О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/477/all-quotes/

Юлия Тимошенко

Цитаты


Из открытого письма Виктору Януковичу

Виктор Федорович!

Вчера, в передвижной тюрьме, в которую вы превратили мою лечебную палату, я увидела по всем каналам вашего телевидения видеозаписи моего тюремного быта, снятого скрытыми видеокамерами. Учитывая крайнюю аморальность этого вашего поступка, решила написать вам открытое письмо.

Во-первых – я подтверждаю подлинность этих материалов на 90%. Особенно в той части, которая касается моих занятий лечебной физкультурой с врачом-реабилитологом в комнате для медицинских процедур.

Во-вторых – записи в процедурной комнате и других помещениях сделаны скрытыми камерами видеонаблюдения, которые установлены по вашему личному поручению. Теперь факт наличия постоянной скрытой видеосъемки является доказанным и это ваше уголовное преступление.

В-третьих – значительная часть медицинских мероприятий, проводимых в этой процедурной комнате, требует полного снятия одежды, и скрытые видеокамеры это все фиксировали и продолжают фиксировать в непрерывном режиме весь период моего лечения. А это уже моральное преступление, которое вы совершаете.

В-четвертых – работники колонии, которые меня поддерживают, после обнародования этих видеозаписей на каналах телевидения, передали мне точный план расположения всех скрытых видеокамер, установленных по вашему поручению в помещениях, где я нахожусь.
Обществу, возможно, будет интересно узнать, что три видеокамеры установлены в комнате для конфиденциальных встреч с защитниками, две скрытые видеокамеры непосредственно в душевой кабинке и по одной над каждым из двух унитазов (простите за детали). Камер скрытого видеонаблюдения установлено такое количество, что от них невозможно нигде скрыться ни днем, ни ночью.

И последнее – в специальной комнате у моей тюремной палаты размещены мониторы круглосуточного видеонаблюдения за мной, осуществляемого исключительно мужчинами-офицерами, которые работают в колонии; мужчины-офицеры, которые работают в прокуратуре – это покрывают, мужчины-офицеры, которые работают в СБУ – это технически обеспечивают.
Это делается, открыто, у меня на глазах, очевидно, для дополнительного психологического давления. К сожалению, какой президент, такие и офицеры, которые его обслуживают.

Эти видеозаписи ежедневно передаются вам в электронной форме.

В связи с этими обстоятельствами у меня нет к вам никаких просьб или предложений.

...Просьба у меня есть ко всем женщинам Украины и мира, которые имеют честь, достоинство и солидарность. Перед тем, как будете общаться с Януковичем, просто вспомните, что он круглосуточно наблюдает за тюремным бытом своего политического оппонента-женщины через скрытые в туалетах видеокамеры и не подавайте ему руки, потому что потом ее будет невозможно отмыть.

Такая же у меня просьба к мужчинам в Украине и за ее пределами, которые любят своих матерей, жен, дочерей, сестер.

Не подавайте руки Януковичу, потому что этим вы унизите всех женщин, имеющих достоинство, этим вы поддержите Януковича в его грязных повседневных развлечениях.

А вам, Виктор Федорович, я сообщаю, что отказываюсь от такого «лечения» под видеокамерами с трансляцией в интернете и на TV, которое больше похоже на пребывание в застенках ГУЛАГа. В таких условиях не лечат, а калечат.

Я требую вернуть меня в колонию в таком состоянии, как есть. Лечиться я буду на свободе, если вы не будете подглядывать за мной в замочную скважину.

Надеюсь на решение Европейского суда по правам человека и на то, что украинцы, наконец, поймут, кем вы являетесь и снесут вас с президентского поста вместе с мафией, которую вы возглавляете.

17 октября 2012

Власти хотят отдать RosUkrEnergo почти 20 процентов бюджета страны или половину всех денег, которые Украина рассчитывает получить от МВФ. В настоящее время функция не только оппозиции, но и всего гражданского общества заключается в том, чтобы не дать этой катастрофе произойти.

Интерфакс, 05.07.2010

Если мы сможем вывести на улицы... сотни тысяч – тогда власть будет по-иному реагировать на претензии.

"Украинская правда", 10.05.2010

Я буду стоять настолько, насколько у меня хватит человеческих сил, насколько я смогу это делать, настолько я буду это делать.

"Украинская правда", 02.05.2010

В Украине начинается, к сожалению, жизнь по понятиям.

"Украинская правда", 11.03.2010



Реклама




Выбор читателей