О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/220472.html

в блоге 27 октября: зачем идти

Vip Дарья Костромина (в блоге Свободное место) 25.10.2013

12461
Реклама

27 октября, 14:00 - шествие за свободу политзаключенных. Место сбора: Страстной бульвар.

Разумеется, никакого смысла в предварительно разрешенном протесте нет. Это шествие не станет для государства сколько-нибудь значимым требованием. Лучше бы тысяч 20 перекрыли Тверскую. Но где ж их взять? Даже на навальнинге из тысяч собравшихся вставали в сцепку против ментов в лучшем случае по 3-4 человека, остальные топтались с ноги на ногу и, скандируя "Мы не уйдем!", направлялись в метро.

А делать что-то надо. Людмила Петрановская как-то критиковала нас всех за виктимность, выражающуюся в повышенном внимании к НИМ (властям предержащим), в том, что мы целыми днями пытаемся вычислять и прогнозировать ИХ мотивы, что-то показывать ИМ, мстить тоже ИМ. Но я и в самом деле не знаю, о чем еще думать.

Надо полагать, что за первые полгода Болотного дела власть добилась наивысшей точки возможного страха, обескровила оппозицию (одна Рыбаченко стоит дюжины активистов). Дальше полезность этого дела для власти стремится к нулю, точка пройдена, с тех пор растут только злость и солидарность. Давить уже просто незачем, одна головная боль. Если Кривова отправят в лагерь, то ФСИН будет вспоминать Толоконникову с теплой ностальгией...

И возникает развилка: рассовать всех по тюрьмам по инерции и забыть или дать задний ход. Если к делу не будет приковано общественное внимание, вероятность наступления первого варианта близится к 100%. Чтобы появился благовидный повод дать задний ход, нужно говорить о Болотном деле из каждого утюга. Оно должно быть резонансным.

Вспомните, 5-тысячный митинг в 2010 году привел к тому, что вырубку Химкинского леса отложили на полгода, а всех обвиняемых по делу о погроме Химкинской администрации отпустили.

Приходите в воскресенье. Вам нетрудно, а им - резонанс.


Материалы по теме
23.10.2013 статья Алексей Гаскаров: Беспорядочные связи →
16.10.2013 статья Илья Мильштейн: На свободную тему →
09.10.2013 статья Илья Мильштейн: Репрессивный психоз →
07.10.2013 статья Илья Мильштейн: Жертвоотношение →
27.09.2013 статья Илья Мильштейн: Носится на выпуск →
24.10.2013 в блоге Александр Черкасов: Выйти из опричнины →

Комментарии
, 27.10.2013 02:15 (#)
9059

Считаю всякого, кто имеет возможность пойти, но не пойдет, подонком.

User rivares, 27.10.2013 12:20 (#)
3323

Эка вы, батенька, вскипели1 Ну конечно, вы уже заранее отвели себе роль селекционера: этот - подонок, и тот - тоже, а вот эти могут и пришли, значит, не подонки. Как и вы, горячий вы наш. Может вы и не подонок, но может вы просто дурак? Вы кому и для чего демонстрируете своё согласованное с Властью "протестное" благородство и "нетерпение сердца"?
Вот я лично - против полицейского произвола в нашей стране. Но никогда не унижусь до получения разрешения у Власти сказать ей, что она преступна и антиконституционна. Вы получаете разрешение и незаконную регламентацию полицейской Власти на своё нежное блеяние. И те, кто брезгует такими методами "борьбы", суть, по-вашему, подонки. Не слишком ли круто для соглашателей и политических клоунов? Вы поклялись Власти, что пальцем её не тронете, В ответ она разрешает вам "протестовать". В удобных для неё рамках. Вы, значит, не конформисты и соглашатели, вы - борцы. А остальные - подонки (если не пристроились в кильватер вашей "потешной" колонне).
А вот на мой взгляд вы просто ширма, фиговый листочек для прикрытия полицейского срама России.

, 27.10.2013 13:13 (#)
9059

Это случай конкретный, а не просто протест, несогласие как таковые.

Речь идет о свободе и здоровье людей.

И об особой изощренной, наглости, цинизме, жестокости и подлости правящих отморозков.

В данном случае не использовать "унизительное разрешение", которое действительно таким и является, неправильно.

Унизительность я чувствую отлично. Не считаю возможным выдвигать это в качестве предлога для бездействия.

Подлая власть считается, если вообще с чем-нибудь считается, только с численностью.
Именно приведенные аргументы - ширма.

User rivares, 27.10.2013 19:26 (#)
3323

Власть считается с численностью, вы говорите? Именно поэтому она эту численность ограничивает, чтобы не считаться с нею. И вы volens-nolens соглашаетесь с беззубостью вашего псевдо-протеста, а то у политдетей отберут любимую игрушку.
Похоже, вы ничего не поняли. Унизительность не в факте коленопреклонения, а том, что оно безрезультатно. Кого эта Власть выпустит? Кого она испугается? Они вам морочат голову своей "легитимностью и либеральностью", вы это знаете, что они играют с оппозицией в демократию, вы принимаете условия этой игры. Оппозиция-то - "карманная", неужели не ясно?
Давайте посмотрим на результат, подождём, когда ваши партнёры по игре в жульнический покер зарыдают, раскаются и тогда - "оковы тяжкие падут, темницы рухнут..." и т.д. Вы плохо знаете эту публику, ваши беззубые мероприятия - безрезультатны и, ergo, вредны.

, 27.10.2013 13:18 (#)
9059

Возложите цветы к Соловецкому камню.
Кажется, это не разрешено подонками.
ВЫ БУДЕТЕ НЕ ОДИН.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей