О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/abarinov/d.195793.html

статья Начало славных дней Петра

Владимир Абаринов, 20.02.2012
Владимир Абаринов

Владимир Абаринов

250 лет назад в России произошла великая либеральная революция. 18 февраля 1762 года был издан манифест императора Петра III "О даровании вольности и свободы всему российскому дворянству". 21 февраля Петр упразднил Тайную канцелярию. Через 186 дней после восшествия на престол упразднили его самого.


Комментарии
User trans, 20.02.2012 16:08 (#)

Браво Абаринов!!! За столько веков молчания сказал наконец правду о Драконе Московском и Царе-Антихристе Петрушке Романовом!

Царь-ремесленник, выучивший 4 действия арифметики в 16 лет, всю жизнь писавший с ошибками, объяснявшийся с иностранцами на смеси французского, немецкого и голландского , пьяница и эпилептик, думающий, что Россия станет Европой (на хрен оно нужно!!? что такое в то время была РОССИЯ и что такое - ущербная Европа), если сбрить бороду и одеть камзол вместо кафтана, загубивший всю династию и четверть населения страны, вовремя вспомянут Абариновым перед выборами президента. Чтоб больше не было такой ошибки.

User wasja39, 20.02.2012 16:26 (#)
19108

всю жизнь писавший с ошибками ... французского, немецкого и голландского

Хотел бы я писать с ошибками - на четырех языках!

User niko__dim, 20.02.2012 17:09 (#)

"Это проклятье России. Неужели вечное?"

ну 12 лет по крайней мере ещё продержится.

И причина не в тиране, а в том, что во все века были Гергиевы, башметы, говорухины, мошковы и прочие выдающиеся сеятели культуры и просвещения

User roker, 20.02.2012 16:44 (#)
22038

"Браво Абаринов!!!"

Вообще-то В. Абаринов писал не о Петре Первом, но о Петре Третьем.
Впрочем, автор писал и не о нем, а совсем о другом. Так что Вы, дружище, погорячились зря, если так можно выразиться, вдвойне.

И потом, я не понял, каким это образом Петр Первый "загубил династию", какой "была в то время РОССИЯ", и почему опять же "в то время" Европа была "ущербной". Объяснили бы хоть...

User rewq2, 20.02.2012 17:07 (#)

Объяснили бы хоть.

КОМУ и ЗАЧЕМ? Вот знаете Вы, ваш круг, дети, друзья -ДОСТАТОЧНО!
Это ведь только НАЦИОНАЛЬНАЯ история и культура принадлежат своему народу!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User niko__dim, 20.02.2012 17:29 (#)

с этим к Рубинштейну, а это не его ветка

User rubincshtein, 20.02.2012 18:08 (#)

А вот он я!!! А кто будет хамить Льву Семёнычу, тому не поздоровится!!!

Мы убьём и нам за это ничего не будет, т.к. давно справками запаслись и нам с бабЛерой всё как с гуся вода. А вам не жить! Так что, смекайте бымтрее.

User rewq2, 20.02.2012 17:15 (#)

За столько веков молчания

вовремя вспомянут Абариновым перед выборами
( нашего любимого, истинно православного Государственника, и борца за Мир во всем Мире)
президента.
Штоб больше не было такой ошибки! Так Вот...!

User ring1956, 20.02.2012 19:59 (#)

Действительно, замечательная статья.

О вечных российских мифах и эффективных менеджерах с кнутом и дыбой. Жаль, что учебники останутся прежними и будут учить мифам. Хорошо бы еще такую же статью о Павле Первом. Автор пишет отлично на историческую тему, когда не трогает нынешнее время. С такой вот резвостью, да по веку нынешнему.

User roker, 20.02.2012 20:41 (#)
22038

"...з

Новую абариновскую ветку, по-моему, вполне можно назвать "веткой усложненных рецензий".

Это ведь только на первый взгляд в отзыве дружища Ринга одни концы не сходятся с другими: на самом деле все удивительно логично, и читатель, ожидающий искомого переплетения (а может, и сплетения) концов где-то посередине, и ищущий оное там же, быстро впадает в депрессию, что и является, скорее всего, целью уважаемого рецензента, успевшего, по всей видимости, продуктивно поработать в каком-нибудь "толстом" журнале или в ВАК.

User d44yuriy, 20.02.2012 23:48 (#)
10546

Транс, да ты читать то (по-русски) умеешь?

Или тебе все едино - Петр I, Петр III?

User gin, 20.02.2012 16:36 (#)
5316

солнцеликий тоже наверняка пишет с ошибками

французского и голландского не разумеет.. из действий арифметики освоил отнять и поделить между членами кооператива Озеро.. В ремесле не замечен..
А население постепенно само учетверится..

User spinozavr, 21.02.2012 10:20 (#)

... в ремесле не замечен...

Есть всё же у его любимое ремесло... Ходорковского гнобить!
Солнцеликий не может писать с ошибками, так как он вооще не пишет! Он всё задиктовывает Пескову...
В статье как-то не к месту упомянут Толстой (если это Лев Николаевич, конечно)... он-то как раз в армии прослужил очень долго!!! И прослыл там гулякой...

User butil, 20.02.2012 17:28 (#)

Открытое письмо народу России, правозащитным организациям, всем политическим партиям, кроме «Единой России»!
Я, Бутыль Александр Николаевич, гражданин Российской Федерации, проживающий по адресу: Ставропольский край. Буденовский район, село Архиповское, ул. Советская, 187, обвиняю президента Медведева Д.А., премьер-министра Путина В.В., партию «Единая Россия», Центральную избирательную комиссию и Конституционный суд РФ в нарушении статьи 81 п.3 Конституции РФ.
Президент Медведев Д.А. предложил на съезде партии «Единая Россия» Путина В.В. для избрания его кандидатом на пост президента РФ, партия его поддержала, ЦИК зарегистрировал, а Конституционный суд РФ не дал этому вопиющему нарушению Конституции РФ ни какой правовой оценки.
Вот эта статья и пункт, который нарушили фигуранты моего обвинения:
Статья 81

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Как я понимаю вся соль «доказательства» противоположной стороны кроется в последнем слове, мол «не подряд можно».
В этой связи вспоминаю среднеазиатскую свадьбу, где меня заинтересовал местный ритуал, отливать из пиалы чуть-чуть спиртного, который они мне объяснили так: «Пророк говорил, что первая капля губит человека, но о второй он ничего не сказал». И хотя я был в то время атеистом, но уже тогда понимал, что Пророк всегда прав на то он и пророк, его толковать не надо, а надо понимать – сколько не отливай капель, первая всегда останется в пиале.
Не смотря на то, что Конституцию РФ писали не пророки, все же этот пункт однозначен и никакому толкованию не подлежит, так как сам таким толкованием и является. Но для «непосвященных» попробую разобрать четыре последних ключевых слова, заменив первые отрицанием, что совершенно не искажает смысл всей фразы: «не более двух сроков подряд».
«Не более» – это меньше или равно, то есть это ограничение и, думаю, с этим утверждением спорить никто не будет.
«Не более двух» – означает, что один или два можно, а вот три уже нельзя.
«Не более двух сроков» – понятное дело, что более двух сроков никак нельзя и сроки в этом случае могут быть разнесены во времени.
«Не более двух сроков подряд» – то же, что и выше, но сроки уже не могут быть разнесены во времени, то есть, если на второй срок не избрали, то все – «поезд ушел!» и ушел навсегда. Слова «сроков» и «подряд» относятся к числительному «двух», ему подчинены и никакой иной или самостоятельной смысловой нагрузки не несут.
По счету Путин идет на третий срок и никакие ухищрения не могут это отрицать, просто этот третий срок не подряд, но все равно он – третий, а это прямое нарушение Конституции. Кроме «буквы», есть еще и «дух» закона, а он, думаю, даже ему вполне понятен, но жажда власти затуманила все мозги, а с такими мозгами нельзя управлять государством. Все их «объяснения» от лукавого.
У меня нет ни здоровья, ни денег, чтобы судиться с этими преступниками, поэтому я передаю всем, у кого такие возможности имеются, попытаться решить эту проблему.
С уважением, к тому гражданину или гражданам, кто возьмет на себя этот нелегкий труд, Бутыль А.Н.
butil@yandex.ru

User rubincshtein, 20.02.2012 17:59 (#)

Шурик, успокойся. Сама Конституция - это от лукавого.

Выпей свою каплю (хоть первую, хоть последнюю, благо фамилия дозволяет) и бабай! Хороший дом, хорошая жена; что нужно ещё человеку, чтобы встретить старость? А к правозащитникам не лезь; у тебя денег нет, чтоб они на тебя внимания обращали. С наилучшими пожеланиями.
Д.В. Путин-Ведмедев.

User ne_tkalichs126, 22.02.2012 11:32 (#)

to butil

пиала - не стек, здесь принцип LIFO не работает...

User simakov, 20.02.2012 17:29 (#)

А пусть Абаринов напишет про США.

О том, что понятие Свободы в Америке давно стало атавизмом. Америка сегодня - это полицейское государство, где процветает своя Тайная Канцелярия - ЦРУ; где под предлогом национальных интересов и борьбы с терроризмом практикуются наветы, стукачество, слежки, обыски. Где вместо свободы слова - жесточайшая цензура (до которой сталинской или николаевской расти и расти), а вместо демократии - жёсткий регламент и чуть что - тюрьма обеспечена. Где нет выборов, да и выбор невелик (всего две партии).; а те, кто думает, что выбирает президента, учавствует всего лишь в шоу с УЖЕ ВЫБРАННЫМ за кулисами президента. Где есть Госдеп, тратящий налоги налогоплательщиков на чуждые им интересы, а все хорошие пособия пенсии и хуенсии - подачка американскому быдлу за молчание и бездействие. Пусть напишет о том, что нельзя сажать овощи на приусадебных участках, смотреть косо на еврея и называть чёрных неграми, сатанистов - безбожниками, а педиков - педиками. И вроде все права там соблюдаются, да отчего-то такое впечатление, что права рядового гражданина ущемлены до предела. Я жил там 7 лет, знаю что говорю. Проклятая страна.

User gedeke, 20.02.2012 19:05 (#)
3280

От сразу веришь, что вы жили в США.

Как же вы вырвались из цепких лап ЦРУ? Как уцелели, бедолага, после семи лет слежки, обысков и с авитаминозом из-за отсутствия свежих овощей в рационе? Да, кстати, знаете ли вы, что зловещее Си-Ай-Эй не имеет права действовать на территории США? Вы, наверное, спутали этого монстра с другой зловещей организацией - Эф-Би-Ай. В лубом случае, вам повезло, что вам удалось спастись. Теперь вы в России, а значит, Госдеп не будет затыкать вам рот хорошими пособиями-пенсиями-хуенсиями, можете смело косо смотреть на еврея и называть этих, ну которые... как вам заблагорассудится.

(комментарий удалён)

конечно это домыслы, но вот и я не один раз призывал абаринова написать про базальтовую природу остатков скал где он живёт, и про фокс ньюз, и про сланцевый газ на равнине, и ещё
он как и многие бывает сильно увлечён, верующий небось:)

User mycorrhiza2, 21.02.2012 05:20 (#)
2915

нел

Зачем Вы врете так противно? Не были Вы ни в каких Штатах. В другой стране на американском континенте, может, и были. Штатовская система не идеальна, но скрипит и работает потихоньку, в любом случае государственная власть здесь очень слабая. Даже интересно, как Вы умудряетесь производить фразы, где каждое слово - вранье. Сами Вы овощ, извините.

User roker, 21.02.2012 09:50 (#)
22038

"нел

Судя по тому, что Вы, девушка со сложным именем, привели именно вышеуказанную фразу из манифеста мёсьё Симакова, в Америке таки можно сажать овощи на приусадебных участках, смотреть косо на евреев, называть черных неграми (ура !) и так далее. Не так ли, мадмуазель ?

User yg10, 21.02.2012 06:08 (#)

У Вас очень невежественный политрук, Симаков. ЦРУ не работает на территории США. Это _разведывательная_ организация. A расходы Гос. Депа, т.е. Министерства Иностранных Дел составляют менее 0.1% процента бюджета.

User flyingdutchman, 20.02.2012 17:52 (#)

Много ли написали бы Тургенев и Толстой, если бы были обязаны служить?

Не знаю. Но факт в том, что Л.Н. Толстой служил в армии и даже участвовал в боевых действиях.

User rewq2, 20.02.2012 17:59 (#)

и даже участвовал

А также жил с С.А. и имел 11 детей. А все крестьяне в округе были носатыми..!

User rubincshtein, 20.02.2012 18:02 (#)

А женившись на С.А. написал после первой брачной ночи в своём дневнике:

" Не то...". И не знал, что С.А. тогда же написала в своём: "Не туда...".

User gedeke, 20.02.2012 19:08 (#)
3280

"А все крестьяне в округе были носатыми..."

Да, Николай Васильевич Гоголь частенько гостил у Льва Николаевича. Но это не повод для инсинуаций...

User spinozavr, 21.02.2012 10:32 (#)

Николай Васильевич Гоголь частенько гостил

...да, нет!!! Это ж был Сирано де Бержерак!!!

User rewq2, 20.02.2012 17:56 (#)

знаю что говорю. Проклятая страна.

НАЛОГИ, МЛЯ! Трава и пудра -дерьмо и дорого. Химия - многозначна!
Главное,ОВОЩИ запрещают сажать(ростить)

User mycorrhiza2, 21.02.2012 05:25 (#)
2915

ОВОЩИ

Извините, вранье. Уж овощи сажать,это неограниченно. Даже странно, что приходится пояснять. И младенцев на завтрак здесь не едят. И обзываться можно в свое удовольствие, желательно, конечно, не в парламенте. Вот драться это да, нельзя, уж извините.
Товары низкого качества есть, ну и что? Не надо их покупать. Хорошие тоже есть.

User lev, 21.02.2012 10:21 (#)

Уж овощи сажать,это неограниченно?

Отнюдь нет - это смотря где Вы живете. Например, если Вы живете в Лас Вегасе, то не только овощи, но даже дерево Вы не имеете права посадить на своем участке. Почему - не знаю. Может, воды там не хватает?

User nanoscience, 20.02.2012 19:00 (#)
3460

а ведь интересно, сколько их, сексотов, сейчас ? В каждом офисе ? Или какова система ? И что означает сексот, он на работе, с удостоверением, или по-желанию, собственному, за копеечку, из черной кассы ?

(комментарий удалён)
User hеavу, 20.02.2012 20:27 (#)
22578

Ну как же... процентами нельзя...
То-ж типа элита.
Дворянский корпус.
Они за отца, вождя, царя - жизнь отдать должны бы.
И отдают... жизни своих холопов пожалованных им благодетелем.
500 подписантов именно те которым и были дарованы вольности и свободы.
Это те которые в мечтах Юлии Латыниной должны голосовать, чтобы лефае быдла к урнам не допустить.

User boris_k, 20.02.2012 21:21 (#)
3734

Смена царствования произошла без малейших осложнений, что само по себе уникальный случай для России XVIII века.

Ну почему же только восемнадцатого? Такое и в двадцатом происходило нечасто.

(комментарий удалён)
User arfa, 22.02.2012 18:08 (#)

"С чем могут быть аналогии?"

Позволю себе сказать то, что аналогия может быть с собачьим хвостом. Гонялась собака за собственным хвостом и поймала, наконец. Больно сделала сама себе, но цель достигнута.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: