О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/963/all-quotes/

Андрей Лошак

Цитаты


Хотел бы подчеркнуть, что не все НТВ одним цветом мазано. Бренд, конечно, уже по Интернету ходит поговорка – посмотрел НТВ, спусти за собой. Страшно на самом деле, во что все это превратилось. Я уж не знаю, какие нужны стиральные порошки, чтобы этот бренд отмыть.
Толстой, Сахаров, Гавел — великие гуманисты XX века, верившие в возможность ненасильственной нравственной эволюции человечества. Но современные российские лидеры предпочитают солидаризироваться с восточными деспотами. Им ближе взгляд на общество как на тупое стадо, которое без сильной руки поводыря немедленно сбросится с обрыва. Они не хотят понять, что народ, как и отдельные личности, способен как к деградации, так и к духовному росту. И если гражданское общество, несомненно, сейчас растет, то система - деградирует. Мизантропия больше не работает. Советский диссидент Андрей Амальрик писал о допрашивавших его чекистах: "Те, кто верит только в дурное в человеке, - а это установка КГБ, - в известной степени так же наивны, как и те, кто верит только в доброе, на этом я и надеялся сыграть". Надеюсь, на этом удастся сыграть в этот раз и нам.

...Митинг на проспекте имени академика Сахарова приобретает символический смысл. Именно отсюда должна начаться эпоха, в которой голос совести снова будет слышен.

...За всеми нераскрытыми нападениями и убийствами журналистов последних лет, включая Политковскую, Эстемирову, Бекетова, просматриваются не бандиты, а высокопоставленные представители власти. Именно поэтому никто не наказан и виновные не найдены. А раскрыли на моей памяти одно резонансное убийство журналиста – это была Настя Бабурова, которую застрелили вместе с адвокатом Маркеловым. Раскрыли, потому что власть к этому убийству не имела никакого отношения. И пока перед законом одни будут равнее других, власть имущие будут нас калечить и убивать, не неся за это никакой ответственности. Можно сколько угодно писать лицемерные манифесты о симфонии государства и народа, но по сути идет открытое противостояние, если не война. Олегу желаю поскорее поправиться и вернуться в ряды гражданской обороны!