О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/m.182539.html

статья Зачем ты, девушка?

Илья Мильштейн, 12.10.2010
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн
Реклама

Владимир Владимирович держит слово. Обещал нашим разведчикам, вырванным из вражеских лап, интересную работу - и не обманул. К примеру, полюбившаяся россиянам Аннушка Чапман назначена советником президента банка с трудно выговариваемым, но очень солидным названием. Девушка будет консультировать финансовых воротил по вопросам, связанным с инвестициями и инновациями.

При этом, как с придыханием сообщает пресс-служба банка, креативные способности Анны Васильевны таковы, что заниматься она будет в основном культурологическим освоением космоса, а на работу ходить - когда захочет. То есть сидеть дома, писать в Твиттер или сниматься в фотосессиях, а в минуту досуга глядеть на звездное небо и придумывать варианты его обустройства. Если погода плохая и звезд не видно, то, наверное, всплакнет и вздохнет: "Нужны инвестиции...", - о чем тут же сообщит руководству. А если солнышко, весна, зарплату перевели вовремя и поют птички, то пошлет в банк радостную эсэмэску: "Даешь инновации!"

То-то небось американцы локти кусают: такого специалиста упустили! Поздно, мистеры. Анна Чапман - это вам не Сутягин.

А еще можно слетать на Байконур. Просто так, оттопыриться и поглядеть на ракеты, потрогать космонавтов - но в обстановке тайны, чтобы в ЦУПе никто не догадался и не попалил раньше времени. Все-таки разведчица, хотя и на пенсии. Культурологический проект, ага, однако от подробностей увольте. Ибо огласка пока нежелательна, как сообщают в пресс-службе банка, а "когда и каким образом это будет сделано, решать только самой госпоже Чапман". Настолько ей доверяют.

Правда, ходят слухи, что эти банковские дядьки, приветливые с виду, но скупые чуваки, слегка вздрагивают, думая о зарплате, выделенной новой сотруднице. Потому что, с одной стороны, конечно, инвестиции, не говоря об инновациях, а с другой - еще пару-тройку нелегалов заставят принять на работу - и банкротство не за горами. Жадничают. Но не ропщут, припоминая текст рекомендательного письма и в особенности подпись под ним. Что-нибудь вроде: "С чего начинается Родина? Об исполнении доложить. В. Путин, премьер-министр".

Собственно, так им и надо. Банков у нас много, а Чапман Анна - одна: молодая, таинственная, патриотичная и ужасно позитивная.

Прямо настроение улучшается, когда вспоминаешь, что есть у нас Анна Васильевна, и как-то само собой мурлычется что-то детское, трогательное, незабываемое, типа про картинку в твоем букваре.

Одно только тревожит, когда глубоко задумываешься на эту тему.

Шпион - это ведь не профессия, это судьба, вошедшая в привычку, а Байконур - объект засекреченный. Вдруг Анна забудет, что она дома, и непроизвольно сфотографирует там какую-нибудь Главную Железяку или подружится с Начальником Всех Ракет, по старой памяти перепутав его с конгрессменом? Или в том же банке машинально выведает космический код федерального значения. А потом пошлет шифровку в лондонский центр, да так ловко (наша выучка!), что ее никто не перехватит. Страшновато, товарищи, думать об этом, и только надежда на то, что неуловимая разведчица будет все же преимущественно сидеть дома, писать в Твиттер и спешить с одной фотосессии на другую, возвращает душевный покой.

Илья Мильштейн, 12.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей