О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.277851.html

статья Бойся благонамеренных

Илья Мильштейн, 10.11.2019
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Мы наблюдаем демонстрацию государственного подхода к инакомыслящим. Неустанную заботу партии, правительства, спецслужб и спецрепортеров об их моральном облике. И если так дальше пойдет, то практически все наши доморощенные революционеры, правозащитники, исследователи сталинской эпохи достигнут той степени целомудрия, которую можно будет приравнивать к святости.


Комментарии
User retakaurt, 10.11.2019 22:18 (#)
27599

Так и есть, своим для путинской братии всё дозволено, а инакомыслящим - закон. Не просто так их называют орками, они все кровожадные и с психической паталогией. В кого ни ткни пальцем, то он окажется охотником с двустволкой. И ведь охотятся они на зверушек именно для развлечения, проявляя свои садистские наклонности. Но этого им мало, захотелось человечины пострелять, вот нацлидер и организовал стрельбища сначала в Донбассе, а потом и в Сирии тренировки без ущерба для бюджета.
Одни сами изъявляют желание пострелять, а другие заряжаются негативом по телевизору. Уверен, что этот доцент тоже был охотник и оружие у него имеется. Насмотрелся вечернего мудозвона, где собираются все городские сумасшедшие, и крыша у него поехала. Хороший сценарий для голливудского фильма.

User erevanets_levon, 10.11.2019 22:55 (#)

"В кого ни ткни пальцем, то он окажется охотником с двустволкой."

Мужчины занимаются охотой, женщины - никогда. Но почему женщины не занимаются собирательством, исключая, возможно, грибное? Почему не хвастаются "вот такой ежевикой"?

User anticom1, 10.11.2019 23:33 (#)
35440

Так хочется им быть аристократами

User benderostap, 11.11.2019 18:39 (#)
51045

от доцента до аристократа-один шаг!! И шаг этот через Мойку!!))))

User nanoscience, 11.11.2019 00:55 (#)
3460

Я не понял, что, автор предлагает вернуться к временам разбоя и использования подводных лодок Росси для перевоза наркоты? И все-таки наказать, что-ли? Или к Московскому суду над Партией, да? Автор, похоже, сделал чудовищные выводы, что все подсудны... Но, как-то неубедительно сделал. Как-будто и сам не верит. И даже не говорит за что и кого. Но если ты сам не веришь, то зачем тогда? Нет, я понимаю, наболело! Однако, уже высказались придворные либералы, что они не верят, понимаете? Не верят, что такое (подводные лодки, консервы с наркотой, и все такое прочее) могло быть. Так о чем Мильштейн? О единичном случае такого криминального разгула или о чем-то более глубоком. Молчит аквариум. Он спит.

User american_uncle, 11.11.2019 01:22 (#)
25290

Вы и впрямь были профессором при совке? А что у вас с логическим мышлением и умением понимать прочитанное на родном языке? Вы, кажется, самозванец, а не профессор. :))

User manafort3, 11.11.2019 07:14 (#)

Я сейчас присмотрелся к наноскину крылатому и убедился,что он вовсе даже и не самозванец,а обыкновенный тролль,годами подьедающийся на ресурсе.

User american_uncle, 11.11.2019 01:26 (#)
25290

И если так дальше пойдет, то практически все наши доморощенные революционеры, правозащитники, исследователи сталинской эпохи достигнут той степени целомудрия, которую можно будет приравнивать к святости.
======================================================================

Вот, и я о том же написал в одном комментарии. Публика хочет, чтобы те, кто "идёт на смену" этой коррумпированной бандитской власти, были как бы в белых одеждах. Чтобы без сучка и задоринки. На этом, в частности, основаны идиотские претензии к Навальному или другим оппозиционерам: мол, знаем мы вас - вам только до кормушки дай добраться!

Бедный оболваненный российский социум... И когда уже наступит просветление в головах этих людей?

Просветления в головах у людей не наступает никогда. Поэтому то так важно иметь в государстве сильные институты. Вот могли бы Гитлер или Сталин попасть в президенты США? Вполне могли бы: электорат экстремистов любит, с ними не скучно. А вот смог бы в США президент-экстремист поубивать всех евреев или сначала фермеров раскулачить на фик, а потом всех генералов расстрелять? Конечно, нет. После первых же шагов в этих делах, пока все еще живы были, попал бы он под импичмент...
А вертикаль безумства власти исполняет беспрекословно, и провоцирует гражданина начальника чудить дальше. Аджубей рассказывал сногсшибательную вещь про Хрущева: где-то через год после свержения он сказал про какие-то свои чудачества (это не цитата, я не в России и найти книгу Аджубея мне сейчас невозможно): не могу поверить, что это я вытворял, власть - это наркотик, все чувства теряешь.

User tiv, 11.11.2019 04:45 (#)

Мильштейн забыл привязать к этой ситуации Трампа с его безусловной виной в ней...

User american_uncle, 11.11.2019 06:44 (#)
25290

Мильштейн забыл, но "тив" ему напомнил.

User tiv, 11.11.2019 09:16 (#)

Как вы думаете, с моей стороны не будет грубо тоже не особенно желать беседовать с вами? Так сказать - любезность за любезность...

Трами помог Соколову девушку убить? Нууу... Правда, что ли?

User orge, 11.11.2019 10:04 (#)
4479

А что тогда сцарь с мальчиками вытворяет...

User benderostap, 11.11.2019 18:37 (#)
51045

А что с мальчиками? такое и со всем своим народом...

СПбГУ - кузница убийц и воров! путин, Медведев, Соколов... Кто следующий?

, 11.11.2019 15:14 (#)
29417

Замечательная статья....БРАВО!
Вырастили убийцу сами ...(((

24309

умора: публикация,это посфактум по комментариям.
а это уже совсем другое...
таких Наполеонов в обществе пруд пруди,куда ни плюнь,везде эта плесень...
если честно,то наблюдала ещё советской действительности.вот как-то так получалось,что возникали на пути эти тени... директор гимназии,который принёс к нам в отделени видео с порнухой,когда лечился в областной больнице и демонстрировал всем желающим и предлагал даже нежелающим... или педофил, возглавлявший школу милиции ещё в 80-х... это Соколов засветился,потому что с друзьями выпил после расчленёнки и НЕ забыл доки утопить.
то,что отмажут,так это Мильштейн тоже не сам догадался,ему подсказали... психушка этому императору за возрождение империи точно светит! живёт то он по понятиям (с его точки зрения: правильным!)

Статья то, конечно, с преувеличениями. Но, как говорят математики, главная часть в ней схвачена, про реконструкторство как национальную идею. Такая игра - вдарить из Каспийского моря по Сирии "высокоточным оружием", потому что от Москвы до британских морей красная армия всех сильней... Президент, депутаты,генералы, все в восторге, как мальчуган, убивший из рогатки ворону. А Соколов - человек яркий, интересный, что, возможно, было одним из признаков его болезни. Девушки таких любят. И случается такое периодически во всем мире К политике это слабо относится. Помнится, несколько лет назад какой-то демокртически мыслящий человек жену убил. Конечно, путинская оптимизация психов без медпомощи оставляет...

, 19.11.2019 15:17 (#)
29417

"путинская оптимизация психов без медпомощи оставляет..."---значит ли , что оставленные без медпомощи должны убивать своих жен и любовниц ?

User new_generation, 11.11.2019 17:25 (#)

если всех доцеков из питера на детекторе прогнать, можно будет больше интересного найти в Мойке. все эти шуры муры и ревность обыденная ситуация в университетах. жаль что отпустят доца или дадут как за пинание нацгвардейца трешку от силы. много влиятельных друзей, поплачится в жилетку, пожалеют.

, 11.11.2019 17:29 (#)
29417

"Адвокат историка-реконструктора, который распилил свою девушку, просит для подзащитного домашний арест. Дескать, человек уже немолодой, вину признал и никакой общественной угрозы не представляет...
Ну, действительно, какая общественная угроза? Не пойдет же он сейчас с бензопилой на Невский кромсать всех подряд... То ли дело парень, который бросил пластиковую бутылочку в ментов.. Его только отпусти, он сразу всю нашу правоохранительную систему пустыми бутылками закидает..."-Александр Рыклин...

User benderostap, 11.11.2019 18:42 (#)
51045

какую же "общественную" угрозу может представлять "вишенка от яблонки"..плоть от плоти..Сын полка того же полка)))) того же "общества"???

, 11.11.2019 18:57 (#)
29417

++++(((

User benderostap, 11.11.2019 18:47 (#)
51045

друг убитой студентки-«Она влюбилась в него на первой лекции, это было начало третьего курса. Она бегала за ним с горящими глазами. Где-то к выпуску на бакалавриате она уже была в отношениях с Соколовым... Они скрывали свою любовь, хотя все догадывались. Но в целом для окружающих она выглядела вполне жизнерадостной и счастливой. Соколов её даже возил в Париж»
Так вот откуда-"Увидеть Париж и умереть!!"

User cypa, 20.11.2019 21:35 (#)
51237

Никак не могу поверить в то, что в прославленном Петербургском универе преподаватели могут крутить романы со студентками третьего курса. Клевета и измышления!

, 21.11.2019 21:31 (#)
22109

Ах, старики охочи до курсисток ...
Там что-то было про нечистого в ребро ...
Ведь обмануть девчонок - гимназисток
Как у слепца забрать монеты - нехитро

Одна знакомая мне рассказала
Когда училась в СПбГУ она ...
Хоть лет прошло с тех пор уже немало -
Когда была она невинна и юна ...

Так вот, уже во времена те - оны
Профессорский царил там, промискуитет
Один - с повышенным тестостероном
Был так речист - влекомый вечным зовом ...
Дала, растяпа... "... было ей семнадцать лет..."

Нет, всё не так. Семнадцать - было Маше
Той, что у Пушкина, Верейский ... ну - того ...
Студенточка была немного старше...
Но старики от них хотели одного.

За новизной? Какой ценой?
Ни что не ново под луной.
Ла ла ла ла ла. Ла ла ла.
Ла - ла.

ht_tps://www.youtube.com/watch?v=aKBnWSY-jhE

, 11.11.2019 20:25 (#)
29417

Злая ирония от Тёти Розы-Твиттер-"На судебных слушаниях
в Гааге Путин заявил,
что приказ захватить Крым
он дал в состоянии аффекта."---ну это про аффект с доцентом.(((())))), не знаю чего больше смеха или слёз , наверное (((((((((((((((((

User kraacite, 12.11.2019 04:46 (#)

Это неисправимая привычка - везде плеваться. Он плюнул и на подпись России под межгодсударственным договором с Украиной. А ему, так сказать, плевать!

Очень меткое замечание. Поведение этой сволочи Соколова просто копирует отношение негодяя хуйла к Украине. Расчленить ее он не сумел, но отрезал Крым и изуродовал Донбасс и обвинил в этом жертву.
Они друг друга стоят. Думаю, что власть предпримет все, чтобы этот недочеловек ушел от заслуженного наказания.

, 12.11.2019 10:58 (#)
29417

(((

, 11.11.2019 20:40 (#)
29417

Самая последняя "новость" ----Понеслась. "Эта не я. Она сама напала"((((
Так бы хотелось забыть об этой твари , но Интернет не даёт(((((

и по пути случайно сама расчленилась

, 12.11.2019 04:01 (#)
29417

Жутко , конечно , шутить(((

органы не почешутся -

крепко сказано

User kraacite, 13.11.2019 05:04 (#)

А в передаче "Пусть говорят" оправдают убийство.

, 13.11.2019 16:20 (#)
29417

Что ещё может случиться в стране , что бы эта "защищающая "субстанция замолкла...
А такую передачу надо снести вообще с ТВ.

User kraacite, 15.11.2019 14:31 (#)

А я просто выключила телевизор. Но впечатление осталось, что такие защитники убийц не остановятсяю

, 15.11.2019 17:52 (#)
29417

Так я его уже как 6 лет и не включаю---всё узнаю из Интернета.А смотреть ТВпомои опасно для здоровья и психики.((((

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 12.11.2019 17:23 (#)

Os vony, moskovitsky "skrepy" v diyi.

, 13.11.2019 16:17 (#)
29417

"Психически нездоровые люди собираются поддерживать расчленителя Соколова. Складывается впечатление, что это те же люди, которые поддерживают репрессии и расчленение соседних государств. И тень от этого визгливого меньшинства ложится на всех нас."
:ВОПРОС : ЧТО С ЛЮДЬМИ В ЭТОЙ СТРАНЕ?(((

24309

вы стопудово правы!
вот такие Соколовы делают жизнь других людей исключительно по их больным понятиям
и защищают их только те,у кого рыло в таком же пуху
самое правильное сделали,это взяли с него явку с повинной
сейчас прокуратура наверно думает,как с этим быть... и как вписать в невменяемость...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей