О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.277657.html

статья Расстрельная команда

Илья Мильштейн, 14.10.2019
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Cмысл и ценность скандала, устроенного депутатской массовкой, заключаются в том, чтобы на ее фоне еще яснее проявился образ единственного в России европейца. Истинного гуманиста - цивилизованного, культурного, человечного. Он и проявился, и ежели в Брюсселе или в Страсбурге кого-нибудь из парламентариев, голосовавших за возвращение российской делегации права голоса в ПАСЕ, растревожили брутальные новости из Москвы, то Песков их успокоил.


Комментарии
User erevanets_levon, 14.10.2019 11:12 (#)

"...законодателям нужно было бы просто собраться у себя в нижней палате и проголосовать в трех чтениях за соответствующие юридические новеллы."

Этого и надо добиваться. Есть простой способ: блокировать законодательный орган, чтобы никто не мог выйти, пока депутаты не примут нужный народу закон.

User erevanets_levon, 14.10.2019 21:12 (#)

Другой вариант - формирование параллельной власти, посредством создания групп, проводящих смертную казнь (СК) педофилов.

А вот здесь, наверное, и кроется роковая ошибка нашего сказочного. Народ, конечно, еще любит его, по-привычке, вспоминая аутодафе в Беслане, в котором он спалил сотни детишек, но не поддался на уговоры вступить в переговоры с кровожадными террористами. А сегодня строит из себя гуманоида, заботясь о продлении жизни убийцы ребенка.
В сознании подмандатных, которое перевернуто, гибель многих - статистика, да и не упомнишь всех сгоревших детише по именам, а вот у саратовской жертвы есть имя: Лиза Киселева. И эта конкретика сильнее всех рассуждений о возможных судебных ошибках и жестокости пожизненного заключния.

User help007, 14.10.2019 14:27 (#)
5984

Гибель девятилетней девочки показалась им подходящим хайпом, и это совсем не удивляет.
==========================================================================
собственно в этих словах самая суть.

User nanoscience, 14.10.2019 17:41 (#)
3460

Суть в том, что народ пока не приравнивает их к террористам и педофилам, но презирает... Вот в чем загадка русской души!

User help007, 15.10.2019 12:43 (#)
5984

возможный вариант тоже

User american_uncle, 14.10.2019 14:39 (#)
25290

Сама по себе, конечно, смертная казнь - рудимент правоохранительной системы. Но дело не только и не столько в смертной казни, сколько в том, как вообще устроена вся система правосудия в той или иной стране. Даже если в России и нет сейчас смертной казни, ни у кого язык не повернётся назвать то, что там происходит в судопроизводстве, "справедливостью" или "гуманностью".

Собственно, на этом тему можно закрыть. Всё же остальное, как справедливо написал Мильштейн, просто хайп - не более того.

User manafort3, 14.10.2019 20:51 (#)

Сами приговоренные к вышке часто умоляют,чтобы их скорее расстреляли.Ратовать за смертную казнь просто глупо и богопротивно.Страна почти все в бесовщине находится.

User help007, 15.10.2019 12:44 (#)
5984

слово "почти" - лишнее, имхо

User manafort3, 15.10.2019 17:11 (#)

Ну учёные Рыжов,Афанасьев,Сахаров,правозащитники Борщев,Ковалев,Алексеева,эколог Чирикова и т.д. есть русские демократы,патриоты и гуманисты ( в хорошем смысле слова).По крайне мере они не одержимы бесами,как шеф повар и прочие.

User help007, 15.10.2019 21:07 (#)
5984

+++

User manafort3, 15.10.2019 17:14 (#)

...почти всЯ в бесовщине...

Путин, похоже, занимает уже привычное место на телеэкранах в Украине. На днях, - не хочу знать когда, - этому упырю стукнуло 67. Канал ICTV, разгрузил на мою голову, целый бетонно-информационный блок о недавней поездке самого главного российского начальника в отдаленные таёжные дали, на "само"-уединение с природой (я, летом грешным делом подумал, что вся тайга сгорела дотла, ан нет, кое-что еще, видать, осталось для его уединения). Вата в Украине, конечно, по-своему оценила этот телесюжетец. На это все и рассчитывался старание пропагандонов. Путина показывали в хорошем расположении духа. На ум приходила кинохроника «Немецкое еженедельное обозрение» (нем. Die Deutsche Wochenschau) — немецкий пропагандистский киножурнал времён Второй мировой войны: Гитлер в отрогах Альп, в 1940 году, когда ему казалось что он всех перехитрил (многоходовочка), он в прекрасном расположении духа, Ева Браун, любимая овчарка, еще какие-то счастливые, одухотворенные, лица. Так, что Путин шагает в правильном направлении.

Зебилы недаром убойными процентами подняли ему дух в Украине. Значит, если Украину не сдадут зебилы в самое ближайшее время, по "формуле Штайнмаера"- (Путина), значит агония продлится до следующих выборов, а там можно будет снова втюхать, деморализованным украинцам, кого-то похлеще этого клоуна. Это - понятно, по нынешнему настроению вождя. Впрочем, сегодня, в Киеве пройдут марши военных. Не удалось мне поехать. Только это может испортить цимус и уверенную походку "стратегу". Смотрел я на него (по телевизору) и сопоставлял его настроение с теми событиями, к которым он причастен - успешно развивается наступление по всем направлениям. А, значит, мира не надо ожидать, не в Европе (Украине), не в Азии (Сирии), не в Африке, не в Ю. Америке. Зебилы недаром убойными процентами подняли ему дух в Украине. Значит, если Украину не сдадут зебилы в самое ближайшее время, по "формуле Штайнмаера"- (Путина), значит агония продлится до следующих выборов, а там можно будет снова втюхать, деморализованным украинцам, кого-то похлеще этого клоуна. Это - понятно, по нынешнему настроению вождя. Впрочем, сегодня, в Киеве пройдут марши военных. Не удалось мне поехать. Только это может испортить цимус и уверенную походку "стратегу".

User orge, 14.10.2019 15:44 (#)
4479

Спекульнуть на болезненной теме -- это у них в крови, родовая черта. Но пытаться облагородить таким образом облике морале главного мерзавца планеты -- от недоумия.

User judgebork87, 14.10.2019 18:28 (#)

Из Путина, конечно, такой же европеец, как я китайский император. Но дело не в путинских шавках, а в справедливом наказании для существ потерявших право называться людьми. Око за око, зуб за зуб не значит выбитый глаз у преступника, а адекватное наказание за преступление. Скажем, аллегорически, недопустимо выбивать два глаза за один. Отказ от смертной казни никакой не гуманизм, а трусость общества и отход от морали провозглашающей человеческую жизнь самым ценным правом человека.
Ну, а то, что существование в российских тюрьмах хуже смерти только подтверждает необходимость не издевательств, а справедливого наказания.

User nfgbh1970, 15.10.2019 15:13 (#)
27828

Все это теоретически интересно, но надо учесть реальности. Например, за "подвиги" Чикатило было до его поимки и изобличения казнено то ли четверо, то ли пятеро - по ошибке, халатности следователей спешивших отчитаться итд. Вы верите, что нынешнее правосудие-по -басманному - безупречнее совкового?

User arexzarembo, 14.10.2019 19:06 (#)

"Вы знаете, недруги - в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России - считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово "свобода". Но Путин абсолютный либерал по своей натуре. И гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя псевдооппозицией" - ведь может же, если захочет...

User judgebork87, 14.10.2019 19:44 (#)

Перефразируя крестоносце говоривших о византийцах: "Они такие еретики, что самому богу тошно!", можно сказать, что либералов сильно тошнит от путинского либерализма. Он, правда, либеральнее Ивана Грозного. На кол (пока) не сажает.

User benderostap, 14.10.2019 21:23 (#)
51045

На вопрос, руководствуется ли президент какой-то идеологией и можно ли считать идеологией систему его действий, Песков ответил:Если можно считать исключительно прагматизм в работе президента, что целиком и полностью направлено на развитие страны, на обеспечение условий для развития российского общества и каждого россиянина в отдельности — это его подход, он сам об этом неоднократно говорил.
Сурков предсказал России века «геополитического одиночества»Идеология будущего
В феврале 2019 года Сурков уже высказывал идею о том, что в России формируется «государство нового типа», которое будет эффективным на десятилетия вперед. Эту форму государственного устройства он называет «государством Путина» и предлагает исследовать «весь комплекс идей и измерений путинизма как идеологии будущего».«Государство Россия продолжается и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было. Оформившееся, в целом, к середине нулевых, оно пока мало изучено, но его своеобразие и жизнеспособность очевидны. Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а, скорее всего, и на весь предстоящий век», — написал Сурков 11 февраля в статье «Долгое государство Путина»,)))))))))

User nanoscience, 15.10.2019 03:56 (#)
3460

Сурков просто обижается на противного Путина и предлагает одну позу за другой, лишь бы он (Сурков) остался во дворце. Может конечно и троллит понемногу, но так, чтобы казалось, что он барский шут! Быть шутом вольготно! Шуты нынче в цене. А тут вопрос с кожугетовичем встал. И полез наш обиженный сочинять новый аквариум. Типа, люблю тебя!....... и не могу молчать.... о любви своей. Дык, неприлично ж, нет?

User benderostap, 14.10.2019 21:26 (#)
51045

так вот кто в будущем будет править миром-Срана Расея-страна «геополитического одиночества»)))

User nanoscience, 15.10.2019 03:59 (#)
3460

Ну, да. Как, типа, Венесуэла могла бы править миром, но, Штаны помешали.

User nanoscience, 15.10.2019 04:01 (#)
3460

Или яйца???

User ya_zol, 15.10.2019 06:09 (#)

Ху-ло сатанинская тварь

youtu.be/1RzMFyGkhAE

(комментарий удалён)
24309

так смертная казнь,это наказание для виновных... а если судят невиновного,то получается,что если его расстреляют,то потом нет никаких шансов исправить ошибку.даже в сша есть люди,которые годами отсидели в зоне,НЕ совершив преступления... так что отмена смертной казни, это НЕ акт справедливости,а шанс для невинных исправить ошибку!!! вы посмотрите,ЧТО происходит в Саратове или любом другом подобном регионе.дети ходят в школу БЕЗ сопровождения родителей каждый день в оасных зонах.удивительно,что там каждый день или месяц не убивают... в сша ни один ребенок до 12 лет НЕ ходит БЕЗ сопровождения взрослых!!! это закон! даже детей постарше может остановить полиция и проверить возраст (видела).почему то никто из взрослых НЕ предложил сопровождать своих детей в школу,а все вдруг затребовали казни... там в том месте на каждом углу распитие спиртного (в сша вы НЕ найдете точно такого) в крайнем случае пиво выльют в термос,чтобы выпить под видом чая или кофе (изобретение чаще русскоязычных...)

в сша всех педофилов обязали стоять пожизненно на учёте и проходить регулярно тренинги.на самом деле эта мера оказалась самой действенной,потому что открылся очень прибыльный бизнес для этих самых тренингов.любой,КТО попадает в поле зрения полиции ставится на учёт

User american_uncle, 15.10.2019 13:38 (#)
25290

Да что вы Россию с США постоянно сравниваете? Её бы с какой-нибудь Угандой или Туркменией сравнивать - самое то.

В США вообще ВСЯ ЖИЗНЬ устроена иначе. Тут другие приоритеты, другой подход к человеческой жизни, другой взгляд на безопасность - короче, другая планета. Да, смертная казнь пока практикуется в некоторых (не во всех) штатах, но я считаю это, конечно, рудиментом. Постоянно появляются фильмы, которые поднимают эту тему. Один из последних, которые я смотрел - "Trial by Fire" ("Испытание огнем").

Никогда человека не казнят сразу. А в Беларуси, помню, несколько лет назад троих казнили практически сразу после объявления им приговора. Россия тоже недалеко ушла. Варвары.

24309

так есть смысл сравнивать и объяснять людям, почему нельзя вводить смертную казнь.
Другие методы нужно отрабатывать!
И ориентироваться на цивилизацию, а не на линчевание.
Иначе, чем мы будем отличаться от убийцы?!
В БелАруси 8 лет сидела на уголовных делах и подписывала приговоры убийцам.
Так вот смертную казнь запросто могут применить, если у убийцы есть недвижимость (по требованию родни)
Мне пришлось писать Особоемнение, которое проигнорировали
И убивают сразу без аппеляции!!!
Явная выгода режиму...

User american_uncle, 15.10.2019 15:55 (#)
25290

И ориентироваться на цивилизацию, а не на линчевание.
===============================================

Нынешние ориентируются на ХУДШИЕ образцы, которые есть в любой цивилизованной стране. А всё лучшее (но невыгодное для себя) отбрасывают. Так что, ориентация на цивилизацию есть - как, впрочем, и в любой отсталой стране.

24309

Уже возрождают, а не ориентируются.
Однако идти на поводу толпы, это самый худший вариант.
У нас было дело, когда подросток 15 лет убил на глазах людей парня 17 лет. После 40 мин гонений цепью с дружками, он тихо всадил нож в живот на остановке и пока приехала скорая, парень истёк кровью (мудак пожалел запачкать чехлы в жигулях и отказался везти в больницу... )
Зато потом толпа требовала убийцу приговорить к вышке (на суд пришёл корреспондент)
А у нас был закон до 10 лет, что мы дали...
Так что толпа, это НЕ закон!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей