О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/193679.html
Также: | Персоны: Александр Аверин

в блоге Нумерология и Политика. О выборах в Госдуму

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 05.12.2011

145
Реклама

Обсуждать итоги прошедших вчера в России так называемых выборов в парламент с точки зрения подсчета цифр и процентов – бессмысленно. Сие действие проходит по жанру не политики, но нумерологии. Выборы были сфальсифицированы еще до их начала, когда Минюст отказал в регистрации независимым от Кремля партиям. Ну а административный ресурс, северокавказские ханы и седобородый колдун Чуров общими усилиями увеличили процент голосов за Единую Россию раза так в два по отношению к имевшему месту на избирательных участках 4 декабря.

Единая Россия и Путин лично достали наш народ, готовый ныне поставить галочку хоть за черта лысого, только не за «этих». Однако черт лысый в лице КПРФ, Справедливой России и ЛДПР будет себя довольно вольготно чувствовать в депутатских креслах, обменивая голоса на всевозможные преференции со стороны Администрации президента. Ровно этим господа оппозиционные депутаты и занимались всю позапрошлую Думу. Уверен, навыки у них сохранились.

Чем нынешняя ситуация отличается от нее же десятилетней давности? Прежде всего, повторю, настроением граждан, которым обрыдли Путин, Медведев, Единая Россия и прочие атрибуты двухтысячных. Свой протест нация выразила в голосовании за КПРФ, Справедливую Россию и ЛДПР. Утверждать, что этот протест ушел в гудок, значило бы с моей стороны обидеть всех этих граждан. Тем не менее, результат вчерашнего голосования на законотворческую деятельность Государственной Думы не повлияет. Системные партии не способны изменить... долго подбирал слова... да ничего они не способны изменить. Это седовласые, благообразные, с одобренной Центризбиркомом родословной политические импотенты.

К весне от системных партий отвернутся уставшие ждать с моря погоды голосовавшие за них граждане. Народный протест (в данном случае этот термин не банальность, но констатация факта) продолжит нарастать. Помочь ему оформиться в политическое русло – не право, но обязанность, долг независимых от режима Путина политических сил. Вы спросите – ну и каким способом? А что у нас из политических событий запланировано на весну? – отвечу я вам.


Материалы по теме
04.12.2011 в блоге Михаил Касьянов: Это начало конца →
04.12.2011 в блоге Елена Санникова: Преступники нервничают →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей