О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/197710.html
Также:

в блоге Давайте наблюдать

Vip Андрей Юров (в блоге Свободное место) 14.05.2012

356
Реклама

Сегодня в Москве и в стране происходят бурные события. На улицах представлены только ДВЕ силы: люди, которые протестуют, и полиция.

Мы хотим создать ТРЕТЬЮ силу: люди, которые НАБЛЮДАЮТ, представляют собой ПРАВО (не систему законов России, а именно ПРАВО), гражданскую осознанность и внимательность - Объединенную Группу Общественного Наблюдения (ОГОН).

Она в первую очередь для тех, кто не может оставаться равнодушным к происходящему, но не в состоянии в этих условиях поддержать ни сторону власти, ни сторону «протеста».

Цель — НАБЛЮДАТЬ во время массовых акций и действий людей.

Наши функции:

1. Наблюдение как ПРИСУТСТВИЕ. Уже само присутствие хорошо организованных, подготовленных людей с четкими опознавательными знаками – между группами протестующих и правоохранительными силами – создает ощущение наличия конструктивных сил, для которых важен не только сам протест, но сохранение правового порядка и снижение тенденций хаоса и произвола.

2. Наблюдение как МОНИТОРИНГ. Мы занимаемся независимым описанием событий, составления хроник и отчетов, а также, возможно, исполняем роль свидетелей при различных судебных процессах.

3. Наблюдение как МЕДИАЦИЯ. Наблюдатели не носятся в панике и не скандируют, а спокойно ходят и наблюдают, насколько корректно происходит соприкосновение полиции с гражданами, как протестующими, так и просто проходящими мимо.

Организованная и не участвующая в протестных действиях Группа людей, способных оставаться нейтральными при всех обстоятельствах (даже в случае применения к ним самим противоправных действий со стороны любой из сторон), может помочь в установлении контактов между правоохранительными органами и протестующими.

ВАЖНО: Наблюдатели отказываются от любой политической атрибутики и находятся МЕЖДУ силами. Как бы ни хотелось - не присоединяться ни к одной из групп. Наблюдатель НЕЙТРАЛЕН.

ОГОН - открытая группа, каждый желающий может присоединиться к ней, а также пройти соответствующую подготовку и стать наблюдателем или координатором группы.

Если вам это интересно и важно, свяжитесь с нами: ogon.watch@gmail.com

Группа FB http://www.facebook.com/groups/438595632834420/

Группа Вконтакте http://vk.com/ogonogon

ОГОН в твиттере: https://twitter.com/OgonWatch

Группа создана при поддержке:

Международного Молодежного Правозащитного Движения
Московской Хельсинкской группы
Трансперенси Интернешнл - Россия


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей