О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/208219.html

в блоге Идиотизм или беспредел?

(в блоге Свободное место) 02.11.2012

94

С момента возбуждения уголовного дела по факту избиения моих родителей рязанским фермером-помещиком прошел год. За это время в стране успели поменять парламент, провести множество массовых протестов по этому поводу, затем сменить президента страны. Даже в Рязанской области успели «оставить» Ковалева на месте губернатора (в честную победу на выборах поверит только идиот). Про перемены в своей жизни мне как-то даже страшно начинать писать. Много чего произошло за последний год.

Но в деле об избиении моих родителей не произошло ничего кроме какой-то невнятной волокиты в исполнении тандема: Михайловской районной прокуратуры и полицейского следствия. Сначала дело тянул дознаватель Назаров, обещая провести какие-то новые следственные действия, постоянно жаловался на занятость. Дознаватель дело протянул сколько мог. Какие-то показания в деле появились, медицинскую экспертизу провели. Можно было бы и в суд передавать, но не успели – сроки вдруг вышли.

Дело передали следователю Жукову, который продолжил чем-то заниматься. Снова провел медицинскую экспертизу, снова допросил пострадавших, нападавшего и свидетеля. Вроде бы подготовил дело, передал в прокуратуру на проверку… И прокуратура дело вернула на доследование. Якобы следствие не установило, чем была нанесена травма. И никому нет дела, что статья 112 УК РФ («умышленное нанесение средней тяжести вреда здоровью») не интересуется, чем был нанесен этот самый вред. Теперь они будут искать «тот самый» камень, изучать его форму и химический состав, затем попытаются установить, не сам ли он с неба упал, и так далее. При этом прокуратура забирает материалы дела на проверку с нудной регулярностью, то есть вроде бы как наблюдает за работой следствия.

Складывается странное впечатление: либо следствие и прокурор неграмотны, либо заинтересованы в закрытии дела за истечением срока давности. Можно предположить, что в Михайловском районе проблема с грамотными юристами, но и второе опасение достаточно реально. В Рязанской области чудеса происходят – закрыли же дело против едроса Провоторова, убившего двух молодых парней. И Провоторов неплохо себя чувствует – командует Касимовской думой.

Заместитель прокурора района Игорь Витальевич Стеничкин ничего конкретного по срокам ответить не может, говорит, что на него никто давления не оказывает. Но дело постоянно возвращается: якобы следствие никак не может устранить все нестыковки. Пугает, что в случае оправдания Лихачева (даже так!) мои же родители понесут ответственность. Со следователем поговорить не получилось - может быть, он что-то мог бы объяснить.

Интересно, но за все это время никаких действий по факту избиения моей матери вообще не проводилось. Местный участковый долго чего-то мусолил, отвечал какими-то невнятными письмами, а потом отказал в возбуждении дела.

И возникает вопрос: в чем проблема? Почему так затягивают дело? Неужели потому, что обвиняемый – член партии «Единая Россия» и муж главы сельской администрации? В «Рязанской газете» (№16 от 18 сентября) совсем недавно вышла статья «Игра в Жмурово», где автор Дмитрий Ходынкин очень хорошо описывает новое рязанское дворянство. Он рассказывает, что фактически руководит районном бывший его глава Владимир Карпович Сидоров, у которого рядом с селом Жмурово охотничьи угодья и вообще большие планы на это село. И судя по всему, у этого Владимира Сидорова в районе все очень хорошо настроено. Может быть, он выгораживает своих «подчиненных»? Страшно, но слишком похоже на правду. А главное непонятно, как дело сдвинуть.


Комментарии
User wasja39, 03.11.2012 14:23 (#)
19108

Да уж, звериный лик путлерского правосцудия налицо, так сказать.:(( Сочувствую Вам, но понятно, что пока ОПГ под названием ЕдРисня, прикрываемая фсбней и ментами, останется у власти, ничего не изменится и ни один волос с жопы ЕдРоса не упадет. А история бандюка Провоторова - просто песня и один в один история Цапков, Цеповязов и самого Владимира Владимировича. Убивать - это они умеют. И даже любят. Гниды.

User daba, 03.11.2012 15:34 (#)
3134

Уважаемый Веник. А почему бы не взять "обрез" и размазать мозги обидчику ваших родителей по полу. Или потолку.
Тут дело вкуса.

User ibragim1960, 05.11.2012 07:20 (#)

Убить обидчика!

User udod, 05.11.2012 17:25 (#)

Это идиотский беспредел.
А поступать надо с уродами - око за око зуб за зуб.

User verra475 [myopenid.com], 06.11.2012 03:48 (#)

«Век живи – век учись» - старая поговорка, как нельзя точно отображает наших политиков. Они с каждым днем выдумывают что-то новое, что бы держать народ под своим контролем. Недавно по их «просьбе» был создан вот этот сайт: rupeopledata.ru/?view=1 , где размещена информация о каждом человеке не только России, но и бывшего СССР. Я нашла там себя, и разумеется, удалила свои данные (хорошо хоть это можно), и всем советую так сделать, пока информация не попала не в те руки.

User nortrop14, 06.11.2012 03:53 (#)
3133

Модератор! проснись и раздави флудераста.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: