О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/1642/all-quotes/

Иван Мосеев

Цитаты


Под статьей действительно есть мой комментарий, но совершенно не тот, который мне приписывают, в своем комментарии я обвиняю автора статьи Анатолия Беднова в провокации. Я даже звонил ему, чтобы узнать, зачем он написал эту статью, которая вбивает клин между поморами и русскими. А вот комментарий "Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас две тысячи людей" я не оставлял. Я ходил к провайдеру, чтобы выяснить, каким образом у этого комментария ФСБ обнаружила мой ip-адрес, ведь во время публикации этого комментария я спал и компьютер мой был выключен. Они мне ничего не смогли сказать вообще.

Дело было возбуждено по заявлению создателя информационного агентства "Эхо русского Севера" Ильи Азовского. Он пожаловался в ФСБ на комментарий и предоставил спецслужбам ip-адрес. В суде против меня будут выступать представители ФСБ, сам Азовский и две старушки-уборщицы из ФСБ Котлова и Булычова, которых привлекли понятыми при документировании преступления - комментария.

Защищать меня не брался ни один адвокат, еле нашел защитника - бывшего прокурора Вениамина Белова. Нами в суде будет представлена независимая экспертиза этой фразы. Эксперт утверждает, что никакого разжигания в комментарии под именем "Поморы" нет. Этот комментарий - грубый ответ на оскорбительный же комментарий.

Это уголовное дело - первый шаг, чтобы посадить меня в тюрьму, судя по тем фразам, что содержаться в уголовном деле, мне и адвокату понятно, что готовилось, на самом деле, дело по государственной измене, а, возможно, оно и будет возбуждено после того, как "экстремистское" дело завершится. Но посудите сами, вот какие там есть формулировки: "норвежскими спецслужбами через Мосеева ведется работа по дестабилизации социально-политической обстановки в Архангельской области". "Мосеев при поддержке иностранных структур осуществлял деятельность, направленную на признание органами федеральной власти РФ поморов как коренного малочисленного народа Севера и включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России". Это же как в 37-м году!

Мы действительно добиваемся для поморов официального статуса малочисленного коренного народа, получили же такой же камчадалы. Да и не только мы — администрация Архангельской области дважды обращалась в Москву с просьбой признать поморов коренным народом. Организация по защите прав поморов, которую я представляю безобидная и малочисленная, мы занимаемся защитой традиции, культуры поморов, защитой их прав. Пытаемся вернуть им право на рыболовство и охоту, чем они занимались испокон веков. Заподозрить нас в попытке отделения от России или заговоре с Норвегией - просто абсурд.

PublicPost, 10.11.2012



Реклама


Выбор читателей