О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/176785.html
Также:

в блоге Ник Перумов, фантаст

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.04.2010

26

В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The New York Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор фраз о "чеченских борцах за свободу", которых никогда не называют террористами – только rebels, повстанцы, восставшие, партизаны, которые, таким образом, вводятся в благородный контекст... Прожив в США много лет и зная, что обычный средний американец не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, должен, к сожалению, сказать, что те, кто дергает за ниточки, кто управляет СМИ, общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. Именно русофобией как болезнью – "все, что плохо для России, хорошо для Англии/Америки". С этим нужно бороться, потому что иначе нас просто сотрут с лица земли. Ради того чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть самоубийственным для их собственных стран. От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят.

Ссылка

А вот что написано в редакционной статье New York Times на самом деле:

Россия и весь мир снова убедились в жестокости и бессмысленности терроризма... Мы разделяем чувство ужаса и вспоминаем о собственном горе... Дерзость атаки вызывает опасения, что страна (Россия. - Ред.), возможно, стоит перед новой волной нападений со стороны экстремистов с Кавказа... Президент Обама поступил правильно, предложив американскую помощь российским властям, которые действуют, чтобы найти организаторов этих трусливых актов.

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
Vip rubinstein, 07.04.2010 12:01 (#)
12

Ну так фантаст же! Какие претензии?

User uzBIb6Z... [me.yahoo.com], 07.04.2010 13:54 (#)

в первую очередь, Человек Советский ...

ну есть такие, несмотря на свой талант (хотя в этом конкретном случая я большого таланта не обнаружил - оседлал в свое время кормовую волну товаришь, а романы его редкостная тягомотина)
Вот Макаревич гордо яищницу жарит нынешней власти, и Боярский лизнуть всегда готов как пионер, а Ливанов и вовсе в шестерки к барину Михалкову записался, сапоги за ним носить ...
А ведь из трех последних не могу сказать того, что сказал выше о Перумове
У каждого из них определенно талант есть и актерский и музыкальный ...

А Ливанов -Шерлок Холмс очень хорош, как и профессор в Приключения Карика и Вали ...

User antifa4_ru, 07.04.2010 14:12 (#)

Петербуржцев спросили о том, кто лучше говорит: Медведев или Путин

Святослав ЛОГИНОВ, член Союза писателей СПб:

- Я с бОльшим удовольствием слушаю Путина – мне его речи кажутся понятнее и душевнее. Я учился в той же школе, что и премьер, и понимаю, что, например, он имел в виду под выражением «мочить в сортире»: в нашей школе это означало зажать пальцем водопроводный кран в туалете и направить из-под пальца тонкую сильную струю воды на присутствующих. И Путин наверняка, как я, мочил или попадал под такую струю.

Галина ПРОКОФЬЕВА, продавец на Кузнечном рынке:

- Оба хорошо говорят. Но что толку?! На Украине во всех деревнях проведен газ, а мы в Ленобласти с дровами мучаемся, потому что у нас в поселке Кикерино газ к частным домам до сих пор не подведен, хотя деньги на его подведение мы сдали в сельсовет еще 12 лет назад. И куда мы только не писали об этом – никакой реакции.

Наталья АРЕФЬЕВА, зам. директора, музей-квартира Зощенко:

- С моей точки зрения – Путин. Как Зощенко к своему читателю, так и Путин обращается к своему слушателю образно, ярко, на понятном ему, слушателю, языке. А Медведев, когда говорит, сохраняет определенную дистанцию власти.

Дмитрий СУВОРОВ, участник губернаторской программы «Долг»:

- Тут главное, не кто лучше говорит, а то, что оба они с честью справляются со своими обязанностями. К ним вполне применимо высказывание Суворова - «мужественные подвиги достовернее слов», написанное на мемориальной табличке, которую в этом сентябре в Швейцарии наша инициативная группа установила на Чертовом Мосту.

User uzBIb6Z... [me.yahoo.com], 07.04.2010 14:44 (#)

в чем Вань ты прав (хотя это и не ты, перепост всего лишь - с очередного патритического нужника)

так это про Зощенко ....

сейчас бы еще Савелия вернуть - актуально как никогда ...
Страна опять наводнена жизнерадостными идиотами
идушими строем к "светлому будущему" в пятый раз да по одному и тому же кругу ...

User antifa4_ru, 07.04.2010 14:59 (#)

Идиотов везде хватает, и у тех кто за, и у тех кто против!

Тут главное не затеряться!

User trak33, 07.04.2010 15:32 (#)

кто за и кто против...

User trak33, 07.04.2010 15:40 (#)

кто за и кто против...

В Америке "есть люди,которые к нам равнодушны,и есть люди,которые "нас" ненавидят". Правда для меня непонятно что такое "нас".В России тоже такая беда-проблема.Только в России ненавидят не Россию,а преступно-криминальную власть.А равнодушных более чем достаточно,да и заблудших(с моей точки зрения)сторонников и защитников своего холопства довольно много.

livejournal.com pilot911 [livejournal.com], 04.03.2011 01:34 (#)

Почему фантаст прав

Вот что я прочел в четверг в New York Times: "НАЛЬЧИК, Россия. - Сегодня в этом городе на юге России мятежники (insurgents) напали на ряд учреждений, нанесли удар по главному местному аэропорту и нескольким зданиям, занятым органами безопасности и внутренних дел. В результате этого крупномасштабного нападения, совершенного среди бела дня, погибло по меньше мере 85 человек'.

вот вам и благоволение - "партизаны", "мятежники", "борцы за свободу"

User abamas, 07.04.2010 13:10 (#)

По-моему так просто враль. Это немножко другой бизнес.

Как он расписывается за членов аристократических клубов, куда его по определению дальше коврика на тротуаре не пустят. Под окном подслушивал?

User tsukasa, 07.04.2010 13:29 (#)

Покупал некоторое время назад несколько книг этого индивидуума. Теперь занесу его в свой "черный список".
Нельзя читать идиотов.

User antifa4_ru, 07.04.2010 13:55 (#)

http://www.inosmi.ru/social/20100329/158876012.html

С момента распада Советского Союза Россия стремится подавить мусульманское восстание на юге страны, в Кавказском регионе, центром которого является Чечня.

Две жестокие войны в Чечне и партизанское восстание привели к многочисленным взрывам и терактам, сотрясавшим юг России в 1990-х. С 2002 года чеченские сепаратисты начали экспортировать свою взрывную кампанию в Москву.

User obnorski, 07.04.2010 16:25 (#)

Чеченские сепаратисты начали. . .

Дудаев, Масхадов, Лебедь, Рохлин, Юшенков, Щекочихин, Кивелиди, . . .

Не слишком много случайностей и совпадений ?
Кто ответит на конкретные вопросы ? Лицемерный подполковник, в доску верующий раб с галер ? Или ПРЕСТОЛОХРАНИТЕЛЬ, как царь Павел, боящийся собственной тени ?

НЕТ ответа. . . Пока. . .
Финал неизбежен. Хоть Рамзан не стал лицемерить - крыса Умаров, бегает и прячется, с голодухи загибается. . .Какие ему АКТЫ в Москве. . . Вот вам и ВЛАСТЬ. . . ВСЛАСТЬ.

User antifa4_ru, 07.04.2010 17:04 (#)

Кто ответит на конкретные вопросы ? - Антибиотик!

User antifa4_ru, 07.04.2010 14:09 (#)

http://www.inosmi.ru/russia/20100331/158935154.html

В последние два года чеченские взрывники-смертники наносят свои удары почти каждый месяц. Их мишенью может стать кто угодно – от российского солдата и чеченского милиционера до ни в чем не повинных мирных граждан, погибших на этой неделе в московском метро. Все мы знаем о тех ужасах, которые несут люди, готовые убить себя. Но понимаем ли мы в действительности, что движет этими молодыми людьми – мужчинами и женщинами, что заставляет их надевать на тело взрывчатку и целенаправленно взрывать себя с целью убийства десятков граждан, мирно идущих по своим делам?

User trak33, 07.04.2010 15:49 (#)

что заставляет их самовзрываться?

А что заставляет власть врать про ситуацию не Кавказе?А почему нужно затыкать рот росткам самосознания?Почему не получилось правовое государств у чекистской власти(хунты-прим.авт.)Одни вопросы.Найдя ответы на эти вопросы,а они все взаимосвязаны,можно понять,почему "враг" не сдается и кто враг.

User monitor, 07.04.2010 21:52 (#)

trak33

ты задал главный вопрос - а кто враг? Может те 40 разорванных в московском метро? И кто не сдаётся? Может те молоденькие оболваненые дурочки, что взрывают себя? Что-то я о взорвавших себя боевиках за Великую идею не слышал. Может, как Жванецкий говорил, нужно что-то в кансерватории исправить? То же мне ростки самосознания.

(комментарий удалён)
User uzBIb6Z... [me.yahoo.com], 07.04.2010 15:10 (#)

вот уж навредил, так навредил ....

кому он там нужен, визы лишать?!!

там таких пердумовых своих воз и маленькая тележка, и книги про 9/11 пишут, и луноходы в голивуде ищут
Другое дело, трибун идиотам там больших не дают, с которых можно высокомерно щеки надувать ...

User ukka, 08.04.2010 01:27 (#)

А что за бл%дь стёрла мой очередной вегетарианский пост? И за что? За перДумова? За буко

(комментарий удалён)
User uzBIb6Z... [me.yahoo.com], 07.04.2010 15:38 (#)

так он похоже за год проживания и слов то достаточно английских выучить не смог, чтоб понять о чем в газетах пишут?

или все же нагло врет по старой советской привыче?

User obnorski, 07.04.2010 16:45 (#)

Фантасту с его фантасмагориями. . .

Ты че, дебил, с дуба рухнул ?
" . . .люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы . . ."

Нахера славянам доказывать ФАКТ , что земля имеет форму шара , а не чемодана ? Утрируете исторические сведения - Рим и Карфаген взяли штурмом ВАРВАРЫ (так славян называли их враги). И правили более века этими территориями. После просто свалили на обочину. . . До сей поры у англо-саксов панический страх , заложеный в генах перед славянской культурой.

И воду мутить тут не стоит. Тему можем расширить и углубить.

User antifa4_ru, 07.04.2010 17:07 (#)

Лучше углубить - от рассвета до заката!

User skabichevsky, 07.04.2010 20:19 (#)

Предлагаю сменить ник на Пер Никумов.

User kenworth, 07.04.2010 20:29 (#)

Да достали уже славяне всех своим хамством и дикостью, стебутся с нас везде, а что кто-то может запретить?

User monitor, 07.04.2010 23:04 (#)

kenworth

И каким же хамством и дикостью словяне всех достали? Может Чайковским, Глинкой, Римским-Корсаковым, Рахманиным, Дягилёвым, Стаковским, а может Растроповичем, Шаляпиным, Анной Павловой, Улановой - список продолжить? Поимей совесть, словянская культура одна из самых великих в мире и это признаёт вся культурная, образованная часть человечества. Окстись, словянин. В Париже до сих пор бистро, как память о русской "дикости" напоминает аж с 1813 года.

User kenworth, 07.04.2010 20:32 (#)

хорошая рубрика -говномер.Самое место патриотическим писакам и великорусской идее.

User artiste, 08.04.2010 01:04 (#)

Смешной какой Перумов.

Хочет и рыбку сЪесть, и Ником быть.

User maxwell, 08.04.2010 05:39 (#)

Прожив в США много лет ... должен, к сожалению, сказать, что те, кто дергает за ниточки, кто управляет СМИ, общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией.

Полный бред! Прожив в США много лет, следовало бы знать, что наряду с "Нью-Йорк Таймс" есть "Нью-Йорк Пост", помимо CNN есть Fox News, и т.д. и т.п. При таком разнообразии СМИ и их позиций в США утверждать, что все они заражены русофобией, может только идиот. Говорить же о какой-то "тяжелейшей иррациональной русофобии" - это уже за пределом здравого смысла.

Ради того чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть самоубийственным для их собственных стран"
Ржунимагу! Вот не думал, что Перумов такой болван. А может подонок?

User angry_man, 08.04.2010 08:39 (#)

Потоптались вы все на Перумове основательно и с удовольствием. Это понятно.

Дайте теперь слово Перумову. Ему же нужно вытереть плевки с лица...

User veslav, 08.04.2010 09:26 (#)

А как ему, бедолаге, стирать

если лицо и есть плевок?

User retired_twice, 08.04.2010 10:35 (#)

об аристократических клубах

Я много лет работал в США. Там нет аристократов, и клубы различаются по сумме взноса. Богатых людей вы не отличите от среднего достатка ни по манере поведения, ни по машине, ни по одежде. Претендую быть 'аристократическими' плебейские клубы шариковских богатеев в России. И где уж нас с вами действительно презирают, так именно в этих 'родных клубах, переполненных сволочью, которая нас ограбила, грабит и ещё претендует на руководство нами.

User retired_twice, 08.04.2010 10:39 (#)

забыл добавить

Говорить, что кто-то из американцев нас ненавидит - это, пожалуй,от чрезмерного самомнения. Американцы инстинктивно доброжелательны, но честно говоря, им просто на нас чихать, как на любую страну третьего мира.

User pisimistka02, 08.04.2010 10:50 (#)

что тут добавить:

"никперумов, фантаст"... к сожалению фантаста, нынче многие умеют англицкие букофки разбирать..

User strabon, 08.04.2010 11:55 (#)

А мне хотелось бы спросить у Перумова: а почему это он "вынужден был долго жить в США"? Неужели за это долгое время ему не хотелось дыхнуть свежего воздуха России? И почему "вынужден был жить в ненавистной омерике", он что отбывал там срок за клевету, или отбывал ссылку???!!!

User orge_3, 08.04.2010 13:59 (#)

Да на Брайтоне он жил, зачем там знать английский, а статейку попросил прочитать-перевести

какого-нибудь старого иммигранта. Но вот как он без знания языка следит за новинками в англоязычной фантастике, вот загадка! Или он как чукча...

User gadfly85, 09.04.2010 13:48 (#)

Что тут комментировать? Гражданин попросту соврамши.

Будем снисходительны, назовём это творческой интерпретацией прочитанного.

User old_gremlin, 11.04.2010 03:41 (#)

Прожив в США много лет и зная

Ваау... Прожив много лет в США, человек не выучился ничему полезному и за копейки графоманствует для АСТ? Работая на АСТ можно заработать на фантастике не больше, чем зарабатывает американский таксист. Так что Перумова понять невозможно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: