О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/mitrokhin/d.245614.html

статья Выставка Верховного

Николай Митрохин, 06.11.2015
Николай Митрохин. Фото из личного архива

Николай Митрохин. Фото из личного архива

Можно, конечно, назвать патриарха Кирилла обычным советским человеком, которому как вдолбили в голову в так и не законченной им советской школе про стройки социализма и Победу, так он и повторяет это десятилетия спустя при каждом удобном случае. Но нет, тут все гораздо сложнее.


Комментарии
User stavlennik, 06.11.2015 15:08 (#)

Ощущается деловой, вселенский подход к прижизненной реабилитации благих дел российского президента .Ну, посуди сам , товарищ,какая тарелка весов перетягивает : принародное тестирование "калины" и "весты" или простенькое убийство Политковской с Немцовым ? Вестимо, лёгкость вышеприведённых злодеяний запросто замазываются государственной пользительностью амфорностерховых проектов .Верховный православной жрец как бы говорит, убивай .., но и пользу благую приноси отечеству ...и православием прощён будешь и потомками нашими ...типа делу -время , а потехе час .

(комментарий удалён)
User leokadij [myopenid.com], 06.11.2015 19:20 (#)

Горец попал во власть далеко не случайно. Он оказался умнее, дальновиднее и ловчее даже такого вождя и мегаубийцы, как Троцкий.

User american_uncle, 06.11.2015 21:50 (#)
25290

Я не знаю, господа, как можно всерьез обсуждать сентенции этого попа, который, по всей видимости, забыл о том, что церковь была практически уничтожена большевиками?!

Он, этот поп, по моему мнению, такой же ватный дебил, как и его начальство в Кремле, как и миллионы его соотечественников-телепузиков. Если страна сходит с ума, то она сходит с ума ВСЯ ЦЕЛИКОМ.

User leokadij [myopenid.com], 06.11.2015 21:57 (#)

90%

User american_uncle, 06.11.2015 22:25 (#)
25290

А 10% в страхе бегают от этих "мамлеевских шатунов". Кстати, почитал с подачи Андрея Пионтковского роман Мамлеева "Шатуны" - как же я его раньше-то пропустил?! Это же невероятно точное описание русского характера и русских духовных скреп!

User leokadij [myopenid.com], 07.11.2015 10:07 (#)

Попробовал читать "Шатунов". Прочел 20%, больше не смог.
Мамлеев - психически больной.

User american_uncle, 07.11.2015 14:59 (#)
25290

Психически больной?

Именно! В том-то и дело!!

5493

Он не дебил а кадровый офицер конторы которая тогда называлась ВЧК а сегодня ФСБ...

User american_uncle, 08.11.2015 04:50 (#)
25290

Одно другому не помеха.

User oldfuss, 07.11.2015 18:41 (#)

Ну, умнея Троцкого оказаться не трудно. Был он журналистом, а типичный журналист - ловкий болтун, безграмотен в науке (троечник по математике и физике в школе), поверхностен во всем, зато самоуверен до крайности. В центральных советских газетах (при цензорах! - тоже безграмотных) регулярно появлялись дикие статьи о "научных открытиях": опровержение законов термодинамики в "Чудо в Бабьегородском переулке", возможность полетов со скоростью выше скорости света и т.п. Так и теории Троцкого о военизированных трудовых коллективах - абсолютно дикие. Но на бесптичьи и Ж. - соловей. Уж лучше юристы, как на Западе, которых серьезно учат мыслить логически (см. тесты для поступления в Law School в Штатах http://www.lsac.org/docs/default-source/jd-docs/sampleptjune.pdf). Хотя одного ленинградского юриста мы знаем.

User leokadij [myopenid.com], 07.11.2015 21:13 (#)

Математик и физика вождям ни к чему.
Октябрьский переворот совершил лично Троцкий, без всяких Лениных и Сталиных.
А Сталин закономерно победил Троцкого и прочих вождей.
Трудовых армий Троцкого было ВОСЕМЬ, восьмая - в Сибири. Численность их достигала триста тысяч человек.

User nahimov, 06.11.2015 20:18 (#)
23772

Во все времена взаимодействия кремлёвской власти и РПЦ , патриархи исправно исполняли властные заказы(наказы) , причисляя к лику святых-равноапостольных , всевозможных иродов , мракобесов и серийных убийц , начиная от первых Рюриковичей , и заканчивая Романовами, укрепляя у популяции стереотип о богоизбранности и непогрешимости власти . Просто предыдущих владык , от нынешнего , отличало лишь то , что они были ангажированы , а этот , просто назначен на свой святейший пост , и готов выполнить любое поручение Кремля (в целях , всё того же укрепления упомянутого стереотипа) , даже самое абсурдное , как с точки зрения задекларированных православных ценностей , так и с точки зрения здравого смысла. Проще говоря , персона при погонах , со всеми вытекающими ...

User sova46, 06.11.2015 20:28 (#)
28204

"начиная от первых Рюриковичей" - вот тут у Вас ошибочка! Надо было нарисать:"начиная с вероотступника, насильника, распутника, братоубийцы князя Владимира" Имеется в виду первый Владимир, хотя и второй (Ленин), и третий (Путин) тоже хороши!

User nahimov, 06.11.2015 21:04 (#)
23772

полагаю , ошибки нет. Ибо предки Владимира , что отец Святослав ("мёртвые сраму не имут"), что дед Игорь (смерть принявший по "заслугам") , были такими же мироедами. Да и семя брошенное Владимиром , тем же миром мазано. Ярослав (Мудрый) , пустивший в расход братьев Бориса и Глеба , и обвинивший в том другого брата Ярополка , у которого , к слову , на момент преступления , стопроцентное алиби было. Дальше-больше...Александр (Невский-Чудский) , продавший Русь за ханский ярлык , или же Дмитрий (Донской) , из-за склоки с Мамаем , бросивший весь русский люд , обитавший на пути из Сарая в Москву (включая и её), на растерзание Тохтамышу(по мнению Ключевского , более жутких времён , нежели при Дмитрии , Русь не знавала)! Что за ироды из Рюриковичей правили на закате династии , хорошо понятно на примере Ивана IV Грозного . Чем отличились Романовы (чьё восхождение на престол было совершенно не легитимным) , думаю , Вам хорошо известно . Начиная от крепостного права , и заканчивая Кровавым Воскресеньем , с втягиванием страны в мировую войну ! И всю эту нечисть , РПЦ , исправненько , причисляла к лику святых. Сори , но упомянуть всех , в данной дискуссии , не представляется возможным , и ежели кто из этих династий и был достоин святости , то лишь в порядке исключения !!

User lesovik, 06.11.2015 17:15 (#)

Совсем попы распоясались.

User sunrise, 06.11.2015 17:35 (#)
24411

какая гадость

User stavlennik, 06.11.2015 18:16 (#)

Как только отцы наций с авторитетными именами , коба , ким ир, кастро рус и другие престольные владимиры получают в качестве подарочного набора (страну, народ , государство) , то право убивать налево и направо входит в реестр подаренного комплекта, но только ради отечества и во благо его .Удивительно , что страны избавившиеся от лагерной индустриализации и от мелкопоместных лубянских гитлеров намного обогнали суверенные , лишнехромосомные и прочие впередипланетные государства.

User engels, 06.11.2015 19:30 (#)

.Удивительно , что страны избавившиеся от лагерной индустриализации и от мелкопоместных лубянских гитлеров намного обогнали суверенные , лишнехромосомные и прочие впередипланетные государства.
´´´´´´´´´´´´´´´´
Разве удивительно? Это закономерно...

User orge, 06.11.2015 21:28 (#)
4479

А кого ж Кирюхе славить-то, если не создателя его же конторы РПЦ?

facebook.com via.ivanov [facebook.com], 07.11.2015 11:36 (#)

и прекрасная система не будет работать, если не позаботиться закрыть чем-то ее самые слабые места (дьявол - в мелочах). Гений одессита Френкеля придумал сталину Гулаг, и все самые скверные слабости "индустриализации" были конвеерно закрыты телами миллионов заключенных. Это был несомненный успех - видимо, о нем с такою теплотой и вспоминает патриарх т.н. православия

User sunrise, 07.11.2015 14:09 (#)
24411

а что ждать от этого карманного патриарха?

(комментарий удалён)
User leks, 08.11.2015 20:05 (#)

Вы - мечта антисемита.

User stallion, 09.11.2015 09:16 (#)
50987

Где вы тут увидели хоть каплю юдофобии!?
Я, человек иудейского вероисповедания, не увидел.

User leks, 09.11.2015 10:55 (#)

Вы меня совершенно неправильно поняли. Я увидел еврея-ксенофоба, к тому же дремуче невежественного. Потому и написал, что он - мечта антисемита.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User leks, 10.11.2015 09:38 (#)

Где? "ложь из евангелий", "антисемитами- греками". Вы извините, но Ваши "дворовые" познания и дворовая культура не располагают к дискуссии. Разрешите откланятся.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User leks, 10.11.2015 14:51 (#)

Нет, я не поджал хвост. Просто, в отличии от Вас, для меня важно не только победить в дискуссии (с Вами, похоже, возможна только склока), но и остаться христианином, т.е. не обидеть человека и т.д. и т.п. Прошу прощения, если Вас оскорбил или обидел.
Честно говоря, Ваши комментарии меня шокировали. Читать другие мои комментарии, извиняйте манериста... Вы бы хоть не признавались. Но Вы пошли дальше - это было похоже на какой-то донос. Знаете, евреи вышли из Египта, но Египет из них не вышел. Так и Вы - из СССР вышли, а СССР из Вас не вышел. Вы вполне подходите под типаж сталинского доносчика.
Ну, что ж. Как говорится, с волками жить... Позволю и себе привести отрывок из одного Вашего комментария. Чтобы не быть бездоказательным:
"все эти симоньяны, кургиняны, бабаяны расплодились в российском медийном пространстве и тащaт их уровень к уровню прессы азиатских деспотий"
... Я могу Вас понять - A la guerre comme a la guerre. Здесь на сайте и тролли и провокаторы. Но Вы поосторожней шашечкой махайте.

(комментарий удалён)
User leks, 10.11.2015 20:45 (#)

Отвечаю конкретно. Вопрос: пастор барнет шарлатан или нет. Поскольку пастора Барнета знаю только по известному Вам пророчеству, мой ответ будет: не знаю. Это Вам, по-видимому, чтобы ответить на вопрос о человеке, о существовании которого узнали несколько часов назад, достаточно просто покопаться в интернете.
Что касается взаимоотношений православных и евреев. Хоть не православный, но отвечу. Сколько еврейских чекистов уничтожило православных? Сколько евреев было на службе 3 рейха? Это конкретные вопросы, не думал, что задам...
Наверное, вновь обвините в увиливании, но замечу: в цивилизованной юриспруденции не существует коллективной ответственности по национальному, религиозному или какому ещё принципу. Тот, кто так ставит вопрос, - чем он лучше антисемита?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User leks, 11.11.2015 13:58 (#)

Отвечу не по порядку. Если два совершенно незнакомых человека указывают Вам на Вашу ксенофобию - это что-то значит? Соглашусь, что Вы - не идейный ксенофоб. А Ваши комментарии - это оговорки. По Фрейду. Поймите, то как Вы воспринимаете свои слова, и как их воспринимают другие - это две большие разницы.
Что касается невежества. Я, разумеется, не имел в виду, что полный невежда. Видно, что Вы начитаны, образованы и т.д. Я имел в виду невежество в одном вопросе: утверждать, что в евангелиях ложь на основании "знатоков еврейских дворов" - как на это реагировать? Вопросы, над которыми бились на протяжении веков лучшие умы, оказывается, решаются знатоками еврейских дворов.
Теперь касательно "криптоантисемитизма". Позвольте задать Вам вопрос: а Вы вообще кого считаете еврееями? Евреям-чекистам Вы в этом праве отказали. Евреям сражавшимся на стороне Гитлера - тоже (полукровки, четьвертькровки - фу!!! что за терминология; делаю опять скидку на "военное время"). А евреи христиане - они как?... Так кто "криптоантисемит"?...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: