О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/171711.html
Также: | Персоны: Сергей Караганов

в блоге Сергей Караганов, глава Совета по внешней и оборонной политике России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.10.2009

26

(О возможности нанесения Россией превентивного ядерного удара)

Совершенно понятно, что в современном мире, довольно опасном и непредсказуемом, в ситуации, когда Россия не может себе позволить держать огромные обычные вооруженные силы, возможность нанесения превентивного ядерного удара должна учитываться всеми игроками на международной арене. И так все знают, что в крайнем случае мы можем нанести превентивный ядерный удар, но заявлять об этом не надо просто потому, что мы таким образом становимся несколько в стороне от главной политической моды. Главная политическая мода - это уменьшение опоры на ядерное оружие... Хиллари Клинтон скрыла правду (заявив, что американская военная доктрина исключает возможность нанесения превентивного ядерного удара. - Ред.).

"Эхо Москвы", 14.10.2009


Комментарии
livejournal.com elochim [livejournal.com], 14.10.2009 23:44 (#)

На бред - бредом. Или 30 лет спустя.

Когда танковые армады СССР нависали над Европой, САСШ изменили свою военную доктрину: на рубеже 70-х и 80-х были введен термин новояза -"ограниченная ядерная война". Полагаю, это будет вам не нынешнее робкое сопение "кГовавого режима". Абсурдная с военно-технической и политической точки зрения доктрина"ограниченной ядерной войны в Европе" капала на мозги тогдашнего обывателя как реклама .

User bikenty, 15.10.2009 13:41 (#)

Кто здесь?

Дромос Мусагет, он же Диамат, сын Тудыего? Если да - искренне и со всем нашим почтением рад приветствовать.

livejournal.com mu-seon [livejournal.com], 15.10.2009 15:59 (#)

Capitus deminutio at Грани.( или не долго мучалась старушка)

Fama clamosa скромного греческого божества жива и черевата, дражайший Вик ! Tempora mutantur et nos mutantur in illis. В моём случае перемены вызваны ислючительно стараниями кГовавого модератора Граней. Принудили(Ianus clausis) к низменному -Жопной Жужжалке. Впрочем, всё это преодолимо:-=)

User bikenty, 16.10.2009 18:46 (#)

Mutantur in ilis

расцениваю как чиста сердечное признание. Хау, сколько лет, сколько зим!

User gadenish, 14.10.2009 23:44 (#)

правильно говорит караган.об этом не принято говорить вслух.втихаря нанесли превентивный ядреный ударчик и в кусты.я-не я и хата не моя.а армию распустить.а то два раза в год с призывниками мучаются.

User gamajun, 15.10.2009 00:41 (#)

Мы нанесем кому хотим и если надо превентивный термоядерный удар. 40 лет назад Высоцкий хоть об "ответном термоядер

Мы нанесем кому хотим и если надо превентивный термоядерный удар. 40 лет назад Высоцкий хоть об "ответном термоядерном ударе" писал. Ну добьются добрые молодцы того, что их мировое сообщество, как знаментиого гоголевского поручика будет за руки держать во время "горячих дел". Мудаки.

User nachorg, 15.10.2009 02:20 (#)

Карагонов? А ведь вроде советский.

И этот глава "совета", разве не знает, что в ещё в середине 80х советское руководство поняло абсолютную неэффективность "встречного" (превентивного) РЯУ по США, а сейчас и по Европе. Можно только долбануть по Китаю, Ирану, С.Корее, Грузии и Украине. Это, конечно, на вкус нашего главаря. И Советское руководство перестало вякать про упредительный удар. Умнее были. Хотя, технически, это всегда можно сделать мгновенно. Прямо в эту минуту. Но, наши потери будут несравненно большими (если не по Китаю, С,Корее, Ирану). Так к чему же всё-таки базар? И у США, тов. "глава совета" нет официальной военной Доктрины. Чтоб вы знали. А есть Порядок оперативного применения стратегических ядерных сил. По сути верно, а название написал не совсем точно. Вы ведь знаете? А к чему же всё - таки базар? И уж точно Клинтонша не врёт. Ну совсем лишнее.

nachorg-у...(Валерию)

nachorg-у... Как не стыдно?! Ай-ай-ай!!Не знать,что государственного секретаря зовут не Клинтонша,а КЛИНТОНИХА!!! Позор! А ещё всерьёз рассуждаете,с применением логики,здравого смысла,фактов...Вы что,не знаете,что в политике это не применяется???

User plante, 15.10.2009 02:39 (#)

Хоть чем-нибудь, но надо привлечь к себе внимание!

Это было бы смешно, коли бы не было так... страшно, ведь от мудил всего можно ожидать. Рашка решила последовать дурному примеру Кима и по сути превращается в мега-Северную Корею с ядерной дубиной и в перманентно невменяемом состоянии -- еще парочку лет и она станет всемирной головной болью.

User bikenty, 15.10.2009 13:38 (#)

...но заявлять об этом не надо просто потому, что мы таким образом становимся несколько в стороне от главной политической моды...

где-то поблизости с Садамкой, Ахмедконежадкой, Кимченыркой... Да ладно "смягчать" - "становимся". Давно там стоим.

User itrch, 15.10.2009 14:33 (#)

Не стоят они там, а лежат. Под нежадкиной мошонкой.

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 15.10.2009 17:34 (#)

Ребята, но это уже не смешно. Сначала - героизация Сталина, потом - борьба с антисоветчиной, теперь вот - холодная война... Что дальше? Железный занавес, ГУЛАГ и пакт Ким Чен Ира - Медведева?

User olga56, 16.10.2009 17:51 (#)

Мерзавец опущенный всеми властями. Одеваться бабуин старается на англо-итальянский манер.НО быдлом азиатским так и останется.

User tpybop75, 17.10.2009 17:27 (#)

Сергею Караганову не жаль денюшек заработанных нашим галерным рабом...

И он готов жахнуть по ним ядреной бонбой в самый что ни есть эпицентр. Да, у них там в Кремле совсем все разъехалось. Каждая шавка на свой голос лает. Ну разбомбим мы Запад, жрать-то что будем?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: