О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/limonov/d.199669.html

статья Мнущееся мнение

Эдуард Лимонов, 13.08.2012
Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

В строгом смысле слова мнений в России немного: мнение "Эха Москвы", мнение Путина-Медведева, мнение Лимонова, мнение Навального, мнение Кургиняна, мнение Алексеевой-Пономарева... И это, пожалуй, все, потому что у Немцова и Пархоменко, к примеру, не их мнение, их мнение - разжиженное повторение общелиберального мнения "Эха Москвы".


Комментарии
User qwertzup, 13.08.2012 11:59 (#)

ну не носят футболок с изображением эдуарда вениаминовича. и не будут носить. и думать тут нечего.

User reader222, 14.08.2012 21:07 (#)

леттак с 25 назад:

на вопрос:почему уезжаешь и не веришь ли, что в (россии) все будет хорошо-ответил:
верю
лет через 700, но люди так долго НЕ живут...

User pergamskiy, 15.08.2012 19:10 (#)

Хотел бы я увидеть реакцию национал(!)большевика Лимонова на результаты социологического опроса с вопросом: " Достоин ли лимонов занять свое законное место в суде Гаагы на скамье подсудимых рядом со своим другом Караджичем?"

User fimasobak, 13.08.2012 13:25 (#)
2997

Pussy Riot следовало бы не вламываться в храм, а высказать свои претензии к Путину на какой-нибудь его пресс-конференции.

Тогда бы это не было искусством.

(комментарий удалён)

Я вообще МАЛО ЧЕГО понял, когда и понять МАЛО ЧЕГО можно - зачем все это писалось! Ну не нравятся Э.В. всякие опросы мнений -проблема решается просто : на улице следуя изобретеному народному палестинскому методу на вопрос :" Что Вы думаете о..?" в ответ спрашиваю :"А Вы?" Выслушиваю нужную часть ответа , БЛАГОДАРЮ И БЫСТРО УХОЖУ. При звонке домой вежливо сообщаю, что - "Вы не туда попали!" или "Меня нет дома!" Имею полное право так отвечать нахалу , который вламывается ко мне без спроса.

User nortrop14, 13.08.2012 15:21 (#)
3133

А Пусси никуда и не "вламывались"

Трое верующих спокойно вошли в Храм и помолились Дече Марии. Если кому из других верующих не понравился стиль и содержание молитвы, то это их внутриконфессиональная проблемка...

User chokolivskyi, 14.08.2012 16:52 (#)

Им не надо было беспокоить Вышние Силы по таким мелким фигурам.

Надо молиться о вразумлении народа. А то этого уберут, так эти массы ещё хуже выберут. О вразумлении надо.
А так, конечно, ничего они не нарушили. Это у них не этическая ошибка, а только мировоззренческая. Но им либералы этого не разъяснили, не подготовили к процессу идейно.

User nanoscience, 13.08.2012 14:15 (#)
3460

вы уж меня извините, но я могу эти "мысли" определить только одним словом - словоблудие. Что рабочий Аксенов, что худрук Сурков, что организатор нацболов Лимонов, что махинатор Петрик, что отличник Грызлов, что популист Путин, - одно и тож. Словоблудие.

Еще одно. Я впервые увидел, что господин Лимонов относится к Советам, как к отрыжке. А что ж тогда господин Лимонов хочет построить, когда либералов не будет ? И тут мне как-то неприятно, если это - блевотина.

Но некоторые зарисовки в этом бреде кажутся осмысленными и симпатичными. Тем хуже, я думаю.

User xa_xa_s, 13.08.2012 14:47 (#)
2890

Ай да Лимон! Молодец! Верно всё подметил - :)))

А теперь вернёмся на 22 года назад. Там был никому не нужный опрос (референдум о сохранении СССР) и ГКЧП - люди имевшие своё мнение совпадающее с мнением ,полученным в результате "опроса" и ...

Может населению РФ уповать на группу решительных офицеров? Ведь решили же они бериевский вопрос в новейшей истории ...

хе-хе - :)

User nortrop14, 13.08.2012 15:38 (#)
3133

Это ещё Ленин "подметил" к вопросу о стихийности.

В том смысле, что революционным массам нельзя стихийно и неорганизованно иметь своё мнение, а только то, какое им сообчит авангард и лично ВИЛ.

User nortrop14, 13.08.2012 15:39 (#)
3133

ЗЫ

Вениаминыч, видно Ленина не конспектировал, поэтому думает, что изобрёл велосипед :-))

User xa_xa_s, 13.08.2012 16:34 (#)
2890

- :))) А он (Э.В.Лимонов) мало чего видать конспектировал -:)))

Как там про "право имеющих" в классике, или "в мои года не должно сметь своё суждение иметь" и проч. ?

User chokolivskyi, 14.08.2012 16:50 (#)

А мы желаем сметь хотеть своё вот мнение иметь!

90% не интересуются политикой, а 99% в ней не разбираются. Вот мнения у них и нетвёрдые, и часто не свои.

А у кого «есть мнение!», то плевать он хотел, кто там чего высказал. Все мнения для нас делятся только на 2 группы: НАШИ и неправильные.

(комментарий удалён)

"Вполне вероятно, что на формирование мнения самого ЭВ..могло повлиять мнение самое неожиданное - например, Антифы. Или баблероведа".

Или, например, неожианно случившееся "НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА" ! :))

User h3110rush, 14.08.2012 11:16 (#)

склонность к либерализму определяется не зарплатой и не состоянием достатка, а в основном - уровнем образования.
Именно поэтому "интернет либерален изначально".
и именно отсюда следует оффлайновая поддержка путина "интеллектуальным большинством". Фактически охлократия приведшая себе на трон царька подобранного по своей же мерке - лживого и недалёкого

User chokolivskyi, 14.08.2012 17:17 (#)

"...могло повлиять мнение самое неожиданное - например, Антифы. Или баблероведа."

Точно. Мы вот влияем. Вот мы тут против Огурца писали, что левые – они за разрушение природы под видом экономического роста и за преследование экологов как непатриотов. Так автор тут же написал, так, между прочим, про остров из мусора размером с Техас и что это, дескать, нехорошо. Конечно, влияет.

User nortrop14, 13.08.2012 15:25 (#)
3133

Вот интересно, ежели провести опрос на тему:

"Желаете ли вы принять участие в строительстве Русской империи от Порт-Артура до Гибралтара"(Или от Лабрадора до Сингапура, не помню уже, как у вениаминыча в программе было), то какой будет результат?

User pshumkin, 13.08.2012 16:55 (#)

Мнение - это сиюминутное выраженное впечатление или мысль по поводу. Этим оно отличается от убеждения или знания. Правильно тут сказали уже, что Лимонов этой статьей очень разделся, показав свое желание быть политической элитой и властителем дум. Одно можно сказать: для того чтобы владеть умами, надо не только знать реальность лучше окружающих, но и уметь предложить эти знания не унижая и не унижаясь.Надо очень владеть собой.

User lekas, 13.08.2012 17:16 (#)

Лимонов:"Массовый гражданин заимствует свое мнение у уважаемых им личностей,..."

С правдивой информацией у нас туго.Та что льётся из "ящика" и других проправительственных источников-однобока.Кстати по этой причине нельзя проводить никаких референдумов,т.к.это абсолютно важное решение будет в пользу того одного,кто владеет СМИ(тут Явлинский прав).Информация из интернета более разнообразна и дополняет инфу из других доступных источников,однако я лично, с осторожностью отношусь и к ней.
Поэтому, мнение человека должно складывается не только из полученной информации,но и собственного мировоззрения,которое в свою очередь определяется пониятиями добра и зла.
Например применительно к Лимонову,моё мнение складывается следующим образом.Исходя из моего понятия добра и зла,в котором добро -это индивидуальность,а зло -это общественность,получается что Лимонов является источником зла,т.к. все "имперцы","государственники" и прочие "патцриоты" являются "общественниками".Для них не важна жизнь отдельно взятого человека,для них главное,что-то другое,не понятное для меня,но я прекрасно осознаю,что для исполнения их идей, им необходима толпа "баранов".

User semetr10, 13.08.2012 18:15 (#)

Очень интересный тон для Лимонова. "Отрыжка советского прошлого" - это бы понятно в устах Чубайса или другого маститого либераста, но создателя НБП?
Кстати, для объективности надо было упомянуть, что лучший либерал страны Бенедиктолв и его Эхо принадлежат Газпрому. Т.е. той самой власти, против к-рой сьоль успешно борются.
А Политковская, несмотря на свое чувство справедливости, отказалась помочь русским беженцам из Чечни, объяснив, что это несвоевременно. Мы, мол, ориентируем мировое сообщество на сочувствие Чечне, а вы со своими жалобами тут не в струю.
Да, не те уж пошли народные вожди.

User glr, 13.08.2012 21:23 (#)

to lekas August 13, 2012 13:16

Согласен **мнение человека должно складывается не только из полученной информации,но и собственного мировоззрения,которое в свою очередь определяется пониятиями добра и зла. **
*Лимонов является источником зла,т.к. все "имперцы","государственники" и прочие "патцриоты" являются "общественниками".Для них не важна жизнь отдельно взятого человека,для них главное,что-то другое,не понятное для меня,но я прекрасно осознаю,что для исполнения их идей, им необходима толпа "баранов". **
Что касается Интернета , то здесь ,также как и на 1-канале "трудятся" "добровольцы"
/типа всяких semetr10, antif, xa-xa-s и прочих "портянок"
/, которые "высказывают" "мнение" из методички и не способны это "свое" мнение аргументировать , не способны понять другие аргументы, отсутствующие в ИХ методичках и тогда они переходят на "юмор ниже пояса" , столь любимый их главным наставником

User xa_xa_s, 13.08.2012 22:25 (#)
2890

- :)))

Юмор ниже пояса - это Ваша методичка. Она может быть и неписаная, но зазубренности в ней куда "выше пояса" - :)

User nanoscience, 14.08.2012 07:58 (#)
3460

писанная или неписанная, но это называется антиконституционная деятельность. Причем в группе, с заранее определенными целями. А, там, выше пояса или ниже, это уже метод.

User karluha, 14.08.2012 09:31 (#)

Анекдотичное зрелище представляет из себя политик, плюющий на зеркало соцопросов. Да, рожа там - неприглядная и непопулярная. Не желает недовольный люд принимать идей "классика" и его самого. Нормальный политик делал бы выводы, дурак - ругает опросы, более "удачливых" оппозиционеров и неправильный народ, не оценивший своего счастья быть современником Лимонова.
Да и вообще, пора бы всем давно понять, что голым король был изначально - вопреки относительной удаче со "Стратегией-31".

User flasher, 14.08.2012 14:26 (#)

Понятно, что презентабельных соцопросов нет

т.к. нет НЕЗАВИСИМЫХ организаций, которые их бы проводили (особенно на территории РФ).
А дальше у Лимонова какая-то желчь по поводу того, что зависимые соцопросы не соответствуют его мироощущению ))) Ну правда - что-то не то он съел за завтраком...

User daba, 15.08.2012 17:25 (#)
3134

test

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей