О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/739/all-quotes/

Ольга Бакушинская

Цитаты


От РПЦ МП несет серой на весь мир. Ваше дело, как вам поступать. Я никого не хочу осуждать. Но от РПЦ МП несет. И теперь ее посадят нам на голову. Всем подряд, включая детей. Это очевидно.

И еще очевидно, что каждого теперь могут посадить за что угодно. В стране больше нет законов, нет Конституции, нет суда, нет полиции. Бегите или защищайте себя сами. И советую не прогуливать мероприятия оппозиции. Детский сад кончился.

Если Навальный, Немцов, Яшин и тыпы еще могут как-то называться профессиональными политиками и активной оппозицией, то Собчак отнюдь. Ее не было шестого, она не собиралась завтра. Она просто высказывала в разных местах свое мнение о ситуации. Кстати, вполне выдержанное. И всегда подчеркивала, что она за мирный протест. Так вот, сегодня пройдена очень важная граница, за которой любому из вас просто за точку зрения грозят вовсе не игрушечные репрессии.

Остановок на этом пути обычно не бывает, так что даже если вы заткнетесь, вас будут судить за выражение лица и мыслепреступления.

Насколько я знаю наш народ-богоносец, он против пока не будет. Пока.

Вы находитесь прямо в серединке котла с бурлящим адским супом, варитесь, хлебаете и нахваливаете.
Построили одну клинику и в это время увеличили расходы на ракеты настолько, что за эти деньги можно в каждом поселке построить современную больницу. Деньги на лечение детей собирать надо, но при этом надо понимать, что это ненормально, когда на каждого ребенка у нас собирают с миру по нитке. И на взрослого, между прочим, тоже. И это гораздо тяжелее, собирать на лечение взрослого, а не симпатичного бебика.

Большинство моих знакомых - либо волонтеры, либо деньги дают, либо и то, и другое. А что делать? Пожары у нас тушат волонтеры, людей ищут волонтеры, за стариками ухаживают волонтеры. Пока начальнички повадились в Италии спа-процедур и водочку принимать. Ну и?

У большинства из нас нет ни малейшего шанса умереть непостыдно и вылечиться нормально даже за деньги. Вас это не пугает? Меня очень. К черту ракеты, к черту олимпиаду и футбол, к черту госдачи, плитку, фейерверки и парады. У меня нет шансов стать президентом, но если вдруг, я убивалась бы над двумя вещами - медициной и образованием. Все остальное, пока не наладится, по остаточному принципу. Вы не представляете, как улучшаются нравы, когда не плюешь сверху на людей. А то - помирает в Астрахани Шеин и Ко, да и пусть себе помирает. Она утонула, сгорела, упала, зарезана, задохнулась. Сверху вниз. И в самом низу баба, которая родила прямо на родном заводе в туалете и ребенка в унитаз смыла. А чего? Ей тоже плевать.

Я полагаю, что несформулированная претензия к Чулпан Хаматовой - она стала частью системы. Системы страшной, злобной и унизительной. Это подсознательно злит. Пусть и несправедливо, и бесполезно. Но психологически объяснимо.

Самое забавное, что эти девушки Пусси через три дня были бы благополучно забыты. Но мракобесы долго старались и сделали им биографию и славу. Теперь хоть в мировое турне.

...Я диву даюсь, в какой мрак можно превратить веселое и доброе учение Христа. К сожалению, вынуждена констатировать, что духовенство тут приложило руку. И сильно приложило. Была благополучно воспитана ярая ненависть к свободе, к людям иной веры, заложены какие-то дикие представления о том, что можно и что нельзя... Я вчера написала одному такому попу, что скоро он будет иметь очень много таких молодых хулиганов в храмах. Но это я погорячилась. Все закончится гораздо хуже. Не будет в храмах молодых хулиганов. Не будет и думающей молодежи. Вообще не будет молодых. Так что мочите и сажайте со всей дури. Вами руководит дьявол, а дьяволу в храме никто не нужен.

Масштабы завтрашних фальсификаций чудовищны, бюджетникам выдали по пачке открепительных, чтобы они централизованно объезжали несколько участков. Вот будет смешно, конечно, если у некоторых проснется что-то, кроме страха, и они поставят галочки не так, где велено...
Как баранов, сгоняют на митинг...
Пугают камерами, которые вроде бы должны отвечать за честность выборов. Кстати, камеры закупили самые дешевые, хотя бюджет был выделен на самые дорогие.

Короче, размах ужасен, о маскировке никто уже не заботится, знают все, кроме совсем уж идиотов.

Что это означает? Что они уверены - пипл схавает. И еще они готовятся очень жестко подавлять протесты и вообще закручивать гайки.

Это наша вина. Всех и каждого в отдельности. Что это святое существо ради больных детей должна делать такие вещи. Мы за это будем платить - не она. Потому что нам плевать на состояние нашего здравоохранения, пока самих не коснется. И пусть будут прокляты те, кто ее заставил, помахивая государственными деньгами. Ставя условия передачи этих денег больных детям: "Вот спляшешь перед царем Иродом - тогда дадим". Тьфу. Какие времена подлые.
1. Народа было больше, чем на Болотной В РАЗЫ. Я не знаю сколько, но больше ста тысяч точно. В метро на центральных станциях большие группы с белыми ленточками, шарами и тыпы. 2. Это не был митинг за честные выборы. Плакаты такие были, но мало. Это был митинг конкретно ПРОТИВ ПУТИНА. Иногда даже очень расчетливые люди совершают непоправимые ошибки. Такой была "контрацепция". Люди такого отношения не забывают никогда. 3. Это была молодежь, а не либеральные бабушки и дедушки. Тысячи молодых крепких парней, настроенных весьма решительно. Власть пошла вразнос, и их разбудила. И теперь это реальность. 4. Я не знаю, как будет дальше, но 4 марта как планировалось не получится. Не-а. В России долго запрягают, но быстро едут. Это не значит, что я полна оптимизма, но я просто констатирую - как раньше уже не будет, дорогое Едро и сочувствующие.
Письмо какое-то... Ну как если бы люди на бальном паркете у английского королевы нагадили у всех на глазах, и тут же принялись говно по углам заметать, попутно делая вид, что это не их экскременты. Мутное письмо, текст на корточках, жалоба одинокой пенсионерки Гусевой на разврат в телевизоре... Кстати, поразительно мало деятелей искусства, науки и прочей разумной деятельности, в отличие от письма предыдущего по тому же поводу. Сплошные руководители кружков кройки и шитья в районном доме пионеров.
Я знаю, так всегда бывает в полной безнадежности. Когда зло победило и зло везде. Вдруг встает человек и начинает тихим голосом, который оглушает. И люди поднимают голову и некоторые тоже вспоминают о том, что они люди... Сейчас Наталье Васильевой будет и очень трудно. И, знаете, одновременно и очень легко. Так всегда бывает, когда Бог на твоей стороне. Благослови, Господи, эту женщину!
Мальгин предлагает метать в Сталина лампочками с краской... Питерский автобус, конечно, летать не будет, так что в него реально попасть. А вот в Москве, мне кажется, понимая опасность "партизанской войны", портреты любимого будут вывешивать где-нибудь повыше. Без специальной подготовки не пульнешь. В другой стороны, я убеждена, что люди со специальной подготовкой найдутся.
Обычные методы, нормальный гэбэшный высер. Гэбуха уже столетие корячится на горизонте, а сопли все те же. Относительно новенькие у них все эти "молодежные движения". Но это тоже очень относительно новенькое. Так что чего волноваться-то? Надо просто учитывать. У нас ведь, народ, накопился длинный опыт за время тесного жития с гэбухой.