О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.198319.html

статья Самообыскался

Илья Мильштейн, 11.06.2012
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Люди этого типа полагают, что очеловечить своим присутствием можно практически любой режим. Их еще называют конформистами, а в особо острых ситуациях - и разными другими словами. Между тем существует этика конформизма, которая сводится не только к самооправданию, но и - в тех же особо острых ситуациях - к оправданию начальства.


Комментарии
(комментарий удалён)
User clockman, 11.06.2012 13:02 (#)
3033

Растрелять бы надо Владимиру Владимировичу Федотова за разгильдяйство. Лично.

Не надо таких жестокостей г-н clockman! А

Предлагаю отправить г-на Федотова даже не на крокодилью ферму в Таиланд, а для начала в Московский зоопарк-посадить (на ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ) тэт-а- тэт с какой-нибудь молоденькой и еще не испорченной самочкой или годовалым крокодильчиком-малышом!
Как перевоспитает, так я его первый адепт!

User zvirblis_317, 11.06.2012 18:26 (#)
21611

Растрелять бы надо Владимиру Владимировичу Федотова за разгильдяйство. Лично.

Из револьвера дзержинского :)

(комментарий удалён)
User oldigor, 11.06.2012 23:47 (#)

Это чистый оксюморон:

Ни Воблоглаз, ни члены его бандитской шайки (хунты, клики, эт сетера) не суть люди. Они - нЕлюди, к homo sapiens они принадлежат только
биологически (желательно после вскрытия). А так - они воры и убийцы. И, не колеблясь, прибегнут и к массовым убийствам дабы сохранить власть и общак.

(комментарий удалён)

Думаю, что г-н Федотов просто оговорился: "подмахнул не глядя" не Путин, а САМ ФЕДОТОВ ПОДМАХНУЛ НЕ ГЛЯДЯ!

!

User gin, 11.06.2012 17:27 (#)
5316

да уж, федотов подмахивает по-всякому... ба-альшой мастер

передовик.. хотя может и задовиком, если надо..

User marazm_sovetov, 11.06.2012 13:40 (#)

"Их еще называют конформистами, а в особо острых ситуациях – и разными другими словами..."

Остро, как всегда! Спасибо автору! Я бы предложил, как во многих развитых странах, узаконить в России "конформизм" - пусть создают свои профсоюзы и платят налоги. А Федотов будет "мамкой", ну, в смысле - "папкой".

User golby, 11.06.2012 18:16 (#)

Мастер-Лизун

ФЕДОТОВ ПРОСТО СМЕШОН.

User adamkasimir, 12.06.2012 10:55 (#)
3543

А мне его жалко.

User adamkasimir, 13.06.2012 10:35 (#)
3543

Послушал его беседу с "Эхо Москвы", и стало нежалко,

нежалко, нежалко, нежалко,...ПРОТИВНО!!!

User nanoscience, 11.06.2012 18:37 (#)
3460

мне нравится, что Федотов открыто высказался в поддержку Ходорковского, но тут уж никак нельзя сказать, что его мнение не было услышано. Оно было проигнорировано, хотя выпустили Мохнаткина, и то хорошо. Я случайно слышал, что сказал Федотов сразу после последнего митинга. Он был на стороне Полиции, как мне показалось. Он говорил о провокации со стороны митингующих, и что надо разобраться с теми, кто проламывал, и наказать... Моя первая реакция была прямо противоположная, хотя пришлось-таки послушать разных людей. Понимаете, первая реакция у защитника должна быть на стороне Конституции, а не как у Аксенова, который и шариат согласен разрешить, если кому охота. Кстати, его нет и в подписантах манифеста. Ну и хорошо. С этим стало понятно.

, 11.06.2012 18:39 (#)
3025

Кажется это единственное удовольствие, даже наслаждение, осталось сегодня российскому либералу - почитать Илью Мильштейна.

Ни у кого нет такой удивительной манеры: мягко, без ругани так высечь конформиста, прихлебателя, холуя, что ему остается лишь бежать куда глаза глядят, подхватив портки.

User lait, 11.06.2012 18:49 (#)

Михаил Федотов является председателем Совета по правам человека

В.В.Федотов скорее всего понимает, что возглавляет он не совет по правам человека , а его имитацию при тоталитарном режиме имитирующем демократию. А то, что он пишет - попытка сохранить "хорошую мину при плохой игре". Но нет худа без добра - путин так разгневался , что сорвал с себя , а за одно и своего режима демократическую масочку , причем прилюдно. Это есть великое достижение момента!

User lerkobabunist, 11.06.2012 18:54 (#)

Все на холм!

, 11.06.2012 20:05 (#)

г. Федотов бы возглавлял Совет по правам человека и при Гитлере.

г. Федотов бы возглавлял Совет по правам человека и при Гитлере.
Ну просто российский Критцингер. Хотя др. Критцингер хотя бы попытался подать в отставку после Ванзейской конференции.

User oldigor, 11.06.2012 21:17 (#)

Очеловечивание режима

"Люди этого типа полагают, что очеловечить своим присутствием можно практически любой режим"
Это напоминает мне интеллигентов конца 60-ч - начала 70-х (дальше не знаю, так как удалось вырваться после нескольких лет "отказа"), котоые вступали в партию, обсновывая это тем, что можно очеловечить и чуть не подорвать её изнутри!
Этот режим страшнее совкового ещё и тем, что все маски сорваны и кроме того замешаны неслыханно большие богатства - миллиарды долларов. И режим - лучше попросту говорить о хунте - готов эти богатства защищать любыми средствами.

User nanoscience, 11.06.2012 22:05 (#)
3460

ну вот, и еще один отыграли. Я помню, Венедиктов, тот тоже, чуть против властей, он предлагал в аптечку, таблеточки пропить, а потом ему прямо, при народе, председатель предложил взятку,... и он отказался.... Интересно, до сих пор про таблеточки повторяет ? Давно его не слушал. Незачем. Федоров был интересен, пока выступал в защиту конкретных людей, открыто, а не так, как предлагает провокатор.IMHO

User evgpopov, 11.06.2012 22:43 (#)

Ну вот, поздравляю! Нашли, наконец, ВРАГА, тишайшего Федотова, который делает ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ, и не его вина, что дела зашли так далеко, что гарант Конституции и на Конституцию положил и на свой же Совет.
Вечером в четверг 7-го июня было вывешено на сайте Совета по правам человека вот это заключение экспертов о том, что "закон о выборах" нарушает Конституцию, подписанное докторами и кандидатами юридических наук. Почитайте!
http://president-sovet.ru/structure/group_3/materials/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%92%D0%92%D0%9F.pdf
Заключение это ОДНОЗНАЧНО, и обвинять Федотова в конформизме или еще в чем похуже - некрасиво.Особенно интеллигентному И. Мильштейну

User oldigor, 11.06.2012 23:56 (#)

Г-н Попов Евгений,

Вы что, не понимаете, что это ширма, причём в основном для (цитируя Куприна) "врагов унешних",
на "унутренних" им, полагаю, на.рать.
Пока что ширма в виде Совета по правам нужна. Но их так же интересуют права человека, как, скажем, Советскую власть "борьба за мир" в процессе которой она вооружила и тренировала террористов по всему миру, оккупировало соседей, посылало кубинцев в Анголу и т.п.
Уважаемый "интеллигентный И. Мильштейн" это, в отличие от Вас понимает, посему его статья полностью адекватна и, как обычно, великолепна.

User gin, 12.06.2012 13:09 (#)
5316

всё верно - ширма.. имитация.. как и прочие прибамбасы..

раельны только бабки.. и омон

User evgpopov, 12.06.2012 16:22 (#)

Я хорошо знаю и уважаю Илью Мильштейна, с интересом читаю отдельные его статьи.Однако по праву старшего и кое-что испытавшего еще при Советах замечу, что это не этично - публицисту, который "живет и работает в Германии", высокомерно именовать конформистом или чем еще похуже человека, который бьется, ткак может, в Москве, пытаясь помочь и стране, и отдельным ее конкретным ЛИЧНОСТЯМ (Ходорковский, АВАлентин Данилов и др.). Нехорошо, некрасиво.

User semetr9, 12.06.2012 18:17 (#)

Пресловутый Совет был сформирован при Медведеве как аналог идеологичеческого отдела ЦК КПСС. Он и секунды не занимался реальными проблемами прав человека, к-рых тьма-тьмущая. Он игнорировал все обращения по поводу дискриминации и пр.. Зато он активно занимался навязыванием людям "правильной" идеологии, соотв. отстаивал неподусдность фашистского идеолога Ходорковского (куда ж без такого человека) и т.д.. Все ожидали от Путина, что он проявит дальновидность и сформирует Совет, минимально сующийся в политику, но отстаивающий конкретные права (незаконно уволенные, избитые ментами и пр.). Но Путин поступил проще: предложил "советчикам" заткнуться и просто синекурничать. Судя по тому, как легко они согласилиськроме самых богатых), кусок там жирный. Федотов сделал бы единственный в жизни положительный поступок, огласив свой точный заработок.
Позабавило и то, что большая часть сгоряча заявивших об увольнении тут же оговорились, что останутся "экспертами". Я ставлю в кавычки, поскольку брать экспертом бывшего сослуживца и без 5 минут члена Совета нельзя - это 100-пудовый кофликт интересов, над такой "экспертизой" все лишь посмеются.

User beni84, 12.06.2012 22:47 (#)

Совет Федотова-имитация?...

Да разве в Совете дело? В путинской России имитацией является буквально ВСЁ! Госдума-имитация парламента.Совет федерации-собрание старых баранов в отставке.Суды,полиция,партия едросов,партия Жириновского,совет при президенте,"грандиозные планы" модернизации,активизации,обеспечения всех квартирами,повышение зарплат и пенсий до европейского уровня,подъём сельского хозяйства,и тому подобая болтовня.В который раз?

User evgpopov, 12.06.2012 23:40 (#)

Дай вам Бог,храбрые ребятки, которых еще жареный петух в жопу не клевал и которые так отважно судят и "конформиста" Федотова, и "фашистского идеолога" Ходорковского, чтоб вас он и дальше не клевал, чтобы вы вечно могли "гневно протестовать" без особо сильных для себя последствий в виде, например, десятки лагерей и пяти "по рогам", как при Советах. Идите, книги читайте: Солженицына, Буковского,Шаламова...

(комментарий удалён)
User pshumkin, 13.06.2012 15:21 (#)

Ваши образы очень сочны. Вопрос самоуважения в сочетании с какой либо надеждой на возможность переделать начальников (хоть в облаках пари-им по фигу..сказал З. Прилепин)-это вопрос вопросов будущего РФ.
Новодворская тверда-остальные в надежде, что можно
и в начальнике найти человечка, не попортив шкурки.
Думаю без создания проблем начальникам -их не подвинуть. Они -наши обосранные дети, а с ними ремнем и шоколадом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: