О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/651/all-quotes/

Владимир Милов

Цитаты


Завтра, судя по всему, мы станем свидетелями беспрецедентных фальсификаций на выборах президента - фальсификаций, которых страна еще не видела.

В последние дни шел буквально вал сообщений о том, что в избирательных комиссиях практически повсеместно закончились открепительные удостоверения. Их всех раздали бюджетникам и сотрудникам госпредприятий. Люди, приходящие в последние дни за открепительными, не могут их получить - их физически нет. Такого на выборах в России не было НИКОГДА.

...За счет фальшивого "голосования" по открепительным Путину, судя по всему, собираются приписать многие сотни тысяч голосов.

К 4 марта власть заготовила и много других "продвинутых" способов фальсификаций. Книги избирателей во многих местах теперь (впервые!) сформированы не поквартирно, а с другими способами перечисления избирателей, так, что вы не можете посмотреть, расписался ли кто-то за ваших родственников или соседей или нет. В листы избирателей заранее вносят "карусельщиков" - с реальными адресами, но подставными фамилиями. Иногородних студентов и рабочих столичных строительных компаний массово заставляют вписываться в списки избирателей на московских участках. Совершенствуют технологии "перекладывания" бюллетеней против Путина в "запутинские" стопки. Заставляют наблюдателей расписываться в "инструкции" Ростелекома по применению пресловутых веб-камер на участках, последняя страница которой идентична форме итогового участкового протокола. Ну и много еще чего.

Совершенно ясно, что власть не верит ни в какие 50% Путина в первом туре и стремится обеспечить их абсолютно беспрецедентными фальсификациями.

Я призываю всех наших активистов, всех тех, кто записался наблюдателями на избирательные участки 4 марта, несмотря на все это, сконцентрироваться и настроиться на борьбу. Ничего не предопределено. Мы дадим завтра Путину бой. Учитывая, что на участки под видом "наблюдателей" направляют жуликов из т.н. "корпуса наблюдателей "За чистые выборы", задачей которых будет противодействие настоящим независимым наблюдателям, а также инструктаж УИКов о более жестком обращении с независимыми наблюдателями, стоит ждать поистине силовой борьбы.

Давайте не забывать, что "Газпром" у "Эха" - контролирующий акционер, что если он захочет, скажем, уволить Венедиктова (а ровно вокруг этого и крутится вопрос "редакционной политики", и никак иначе), то он, согласно своим полномочиям акционера, сможет просто взять и уволить его, без всякого созыва акционерных собраний.

Вот тогда надо будет громко выступать по поводу очередного удара по свободе слова.

Что мы имеем сейчас? Сейчас мы имеем какую-то запутанную внутреннюю кухню, в которую "Эхо", при всем уважении, само выбрало играть.

Решение вопроса по регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты - это важнейший вопрос практической борьбы против Путина сегодня.

Если Явлинского не зарегистрируют - его избиратели на участки просто не пойдут, и он не сможет выдвинуть на участки наблюдателей. Все мы знаем, что именно наблюдатели «Яблока» сыграли решающую роль в борьбе с фальсификациями на выборах 4 декабря.

Если Явлинского зарегистрируют - в бюллетене будет по крайней мере один кандидат, за которого не стыдно проголосовать.

...Если Явлинского не зарегистрируют - Путин сможет легче выиграть в первом туре. Если зарегистрируют - есть шанс нанести Путину новый удар.

...А тут и Прохоров подоспел. Вот и хорошо. Он персонаж своеобразный, но чем больше против Путина будет кандидатов, тем лучше – выше интерес к выборам + больше голосов против Путина. Это главное.
Уход Кудрина с поста министра финансов станет мощнейшим ударом по стабильности этой полит.системы. Это важнее, чем кто будет президентом.
На место Кудрина придет либо профи без сопоставимого полит.веса (Набиуллина-2), либо тяжеловес, но вор. Оба варианта убийственные.
Я плохо к нему (Кудрину. - Ред.) отношусь, но трудно отрицать, что он мощный сдерживающий фактор против того, чтобы не разворовали вообще ВСЁ.
Можно сколько угодно прикрываться героическим эпизодом с героическим принятием в список героического Ройзмана вопреки страшному и ужасному давлению Кремля, но это все детский лепет после того, как Прохоров с самого начала сознательно оставил Суркову все аппаратные ключи для контроля над партией.

...Ну хорошо, сделал ошибку, глупость. Ошибки надо исправлять, а не усугублять. Понял, что теряешь контроль над партией, - ну по крайней мере не бросай своих сторонников, которым ты обещал бороться. А так - все, слился, даже попыток аппаратной борьбы за партию не предпринял.

Это (голосование за одну из партий. - Ред.) крайне неприятный вариант, потому что ко всем ним мы относимся очень плохо. Они — просто обратная сторона медали, и все в той или иной степени управляются Кремлем. Но надо назвать вещи своими именами: не важно, за какие партии мы проголосуем. Важно, чтобы «Единая Россия» получила как можно меньший процент голосов.

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/072/14.html

Массы людей трудно мобилизовать на экзотические варианты поведения.

Поэтому не надо экзотических вариантов, идем 4 декабря на выборы и голосуем за любую (проходную) партию, кроме "Единой России".

Не нравятся эти партии? Мне тоже не нравятся. Можно зажмуриться :)

Итак, читаем бравое заключение Минюста, на основании которого Партии народной свободы вынесен отказ в регистрации. Чуть попозже будет анализ юридической составляющей, а пока просто тупо посчитаем, сколько там так называемых "мертвых душ".

Итак, в заключении Минюста упомянуты:

— 2 фамилии людей, находящихся в местах лишения свободы;
— 4 фамилии людей якобы "несовершеннолетних";
— 13 фамилий людей якобы "умерших";
— 21 фамилия людей, "отрицающих членство в партии" (скорее всего, надавили МВД и ФСБ, заставив написать отказные).

Итого получается 40 человек. Сорок (!!!). И это все, что смогли "нарыть" за месяц интенсивных проверок.
Между прочим, корреспондент британской Guardian Люк Хардинг, которого сегодня ночью не пустили в Россию, помогал нам в процессе по делу против Тимченко. Как известно, Guardian в декабре 2007 года одной из первых опубликовала статью, где высказывались предположения, что бенефициаром Gunvor может являться Путин.
Ельцин, несмотря на огромные соблазны, ни разу не отступил от института выборов как средства решения вопроса о власти. Он мог вслед за указом №1400 принять указ о временном переходном периоде после разгона советов в 1993 году, сохраняя за собой всю полноту власти. Поступить так ему активно советовали многие. Но он буквально через 2 месяца после трагических событий октября 1993 года провел выборы в Госдуму, на которых и победила оппозиция.

...когда пришел срок, Ельцин покинул властный пост, не пытаясь цепляться за него. Поразительно, что впервые в российской истории такой шаг сделал человек, которому и до, и во время, и после окончания его правления предъявляли главную претензию - в неуемной жажде власти как якобы главном движущем мотиве всех его действий.

Президент из имевшихся кандидатур на пост московского мэра выбрал, наверное, наихудшую.

Господин Собянин живет в Москве менее 5 лет. Он переехал сюда из Тюмени в ноябре 2005 года, когда был назначен главой путинской администрации. Видел Москву только из окна "мерседеса" чиновника категории "А".

Москвы и ее проблем Собянин не знает. Точка.

В бытность свою губернатором Тюмени Собянин запомнился последовательным разгромом местного самоуправления, а в 2004 году первым поддержал путинскую инициативу об отмене выборов губернаторов.

Для Москвы, которой после ухода Лужкова как воздух необходимо возрождение местного самоуправления и переход к широкой выборности должностных лиц на всех уровнях управления городом, такая кандидатура на пост мэра - убийственна.

Надо ли напоминать, что в последние 5 лет Собянин был одним из наиболее приближенных лиц господина Путина, в разных должностях возглавляя его персональную администрацию и будучи непосредственно причастным ко многим неприглядным делишкам.

Вот такого "мэра" мы с вами получили.

Такой "мэр" москвичам не нужен. Москвичам нужны прямые выборы мэра, где жители города могли бы сами решить, кто достоин быть нашим градоначальником. Об этом свидетельствуют и данные социологических опросов, показывающие, что решительное большинство москвичей - за прямые выборы мэра, и тысячи людей, вышедших 25 сентября на Болотную площадь требовать прямых выборов мэра.

Если они плюют на наше мнение - будем протестовать дальше. Кампания против назначения Собянина и за его скорейшую отставку (в случае, если все-таки назначат) - повод, способный объединить усилия самых разнородных политических сил в Москве.

Собянин - не наш мэр.

Поздравляю всех с долгожданной отставкой Лужкова.

Лужков был одним из наиболее одиозных людей путинской системы. По масштабам коррумпированности, по степени авторитаризма - он последовательно громил в Москве свободную прессу, независимые суды, свободу собраний, свободу выборов.

Мне неинтересно сейчас разбираться в тонкостях отношений внутри тандема Путин-Медведев и разводить политологические кружева на тему того, кто там в результате этого шага укрепился, а кто ослаб. Это все уже надоело. Это их дела, их разборки.

Гораздо важнее то, что в отставку Лужкова внесла огромный вклад активная позиция общества. Наша позиция.

Мы давно добивались его отставки. И добились своего.

Теперь давайте добиваться возврата выборов мэра нашего города. Я живу в Москве уже 28 лет, и в последний раз я видел здесь назначенных начальников еще во времена КПСС. Терпеть какого-то назначенца я не готов. Я уверен, и москвичи не готовы. Это будет колоссальным унижением их достоинства. Мы - европейская столица. В европейских столицах мэров не назначают, а выбирают.

Как можно понять, господин Абрамович сегодня присутствовал в Лондоне на стадионе Уэмбли, где проходил финал Кубка Англии "Челси"-"Портсмут". И даже смеялся. Напомню, что господин Абрамович - крупнейший бенефициар компании "Евраз Груп", которая, в свою очередь, является основным акционером шахты Распадская. На шахте произошла крупнейшая авария, погибли люди. Причины аварии до сих пор не ясны. Общенациональный траур по погибшим не объявлен. А господин Абрамович в Лондоне, на футболе. Смеется.
Что за чушь - всерьез воспринимать статью Медведева и вообще Медведева? Ну ладно, вам хочется видеть этого деятеля "новым Горбачевым", которым он не является ни в фас, ни в профиль. Но мы-то тут при чем? Как не стыдно нас за лохов держать и призывать воспринимать все эти лохотронские призывы к "модернизации" всерьез?

Я абсолютно не согласен с Мариной, что лозунги Медведева – это наши лозунги. Конечно, это чушь. Потому что Медведев в своей статье пишет о том, что нам не надо ничего менять в политической системе, нам нужно развивать то, что есть, а возвращение "в так называемые демократические 90-е" - нет, это хаос, это угрожает безопасности граждан.

Бессмысленно объяснять Медведеву, что достичь поставленных им целей – "перехода на следующую, более высокую ступень цивилизации", "раскрытия творческого потенциала каждой личности", "избавления от пренебрежения к праву и суду", "прививания вкуса к правовой культуре, законопослушанию, уважение к правам других" – невозможно без предоставления гражданам права самостоятельно, без подсказки из Кремля решать, какая общественно-политическая система им нужна. Ощущать себя гражданами, а не студентами, сдающими власти зачет. Решать, кто будет президентом, а не выслушивать от президента лекции по демократии.


Реклама




Выбор читателей