О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/piontkovsky/d.181226.html

статья Показательный эксцесс

Андрей Пионтковский , 31.08.2010
Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский

Миросозерцание нашего национального лидера целостно и неразрывно. Это не просто идиотизм и не просто наглость. Это наглиотизм – особый тип ментальности, низших гебешных чинов, от прапорщика до майора. Именно низших. Более высокий ранг службы требует уже несколько другого уровня sophistication.


Комментарии
User podumal9, 31.08.2010 14:10 (#)

Белковский правильно заметил: маленький полковник становится большой идеей фикс

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User pfvukfds419, 31.08.2010 14:27 (#)

Путин обвинил Норникель. что цена их акций быстро растёт....Вова. если ты дурак. то побольше молчи.все- таки ты на виду...

User aommm12, 31.08.2010 14:38 (#)

Пора бы Пу.. в клуб Граней принимать.Членом-корреспондентом.

Для легкого разжижения высоколобых.А так АП прав.Не все ефрейторы становятся Гитлерами, а генералы - Пиночетами.К сожалению, уже давно стерлась грань между подполковником и полковником ... и Президентом и государственным деятелем.

User redhead, 31.08.2010 16:27 (#)
2914

Андрей Андреевич прав, да, еще как! А Пу тут на форуме пишет под разными никами, вы разве не замечали этот самый наглиотизм?

User aommm12, 31.08.2010 16:31 (#)

Он не пишет,и не читает...

Кто в состоянии написать в наше время (по моим понятия) - полковник...
Кто - прочитать - генерал (хоть и от Ебандеи(Гуйкин(с))).
А вот кто пишет и читает написанное...
хе-хе - :)))

User druuuk, 31.08.2010 14:45 (#)

Вот мгновенная реакция Павловского на скандальное интервью своего клиента: "Путин сделал большую работу и разглядывает ее".

Бугогааа!!! А я то думаю, кто на гранях под ником пукикакиста работает! :))))))

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kiska, 31.08.2010 15:31 (#)
11196

Диагноз на лицо.

У Путина ярко выраженная болезнь Альцгеймера. Он честно признаёт, что не знает Шевчука, реконструкции на Триумфальной, и сколько уже сидит и сколько ещё хотят дать Ходорковскому и то, что он глава правительства. Оказывается он ничего не знает и ничего не помнит. И эти агрессивные высказывания "дубинкой по башке" из уст главы правительства России, не думая о последствии? Я это расцениваю, как психическое заболевание.

User uncle_Jo, 31.08.2010 15:58 (#)

Оказывается он ничего не знает и ничего не помнит

А Вы не задумывались, уважаемая(ый) Киска, что это он для отвода глаз, репетирует мужик для дачи показании на международный суд в Гааге - больных, тем паче душевно, вроде не то что в Европе, даже в суверенной стране не судят.

User hemen, 31.08.2010 16:42 (#)

" репетирует мужик для дачи показании на международный суд в Гааге".

Я вот постоянно читаю комменты на гранях. И вот пришла одна мысль, что многие наивно надеются, что "Гаага" всё исправит. На самих себя надо надеяться, а не на какую-то заморскую "Гаагу". Руанду хотя бы вспомнить.

(комментарий удалён)
User nuihvseh, 31.08.2010 15:45 (#)

Почему куски из этого интервью ещё не Дерьмометре???
Страшновато поместить?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User uncle_Jo, 31.08.2010 18:06 (#)

где новые РЕЙГАН и ТЭТЧЕР?

Да уж, точно, РЕЙГАНОВ и ТЕТЧЕРОВ точно не хватает в современном мире!

User ruslan_brovkin, 31.08.2010 19:26 (#)

Ну вообще-то лох Обмама победил МакКейна не с таким уж и большим перевесом голосов. А МакКейн бы дал присраться и муслимам и совкам по полной программе.

User ufo1, 31.08.2010 18:10 (#)

Ширпотреб

Когда производство штучное,то и качество высокое.Что лучше:РолсРойс или Фиат?Вот и с людишками случилась таже шняга.Когда расплодились,как вши,без меры.Когда природа говорит человеческой самке,что у нее не будет детей,а она назло ей идет и делает исскуственое оплодотворение и рожает двойню,так какого качества будут людишки??? А они уже и выбирают себе достойных руководителей.Это мы видим по всему миру,что нет личностей.Только какие-то тряпки,лижущие мусликам жопы.Надеюся что 2012 год нас не подведет....

User ruslan_brovkin, 31.08.2010 19:23 (#)

Ваша теория не соответствует практике — множество талантливых, известных людей, вошедших в историю не имели детей. Вообще.

«Когда производство штучное,то и качество высокое.Что лучше:РолсРойс или Фиат?Вот и с людишками случилась таже шняга.» →

Не сравнивайте понятия материального мира (которые вы тоже понимаете неправильно см. микропроцессоры, где серийное производство выдаёт идеальную продукцию, другая просто не будет работать вообще) и понятия генетики. В генетике та популяция круче, где больше особей, её, в следствии генетического разнообразия, очень сложно извести, так как они очень вариабельна и приспосабливаема. Другое дело, когда, при помощи идеологии, популяция порабощается и быдлофицируется, но это не имеет никакого отношения к генетике — это уже социальная формация. Помести пару особей из совка в нормальную страну, с нормальным обществом и экономикой и через пару поколений будет вполне нормальное, психически здоровое и полноценное потомство, блюющее при виде совка.

User semetr, 31.08.2010 18:43 (#)

"Впереди, массаракш, была верная смерть. Позади, массаракш, тоже."
(Стругацкие "Обитаемый остров")

Достаточно подробный пересказ интервью: кладу я на вас на всех. И Великий Пу, конечно, прав. Во-первых, потому что он мультимиллиардер с пожизненным иммунитетом. А во-вторых, потому что его предшественник Ельцин хорошо научил иметь то, что имеешь. В застойные годы все скулили: еды нет, один хлеб, маргарин да бычки в томате - разве еда? Оказалось, еда. Когда у людей текла от голода носом кровь, отекали ноги и зубы выпадали на ходу, тогда бычки в томате показались потерянным раем. Это четко отпечаталось. Жизнь с идиотом? Это смешно и противно, но как вам жизнь с маньяком-убийцей? Что сделает, скажем, Ходорковский, попав из тюрьмы во властную вертикаль? Организует добровольно-принудительную эвтаназию людей старше 50, на что достаточно прозрачно намекнул в своих лауреатских статьях? Что сделает Немцов с ВАЗом? Просто закроет и оставит всех без средств, процитировав Е.Гайдара: "Большинство выживет". Лучше идиот. Пока на горизонте нет кого-то получше идиота. Но наши либералы уж постараются, чтоб не было. Вон как они на Явлинского кидаются - Путину только плечами пожать остается.

User nesoglasnyi_25, 31.08.2010 18:47 (#)

Когда у людей текла от голода носом кровь, отекали ноги и зубы выпадали на ходу (c)

Это Вы про сталинский ГУЛАГ?

(комментарий удалён)
User ruslan_brovkin, 31.08.2010 19:30 (#)

«Что сделает Немцов с ВАЗом?» →

Не знаю, что бы сделал он. Но я бы свернул бы любые программы помощи этой шараги за счёт простых налогоплательщиков. А дальше пусть собственники сами разбираются, с тем, как работает их собственность.

«Организует добровольно-принудительную эвтаназию людей старше 50, на что достаточно прозрачно намекнул в своих лауреатских статьях?» →

Не зря я его считаю сволочью.

User ruslan_brovkin, 31.08.2010 19:31 (#)

«Что сделает Немцов с ВАЗом?» →

Не знаю, что бы сделал он. Но я бы свернул бы любые программы помощи этой шараги за счёт простых налогоплательщиков. А дальше пусть собственники сами разбираются, с тем, как работает их собственность.

«Организует добровольно-принудительную эвтаназию людей старше 50, на что достаточно прозрачно намекнул в своих лауреатских статьях?» →

Не зря я его считаю сволочью.

User nanoscience, 31.08.2010 20:04 (#)
3460

автоваз, как известно, распродает сейчас свои нецелевые активы, как рестораны и публичные дома. Газпром, как известно, сначала купил подобные активы за госсчет, а потом выделил в отдельные предприятия, но уже коммерческие (читай Немцова и Милова). Пути воровства многочисленны, а мысли чкста все скрыты дурацкой усмешкой. ЧКст вам еще и нравоучение прочитает, что, мол, не гоже так, нападать на невинных.

User nesoglasnyi_25, 31.08.2010 18:57 (#)

Интервью, как "Горе от ума", растащили по цитатам. Нет смысла смаковать их вновь и вновь. (с)

Всерьез анализировать убогие мыслишки старшего фельдфебеля КГБ Путина - это так же нелепо, как изучать народные прибаутки сапожника Джугащвили или истерики ефрейтора Шиккельгрубера. Что могут умного сказать эти малограмотные маленькие человечки с ярко выраженнымм садистскими комплексами? "Клали мы на всех!" - вот и вся их гебешно-блатная коммуно-нацистская премудрость. Уроды, бля!

User engine, 01.09.2010 12:25 (#)
21927

+1

(комментарий удалён)
User ch_eza, 31.08.2010 23:18 (#)

Страна живёт в своём измерении. Никому не интересно, как развивается или может уже насовсем умерла экономика. Что будет осенью, зимой и как это пережить опять.
Все с открытими ртами и оттопыренными ушами ждут, что скажет великий путин или не столь великий медведев.
И потом вся страна захлёбывается в обсуждении их блатных речей и сленгов, так что слюни брызжут. И надолго все обеспечены работой. Часть страны пишет, остальные решительно несогласны или горячо поддерживают.
А отдельные "великие" высказывания все стараютя запомнить и при случае вставить в свои рассуждения.
Пора опять начать прорабатывать речи вождей с карандашом в руках. Забыли что ль, как это делается?

User ahfywbz1, 01.09.2010 02:15 (#)

Премьер министр катается на жёлтой машине и грозит дубиной по башке. Это серьёзно.

Если он делает это ради рекламы Лада-Калина и дорог,то загубит Отечественный автопром,как и всё чем он занимался.Вот наказанье и вразумление для России.

User jack2009, 01.09.2010 10:56 (#)

Да не в нем дело!

Отдаю должное полемическому таланту и страсти автора. Но согласен с Белковским. Пассажир абсолютно понятный, ремонту и апгрейду не подлежит. Обсуждать нечего. Каков приход, таков и поп. Проблем нет. Корпорация знай качает и копает. Аборигенов подкармливают и прививают от оспы. Аборигены довольны. Хороший сагиб и Сами. И добрый. Только больно дерется стеком. А что Сами не считает человеком, то правильно делает. Двуногая фауна на территории Корпорации - это уже гибрид овцы с павианом.

User alexbend, 01.09.2010 10:57 (#)

А чё, дорогие россияне?

А ни чё. Вова правильный пацан. Хочешь нормально жить - делай бабло. Не хочешь нормально жить - иди на площадь получать пиз..ли( пилюли).
Хочешь жить спокойно, не по понятиям, а по Закону - чеши в западном направлении.Хоть в Чехию какую.

User engine, 01.09.2010 12:27 (#)
21927

+1

(комментарий удалён)

Каков поп, таков и приход

Эссе написано в жанре эпилептического припадка. Что же вы хотели?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User waitoo, 01.09.2010 20:56 (#)

Здравствуй, дяденька медведь!
Научи меня пердеть.
----------------
Михаил Державин

За этот, как оказалось политический, стишок на каких-то артистичских посиделках Михаила Державина запретили на ТВ и радио аж на 5 лет, так что поползли слухи "Наверное, умер, а мы некролог прозевали". Опять разрешили Державина только с приходом Медведева.

User waitoo, 01.09.2010 22:37 (#)

Дурачек, это ж к политике не имеет никакого отношения. :0) Я же написал...

User galipska, 02.09.2010 13:41 (#)

Пионтковский "Показательный Эксцесс"

Чем больше я наблюдаю за ВВП и ситуацией в России,как
он презирает народ,за 10 лет развалил полностью про-
мышленность,с/х-во никто и не собирается восстанавливать,"коричневым "полная свобода,тем больше думаю,что наш майор-гэбэшник выполняет чьи-то
задания "сверху"Не зря же Т.Блэр так выстилался перед
ним,австралские левые им восхищаются,про Германию
молчу и так все видно.Ну,если Ленина в немецкие
шпионы записывали..У Ленина хоть ГОЭЛРО осуществился
А здесь что?Таланты из страны бегут,тех кто остался
сажают-Ходор и не выпустят.Все происходит во вред
стране и он еще опять карабкается на трон.
Бездарь и серость

User edward53, 03.09.2010 16:48 (#)

А ведь вовсю лезет, от галер не отгонишь !

* * * *

Неужели до такой нужды и рези
Издержался в кризис вертухальный столп,
Чтоб вторично влез использованный презик,
После штопки и химчистки, на него б?

User ch_eza, 02.09.2010 20:41 (#)

ОПГ Россия

Из Новой газеты.

http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg24696.html#msg24696

http://andbeev.livejournal.com/42148.html

User edward53, 03.09.2010 12:41 (#)

ЭСТАФЕТА

* * * *

Дав автопробегом по глубинке
И лихим попутным интервью,
Лидер эстафетную дубинку
Передал омонному зверью.

User az0108, 07.09.2010 02:20 (#)

Хорошие комменты

Молодцы форумчане! Добавить практически нечего. Единственное, что можно сказать: если не случится никаких глобальных катастроф на почве радикального исламизма, то этот гребаный режим в России, в принципе неспособный осознать свое ничтожество и вредоносность, - на многие-многие годы. А в конце -пропасть гораздо глубже той, что разверзлась к 1985г. И на "той" стороне гораздо больше стран (напр, Китай с Бразилией...).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: