О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/d.181041.html

статья Берегите власть, а Россия приложится

Гасан Гусейнов, 25.08.2010
Гасан Гусейнов. Фото с сайта www.philol.msu.ru
Гасан Гусейнов. Фото с сайта www.philol.msu.ru

За подписью второго президента РФ вышло в свет предисловие к биографии первого президента А поскольку реальным руководителем России у нас по-прежнему является тот, кто сидит на тандеме первым, этот короткий документ дает читателю возможность увидеть в самом сжатом виде нынешнюю политическую линию российского руководства в целом.


Комментарии
User heavy20, 25.08.2010 11:32 (#)

Плоть от плоти.

Ельцин был такой же "демократ", как и путин, правда цинизма приемника, хватило бы на десяток предшественников.

User absoll, 25.08.2010 12:05 (#)

Ельцин был демократом настолько, насколько понимал термин "демократия".
А Путин... Ну кто такой Путин вы и сами знаете (((

User fsbsvrgru, 25.08.2010 12:10 (#)

Ну кто такой Путин вы и сами знаете

Да, занем: преемник Ельцина на посту президента всея Руси и верный продолжатель его дела.

User absoll, 25.08.2010 12:57 (#)

fsbsvrgru

А НКВД забыли? ВЧК? МГБ? ФСК, наконец!
Двойку вам по обществоведению!

User lvovjanin, 25.08.2010 15:05 (#)

я бы не стал анализировать ничего, подписанное Путиным

Он публично обещал не банкротить ЮКОС, не разгонять НТВ, он заявлял о воровстве газа Украиной. Да моло ли чего он наговорил за это время и ни разу, как Ельцин, не попросил прощения. Думаю, и уходить будет, не попросит, а попросит - так всё равно уже никто не поверит.

, 25.08.2010 15:13 (#)

и уходить будет, не попросит

- у него прощаться времени не будет

User expertsfa, 26.08.2010 10:40 (#)

"я бы не стал анализировать..."

Говорит одно,думает другое,а делает третье
это я про Пу да и Ме тоже не лучше
"Не верь!Небойся!Не проси!"-заповедь зека и чел.живущего в раше!

User oldigor, 25.08.2010 19:13 (#)

Вы врете намеренно или по глупости?

Есльцин искренне попытался по крайней мере оторваться от всего обкомовского прошлого и создать демократическое (без гнусных эпитетов типа "суверенная") общество. Хотел судит людоедскую КПSS и т.п. А ВВП - откровенный фашист. Муморальную доску кровавому палачу Андропову повесил на Министерство Любви. (Да, да, кровавому, учите историю: начиная с Венгерской Революции 1956-го, утопленной в крови [а он как раз был послом в Венгрии, и карьера вся его чекисткая пошла оттуда], ну, а потом он активно, как и вся верхушка партии соучаствовал в десятков мировых конфликтов, в которые - почитайте только что вышедшие поучительные мемуары другого палача, Гришина - соучаствовал во всех "конфликтах", в которые Сов.Союз "быд втянут"). И путин - верный ученик его.
Дожила Россия наконец-то - Жандарм у власти!

User nekto2, 25.08.2010 22:08 (#)

тупой ограниченный алкоголик

банда стукачей вставила этой жабе соломинку надула в демократа. расстрел парламента (я категорический антикоммунист), преступнейшая война в чечне(не люблю мусульман и не хочу жить с чеченами),абсолютное разграбление страны кучкой тех же стукачей(в восточной евроне как-то по другому всё легко прошло)и главное организация бессрочного захвата власти преступниками - вот основные достижения этого мерзавца

User russivan8, 25.08.2010 11:49 (#)

Проводить анализ текста, который заведомо не принадлежит человеку, его подписавшему - дело тухлое.

Думаю, что Путин не особо вдумывался в то, что подписывал. Пробежал глазами, сделал пару поправок и отдал в печать.

User protoplasm4, 25.08.2010 11:53 (#)

Мысль филолога подобна константе.

User fsbsvrgru, 25.08.2010 11:56 (#)

не свободен от выпирающих подтекстов.

Автор, пытаясь обнаружить подтексты, забывает, что сам жанр никаких подтекстов не предполагает. Нету их. И все попытки автора их найти, я уж извиняюсь, выглядят как большая натяжка.

User podumal4, 25.08.2010 12:34 (#)

есть подтексты, есть. сдуру никто такие тексты не пишет и фамилией "президента" или там "премьера" не подписывает

User shGenady1, 25.08.2010 16:44 (#)

podumal4 :"есть подтексты, есть. сдуру никто такие тексты не пишет

И письмо было пренеприятнейшее для Иоськи -людоеда и сам он воможно отравил дедушку: НО СТАЛИН ВСЕГДА НАЗЫВАЛ СЕБЯ ВЕРНЫМ ЛЕНИНЦЕМ! Мол вырос не в капусте, а сынок каких -никаких родителей!

User faraonas_, 25.08.2010 12:03 (#)

"Берегите власть. А Россия приложится".

"Берегите Россию.А власть приложится." Так должно было быть,но им это - как серпом по я.....

User fsbsvrgru, 25.08.2010 12:09 (#)

Берегите Россию, мать вашу :))

User vigvam, 25.08.2010 12:37 (#)

Великий Степан Бандера дал точную оценку всем русским политикам.

А срок жизни России зависит от США и Саудовской Аравии - решат установить цену баррели нефти в 8-10 долларов и все, срок жизни будет необычайно коротким. Так что расиянцам нужно содавать вместо православной секты создавать новую, где главным божеством будет двухголовое сушество - одна голова должна напоминать голову короля саудитов, а другая какого-нибудь американца - сами придумайте - не все ж за вас решать!

User christophe, 25.08.2010 12:50 (#)

Берегите ФСБ, а Россия приложится.

http://novayagazeta.ru/data/2010/093/13.html

User waitoo, 25.08.2010 12:57 (#)

Приложите ФСБ, а Россия сбережется

User absoll, 25.08.2010 12:58 (#)

К чему приложить ФСБ? Или чем приложить?
Не раскрыто!

User marginal, 25.08.2010 13:32 (#)

Какая мерзость всё таки! Вот на какого читателя это может быть рассчитано?

User cc20, 28.08.2010 19:45 (#)

На неумеющего читать между строк САМОСТОЯТЕЛЬНО. Или - на брезгающего чтением макулатуры, подписанной национальным пидером.

User realist, 25.08.2010 14:02 (#)

Господа,представьте в РОССИИ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ-и ужаснитесь.

Итак-что такое Россия?Давайте не будем биться лысиной о паркет ,а тупо поразмышляем.Население любой страны должно кушать.Еду и средства существования можно заработать(умом,руками),найти(нефть,газ,грибок в лесу,рыбка в пруду),украсть(спереть у соседа магнитолу,получить взятку)или завоевать(потыренные у америкосов Хаммеры и у грузин Натовские сапоги и унитазы )в ходе войны с Сааховым.Тьфу.Саакк..Ссаа...Сушки...понятно,в общем.Первый пункт нам не подходит начисто-по причине отсутствия образования,рукастости и желания работать,как китайцы-наша продукция НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНА.Вместе с нефтью у нас менее 1% мирового производства.А все остальное будет определяться или РАСПРЕДЕЛЯТЬСЯ тем,кто у власти.КТО из современных партий в России заявит о необходимости честно трудиться,не брать взяток,не воевать с Грузией или Молдавией???НИКТО!!!Это подписать себе приговор-типа СПС и Правого дела.Посадите в телевизор по честному Зюганова,Жириновского,Квачкова,Путина,Медведева,Лимонова.И дайте им ОДИНАКОВОЕ время в эфире ,а не так,что из каждого утюга Путин говорит.И вы увидите,что на первом месте будут те,кто будет обещать ДАТЬ,ДАТЬ и ДАТЬ.И ОТНЯТЬ,ОТНЯТЬ И ОТНЯТЬ.За счет чего давать и у кого отнимать-понятно.Всех буржуинов на березы,разграбить награбленное олигархамии вперед,на Тбилиси.Остатки разумных людишек в ужасе отсюда свинтят-а за счет чего будет жить народонаселение?Это уже к руководителям тех партий,кто будет вешать нынешних.У России нет идей,как производить-мы этого не умеем.Идея России-отнять и поделить!!!!Мы и сейчас то не очень напрягаемся-просто власть ворует ну и магазины жрасла полны-первый раз в этой стране за последние 500 лет.Так что спасибо ворам-сами воруют,но и народонаселение подкармливают.Уберите воров-придут ...А КТО?ТО-ТО.Так что быстренько-в ближайший ларек за холодненьким пивком.Это вам не при коммунистах-по паре бутылок на рыло,на весь магазин 10 ящиков.Живите и радуйтесь.

(комментарий удалён)
User realist, 25.08.2010 16:34 (#)

Жду вариантов будущего

Тяжелый 20-жду Ваших вариантов подправки будущего.Без Суркова,Кремлевского Голливуда и портянок.Только конкретно.Механизм прихода к власти в России честных,умных,справедливых,неподкупных-типо ВАС!Надеюсь,вы РЕАЛЬНО оцениваете шансы таких товарищей на честных выборах???)))

User heavy20, 25.08.2010 17:01 (#)

Нечего гадать на гуще из под кофею любитель предсказаний, смотрим конституцию и выбираем того, кто наберет больше всего голосов.Хуже не будет, все радикальные националисты сидят в думе также, как и коммунисты, которые и делят голоса фашизоидной толпы вместе с едросами.
Путину все едино подводу, но варианта его ухода два, пинком под зад, или же выборы с равноправным доступом всех политических партий к СМИ.
Второй вариант предпочтительней, так-как законен.

User realist, 25.08.2010 19:01 (#)

Учите политологию,молодой человек.

Похоже,Вам поставлена задача утверждать,что в России соблюдается Конституция и выбирают тех,кто наберет больше всех голосов.Только три примерчика назову.Преседателя ЦИК Чурова назначил Путин своим указом.По закону.То есть лидер партии назначает главу ЦИК.Второе.Избирательные комиссии формируются местными властями,которые финансово зависят от Москвы и от местного руководства,которому заранее спускается процент голосов за ЕДРО.Третье.В Москве только три участка,на которых получают объективную картину-там,где голосуют Медведев,Путин и Лужков.Там повышенное внимание прессы,трудно смухлевать.Районы разные.Так вот-там ЕдРо 35 %,коммунисты 25 %,Яблоко 20%,ЛДПР 10 %.По Москве в целом ЕдРу написали 65%.Яблоко и ЛДПР вообще в Думу не прошли,у едросов было бы меньшинство.Как говорил Сталин-выигрывает не тот,за кого голосовали-а тот,кто считает.)))

User heavy20, 25.08.2010 21:56 (#)

Гражданин хороший выборы без фальсификаций, или с минимумом таковых возможен, все это обкатано в разных странах включая африканские.
На каждом избирательном участке присутствуют наблюдатели от всех партий участвующих в выборах. Пересчет голосов проходит под контролем этих представителей, данные с участков передаются в ЦИК только после подписи протоколов всех членов комиссии... и т.д. и т.п..
Много всего, но главное власть должна предоставить всем равные условия для участия в выборах. В остальном проблем не существует.

User realist, 25.08.2010 19:04 (#)

И еще-уточните.

Как Вы видите пинок Путину под зад?Узок круг этих ррреволюционеров,страшно далеки они от народа.Писано Лениным.Сто лет назад.Россия-это круг.замкнутый.тут все повторяется.Век сурка,не день

User ferasvob, 26.08.2010 12:03 (#)

Г-н сюреалис, пропагандистские уши ЕдРоПутоРадзиховских надо потщательнее прятать! Хватит представлять народ быдлом, которому "дай свободу, и он вам навыбирает"! За четверть века народ никаких оснований так о себе думать не давал. И кстати не забывайте, что бывает, если человека без конца называть свиньей! "Сами воруют, но и население подкармливают" - то-то и оно, что пока не все разворовали, пока есть чем подкармливать! А прожрем Стабфонд (с нынешними тенденциями через год максимум) - что тогда будет? Насчет Тбилиси - кто на кого все-таки напал? По-моему, Сакашвили на Южную Осетию, а не наоборот! Прямо как совковая пропаганда о Корейской войне 1950 г!

User realist, 26.08.2010 23:55 (#)

Здрасьте!!!

А у Вас чьи уши???Именно за последние четверть века народ дал все основания именовать себя быдлом.Кто ему побольше пообещает-за того он и проголосует.А сейчас вообще никто не ходит голосовать-ибо результат всем заранее известен-кроме Ферасвоба с Селигера.Саакашвили если напал на Ю.Осетию-то тогда Россия напала на Чечню,ибо Ю.Осетия является ЧАСТЬЮ Грузии-а Чечня-ЧАСТЬ России!Что-то не так?)))А после прожратия Стабфонда-пипец будет.Тебя съедят.А что ты умеешь делать,Ферасвоб?Или изобрел что-то?Нниичеегоо....Пустота.

User cc20, 28.08.2010 19:52 (#)

Да и хрен на него, на этот народ. Пусть себе выбирает, кого хочет. Зато в этом случае можно будет честно говорить - народ достоин своих правителей сами выбрали, сами и расхлебывайте, и т.д. Дайте этому народу самому выбрать себе негодяев, тогда и рассуждайте о том, какой он невежественный, дикий, и вообще недостойный.

User versado, 25.08.2010 14:23 (#)

Это вам не при коммунистах-по паре бутылок на рыло,на весь магазин 10 ящиков.Живите и радуйтесь.

А маму как свободу за пару бутылок тоже продашь?
Конечно нет. Но свобода рабу не нужна. Он не знает что с ней делать. Поэтому на пивко сменять можно

User realist, 25.08.2010 15:24 (#)

Ааабсолютно солидарен с оппонентом!!!

Зачем стадам плоды свободы?Их должно резать или стричь.Наследство им из года в годы-ярмо с гремушками да бич.Это Пушкин написал лет 200 назад.А лучше и не скажешь.Дорогой Версадо,я же Вам объяснил,к кому у власти приведет свобода выбора.А Вы что будете делать со свободой?Только конкретно?С маслицем кушать али на стенку свободу повесите?В африканской стране с феодальным менталитетом свобода-это слово ругательное.Может,Вы еще и за свободу передвижения и прописку отменить?Тогда вся Зимбабва в Москве будет.)))

User enotkilkin, 25.08.2010 15:38 (#)

хорошо быть реалистом.

наверное...

User ferasvob, 26.08.2010 12:06 (#)

СюрРеалист, с тех пор, как свободу на пивко променяли, все хуже становится. До кризиса высокие цены на нефть еще создавали иллюзию благополучия, но теперь ЕдРоПуты так разворовались, что уже и 70-80-85 долл./баррель не спасают. Проедим (максимум через год) Стабфонд, и что тогда?!

User ferasvob, 26.08.2010 12:54 (#)

Зимбабва уже вся в Москве, и начался этот процесс еще при Совке, и почему-то ИМ никакая прописка никогда не мешала, а мешала русским с периферии. В цивилизованном мире наоборот: свои граждане свободны передвигаться, а вот над въездом из-за бугра - жесткий контроль (по крайней мере, был до недавнего времени).

User realist, 25.08.2010 16:18 (#)

Не наверное.

Реалистом быть прекрасно-да только мало нас тут.В основном-воры,коммунисты,туписты,онанисты и ревизионисты.А самое главное-руки у всех не из того места растут.И черепок не варит.Крокодил тут не ловится и не растет кокос.Судьба.Ждем китайцев.Да и вообще Россия становится мусульманской страной-сейчас 20 % мусульман,плюсуется по проценту в год,через 30 лет будет половина.С 2015 года в армии по призыву больше половины будут мусульмане.Из мусульман и китайцев лично я выбираю китайцев.)))

User heavy20, 25.08.2010 16:20 (#)

Повторос уважаемый, бьет под нос - однако.

User cc20, 28.08.2010 19:57 (#)

Многое спорно, но несомненно одно: "Судьба."
Пора уже честно признать: проект "Россия" за 300 с хвостиком лет существования окончательно доказал свою несостоятельность. Демонтаж неизбежен. Единственное, над чем еще стоит задумываться, это как сей демонтаж направить в максимально мирное русло, чтобы без лишних жертв.

User older_gremlin, 25.08.2010 17:43 (#)

Это же Путин ёлки. Его слова что дым пустой. Сегодня он говорит одно, завтра обратно противоположное. Послезавтра он вообще отрицает, что что-то говорил.

User semetr, 25.08.2010 18:36 (#)

Ельцин - стандартный политикан, случайно вознесшийся. В памяти народа он останется даже не разрушителем прежней страны (эта слава досталась Горбачеву), не убийцей пенсионеров (это Гайдар). а ссущим на колесо в пьяном виде. Поминальная же статья Путина абсолютно стандартна. Ее нельзя отличить от поминальной любому правителю - Хрущеву, Рейгану, Бушу. Искать в ней глубокие политические идеи и подтексты - смешно.

User koctja, 25.08.2010 19:19 (#)

Извините, но в памяти народной Горбачев останется "мягкотелым интеллигентом" который хотел, да "хотелку" не вырастил. И понятное дело, не будь Горбачева, могло не быть и Ельцина. Но вот "хотелка" у Ельцина была крутая, благодоря ей может быть мы и не получили "сербский" вариант.

User ferasvob, 26.08.2010 12:07 (#)

Или румынский. Или оба вместе. С поправкой на наши размеры и ядерное оружие.

User koctja, 25.08.2010 18:38 (#)

ухожу. Я сделал все что мог. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем.

Что же за проблемы были, узнаем мы еще не скоро. Для меня Ельцин точно был Величина. И за мою долгую жизнь он был один из самых значимых государственных деятелей СССР - России. С ним только наверное Ленина можно сравнить. А Путин обычная шестерка, волею случая и по хотению олигархов пришедший к власти.

User oldigor, 25.08.2010 23:47 (#)

Ну, чего уж Вы так?

К параше он быдло (95% "народа") и особенно врагов, как Вы и иже с Вами - дай Бог остальные 5%, а может я и оптимистичен сликом, может 98% и 2%. Но это и неважно. Для него все 100% - быдло, окромя его пацанов - партнёров по распилу.
А сам он в правительственых курортах обитает и особняках где-нибудь на Рублёвке.

User reward, 26.08.2010 04:02 (#)

Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, СТАТЬЯ - ОТСТОЙ!

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МОДЕРАТОР СТИРАЕТ ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ?
Номер пункта правил. МОДЕРАТОР, ТЫ ПРАВИЛА ЭТОГО САЙТА ЧИТАЛ?
ИЛИ ИДИОТИЗМ ПО ЖИЗНИ?

User oldned, 26.08.2010 04:40 (#)

Аллаверды. И больше добавить нечего.

(комментарий удалён)
User cincinnat, 26.08.2010 11:44 (#)

Прошу прощения у г-на Руденского за случайное искажение его фамилии.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей