58 (#)
21927

+1

Нормальный такой паренек, не поддался..
"Вот, очень много в последнее время разговоров о педофилии. О том, что взрослые, жирные, противные, потные какие-то дяди, а иногда и тети, берут маленьких невинных мальчиков и девочек и с ними совершают развратные действия. Иногда снимают это на видео или как-нибудь еще записывают, или фотографируют, а иногда и не снимают, и не фотографируют, а просто получают свое собственное тайное отвратительное противоестественное удовольствие. И вот по этому поводу много разных разговоров о том, как с этими людьми надо обходиться, как нужно их судить, как жестоко нужно их наказывать. И, наверно, они действительно заслуживают этого жестокого наказания. Но ведь это совращение малолетних, это растление малолетних, оно существует и в политике тоже." _http://www.echo.msk.ru/programs/sut/831057-echo/

Мальчик, конечно, был воспитан на "вредных советах".
Какой бы не был учитель - тайком записывать его на камеру и публиковать на всеобщее обозрение - поступок, достойный одного из сыновей Ноя и Павлика Морозова.
А то, что нормальному человеку невыносимы едровские рожи - против этого никто не спорит.

User koctja, 18.11.2011 18:36 (#)

Браво Григорий.
А из парня, думается мне, достойный человек получится. Поболее таких, и значит жизнь не зря прожита.

User ostarrichi, 18.11.2011 18:57 (#)

Многоуважаемый Константин!

Дай-то Бог, чтоб из Матвея получился достойный человек, чтоб не сломался по малости лет. Сейчас эта махина замшелых совков на него навалится всей своей смрадной тушей...
Приёмы этих мерзавцев отработаны поколениями, как нам всем говорит генетическая, культурная, а иному и личная, кровавая память.

User gilbert111, 19.11.2011 19:22 (#)

чинова российская

умеет всё абсолютно перевернуть с ног на голову.
Народ уже давно дал этому "определение": " ЗАКОН - ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО".
Матвей получил первый урок гражданственности и дал такой урок своей директрисе, каковой не мешает
почитать про ВВЕДЕНИЕ ЕДИНОМЫСЛИЯ В РОССИИ".
Не хотелось идти на "выборы", но теперь твёрдо решил - пойду!

User tkalichs, 18.11.2011 18:48 (#)

молодец, парнишка!

видимо, хорошие у тебя родители.

User nrzb, 18.11.2011 20:23 (#)

спасибо Григорию Остеру

Так важно, что известный всей стране детский писатель назвал все своими именами и поддержал ребенка, над которым нависли эти чудовища, тени советских предков. Его позиция и его слово очень важно в этом деле, мне кажется. Спасибо, Григорий и, как говорят теперь, респект и уважуха!)

User nanoscience, 18.11.2011 21:52 (#)
3460

да, я тоже так думаю. А то у нас министр образования есть, но он занят футболом. Президент есть, но у него бадминтон. За всех отдувается председатель и директор школы, - развешивает плакаты, сгоняет нашистов против выборщиков, о(т)правляет девочкам платьица. И все, чтобы ни делал(а), - это или спецоперация или провокация..., но уж точно против Конституции и Закона. Спасибо автору заметки! Четко и ясно написано.

User hеavу, 19.11.2011 15:48 (#)
22578

Григорий Остер!Уважение вам и поклон.

Отплякиваясь от сурых пляк, каждый хамсик шмыряет на глын по 5
гнусиков. Сколько гнусиков шмырнут на глын 12 хамсиков, отпля-
кивающихся от сурых пляк?
-------------------
:))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: