О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/m.190123.html

статья Еще раз об ошибках на эрот-фронте

Гасан Гусейнов, 21.07.2011
Гасан Гусейнов. Фото с сайта Лента.Ру
Гасан Гусейнов. Фото с сайта Лента.Ру

Ответ т. Сталина т. Новодворской

Дорогой товарищ Новодворская,

Признаюсь, Ваш ответ немало озадачил меня, старого большевика-ленинца, мало понимающего в таких вещах, как "бордель" или "оральный секс".

Возможно, перевод разговора о политике из области убеждений и поступков в область анализа половой несдержанности отдельных представителей евро-американской буржуазии и дает Вам некоторые преимущества передо мной. Но эти преимущества живой овцы перед мертвым бараном рассеиваются, как только мы перейдем от досужих разговоров о чужой половой жизни к политической реальности.

Вы знаете из истории нашей партии, что для меня, большевика, равно неприемлемо это примитивное деление на "левых" и "правых". И не только потому, что все передовые идеи обычно приходят слева, а вот консервативные классы обосновывают свои привилегии правой риторикой - ссылкой на свои природные свойства вроде породистости и богатства, а также притязаниями на то, что все эти достоинства дарованы им самим богом.

Думаю, что и Вы в своем ответе мне не случайно описываете "левых" как не вполне полноценных людей, которых в мое время называли "слабыми на передок". Жар, с которым Вы перечисляете прегрешения левых товарищей по этой части, выдает в Вас, однако, не правого и уж тем более не консервативного товарища, а товарища левого, вынужденного камуфлировать свою подлинную ориентацию какой-то, извините, беспардонной липой.

При этом Вы, товарищ, и сами чувствуете антагонистическую противоречивость собственной позиции. В самом деле, Вы одновременно и громко выказываете презрение к "недоразвитым бездельникам из третьего, четвертого, пятого и шестого мира", и утверждаете, что всем будет лучше, если придерживаться этой правой идеологии. Таким образом, Вы сами призываете и к "борделю" (который называете делом "келейным"), и к концлагерю, но для левых. Иначе вам не нравились бы призывы применять войска против бездельников.

Стало быть, товарищ Новодворская, у Вас, простите уж старого семинариста, по логике, видимо, была не вполне удовлетворительная отметка.

Мой вывод Вам не понравится. Хоть он и единственно возможный. Вы, товарищ Новодворская, все-таки никакая не правая, у Вас метод аргументации как у левой активистки. Поверьте мне, я на таких товарищей насмотрелся в молодости. Сначала им кажется, что они аристократки, а потом просыпается жалость к слабому человеку.

Мысль, что аристократизм как-то связан с воспитанием и половой сдержанностью, не нова. Но она от лукавого. Человек - существо социальное. Со времен Гая Юлия Цезаря до ваших дней консервативное общество редко видело в половой распущенности угрозу для себя. Вот и Ваши предложения сводятся не к преодолению половой распущенности как таковой (что пытались проделать католические товарищи), а только к ее более тщательному сокрытию от глаз общества. Ваши предложения сводятся к тому, что хороший правый консерватор отличается от плохих леваков только тем, что лучше прячет свое истинное лицо. Заметьте, не свою похоть, а только ее проявление. Если бы Вы сами верили в то, что пишете, то главным героем был бы для Вас Ваш главный политический противник и отнюдь не левый политик, имя которого мне даже не хочется называть.

Есть и другие проговорки и признания, которые выдают в Вас левую засланку в стане правых. Вы, в частности, утверждаете, что встреча Фиделя Кастро с супругой президента Миттерана "даже хуже орального секса". Лично я вижу в самом этом сравнении грубейший левацкий загиб. Ведь за секс с человеческим лицом регулярно выступают как раз правые консерваторы, писатели и другие деятели культуры.

Вопрос для нас стоит, следовательно, так: по чьему заказу Вы, товарищ, путаете карты и так называемым левым, и так называемым правым? По чьему заказу Вы, товарищ Новодворская, путаете товарищей, отождествляя понятия "лицемерия" и "орального секса"?

Возможно, ответ на этот вопрос прост: слабость в теории и непонимание диалектики всегда мешают разобраться в политическом положении.

Возможно, однако, что Вас вслепую используют враги народа для того, чтобы слабоумное большинство россиян думало: если даже такая знатная борчиха за права человека - не богатого и сильного хлыща, а всякого человека, в том числе неимущего и больного, - если даже такая знатная борчиха вдруг выступает против этих прав, значит, левое дело в России погибло.

Как видите, маленький вопрос о лицемерном сокрытии половой невоздержанности перерастает у Вас в общегосударственную задачу.

И к этому вопросу мы в свое время вернемся.

И.Сталин

Гасан Гусейнов, 21.07.2011

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей