О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/199168.html

в блоге Мои "Сатанинские стихи"

Vip Феликс Шведовский (в блоге Свободное место) 21.07.2012

88
Реклама

Гляжу я на то, с каким остервенением и с какой безнаказанностью власти рвут трех участниц группы Pussy Riot, и берет меня глухое отчаяние. И хочется бросить в лицо этим властям - светским и духовным - свой "стих, облитый горечью и злостью". Именно стих - художественное творение. От публицистики, от митингов уже устал. И вот обнаружились у меня в закромах такие "стихи", хоть и проза, и удалось издать ее отдельной книжкой в самый разгар этого остервенения и безнаказанности.

Называется книжка "Их есть царствие". О тех, чье царствие сейчас и наступило, мрачное и явно не для нас, первая глава - "Попики". И как они сумели перевернуть с ног на голову многие постулаты Евангелия о любви и прощении, так и я собрал в этой главе короткие рассказы о таких церковных типажах с перевернутым сознанием. Стремящихся наказать юродивых, не замечая, что юродивы сами.

Вторая глава "Асисяи" и главы, следующие за ней, - это уже мое, а не их, понимание слов "Царствие Божие". Надеюсь, если кого-то из верующих и оскорбит первая глава моей книги, то все остальные главы - меня реабилитируют.

Ну а нет - так я готов к участи автора "Сатанинских стихов". Ведь самый настоящий православный "Талибан" грядет в России, и дело Pussy Riot, и бессилие гражданского общества отстоять трех певиц, осмелившихся обличить церковь, ставшую прислужницей земной власти, - это лишь цветочки. Ягодки мы еще увидим.

Возможно, в недалеком будущем книжки, подобные "Их есть царствию", невозможно будет издать и все, что касается духовной тематики, обязательно будет проходить цензуру РПЦ МП. Так что спешите видеть мою книгу в киоске "Экспресс-хроника" - "Новая газета" - The New Times у выхода из метро "Чеховская" в Москве. Тираж небольшой, времени осталось совсем мало - так что, как говорится, не проходите мимо!


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей