О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/users/86019/comments/

facebook.com olga.kuchina.121 [facebook.com]: Комментарии


Комментарий к новость Минобрнауки запретило упоминать презервативы на уроках по профилактике ВИЧ (#)

Ну вообще-то есть несколько вариантов - откуда:
- Меня аист папе с мамой принёс!
- А меня мои родители в капусте нашли!
- А меня мои папа с мамой купили в детском магазине!
- А наша семья бедная, и моим родителям пришлось самим меня делать....


Комментарий к в блоге Русская реставрация (#)

Минус трусы-носки-дезодорант... Духовито-то как будет!


Комментарий к в блоге Бургер и огурец (#)

А это Берлускони так буквально проиллюстрировал тезис о том, что политика укладывает разных людей в одну постель (с). И кстати, для тех кто не в курсе: итальянцы вообще не употребляют пододеяльники, они вместо этого кладут вторую простыню, верхнюю, больше размером чем нижняя. И ВСЁ!!!))))


Комментарий к статья Его низводить молодым (#)

Поясняю: приведя пример краснодонских пацанов и девчат, я не имела в виду восхищения их героизмом (потому что считаю его глупостью и патриотическим максимализмом), а именно их возраст: нашкодили по-детски, а получили как взрослые, да не всякие ещё взрослые. Но если их россияне считают героями, то почему отказывают в том же, например, той девочке, которой вчера выбили плечевой сустав и увезли из ментовки на "скорой", или тому мальчику, у которого сотрясение мозга от омоновских дубинок? Это явления одного порядка.


Комментарий к статья Его низводить молодым (#)

Маленький вопросик по теме: а краснодонскую Молодую Гвардию вы тоже считаете школотой?


Комментарий к в блоге Поддельное виноделие (#)

Ну не знаю, у нас на Сицилии каждый второй - да что там, каждый первый! - сам делает вино на своем виноградничке, и ничего, получается крепкое такое, как рельс. Причем никаких добавок сахара или еще чего там. Так что всё это очередная разводка пожиже, распил-откат-занос и пр.песни и рассказы. Своего вина девать некуда! (ПС.: для справки - литр самого дешевого вина в супермаркете продается за 0.69 Евро, прописью - ноль евро шестьдесят девять евроцентов).


Комментарий к новость Путин отверг идею "продать Курилы подороже" (#)

Готовы пол-земли захватить, а сами и капусты посадить на ней не умеют (Р.Роллан. "Кола Брюньон")


Комментарий к в блоге Потомство чудовища (#)

Знаете, как написал один один очень умный писатель? "А бог есть? - Если ты в него веришь - обязательно есть". То есть у Гундяя свой бог - Бабло-отец, Бабло-сын и Бабло-дух святой. В отличие от настоящего Бога, который живет у человека в душе...а не в кармане.


Комментарий к в блоге Потомство чудовища (#)

Ну почему же не цитирует? Вот: "Здесь Дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей". По-моему, целиком и без остатка проецируется на сегодняшнюю Россию и россиян.


Комментарий к в блоге Иго в генах (#)

А вот у Ремарка прямо сказано: "Нацисты не с Марса прилетели, и они не изнасиловали Германию". Эта беда гораздо хуже - это гниль душевная, вроде скрытой червоточины, выявляющейся в самые критические моменты. Можно встать в рост и крикнуть НЕТ!, а можно тихо-мирно голосовать ЗА, не правда ли?


Комментарий к в блоге Иго в генах (#)

Про Куликовскую битву очень интересно и неожиданно написано у Акунина в его новинке "Бох и Шельма". Рекомендую, получите истинное удовольствие!


Комментарий к в блоге Иго в генах (#)

Типа как Сталин был профрусским, да. :-))


Комментарий к в блоге Иго в генах (#)

В том-то и беда, что - НЕ ненавидеть! Ненависть, в конце концов, это тоже чувство, и сильное чувство. А у российских правителей испокон веку ничего не было к собственному народу, кроме полнейшего, испепеляющего равнодушия. Вот Вы можете ненавидеть дорожную пыль? А они примерно так же относятся к народу - просто пыль под ногами, и всё...


Комментарий к в блоге Иго в генах (#)

Насчет стыда - присоединяюсь, голосуя обеими руками и ногами!))) Просто нестерпимо стыдно за собственную страну и за собственный народ...


Комментарий к в блоге Иго в генах (#)

Перед Алексеем Константиновичем с юных лет преклоняюсь! И заметьте, что как при совке, так и сейчас его совершенно не знает подавляющее большинство россиян. Когда-то мой старший сын (тогда еще пятиклассник, получивший по литературе задание выучить стих любого русского поэта на выбор) выучил стихотворение "История государства российского от Гостомысла до Тимашева" и прочел его в классе - так учительница литературы обалдела в буквальном смысле этого слова. Даже не дала закончить, просто перебила и поставил пятерку, велев сесть на место. Преемственность во всем, даже в ограниченности и зашоренности. А ведь это - учитель! Самая важная профессия на земле. как ни крути...


Комментарий к в блоге Иго в генах (#)

Парадоксом это выглядит только с общечеловеческой точки зрения, а с точки зрения российской, т.е.вывернутой наизнанку, логики - это мудрость. Вы хоть сейчас спросите любого среднестатистического россиянина, что он думает об Америке и о возможности вхождения России в зону американского влияния - такого наслушаетесь.... А ведь история показала: там, где вмешивалась Америка (хоть послевоенная Германия\Европа, хоть страны третьего мира), там всегда люди начинали жить лучше. Но русским этого не втолкуешь - у них избирательное восприятие, для них Запад - это жупел! И ни один урод не задумается, что ему и его близким лучше станет жить, даже если (крайний случай!) Россия окажется под внешним правлением, просто потому что хуже, чем сейчас в России, жить уже невозможно. Но россияне ведь и этого не понимают... Они гордятся, сидя в собственном дерьме, потому что оно - СВОЁ! Вот где разгадка всех невероятных исторических зигзагов России.


Комментарий к в блоге Хомут для бешеной лошади (#)

В одной умной книге о этом сказано исчерпывающе: бесчеловечная, особая система Советского Союза породила и совершенно особые таланты во всех областях, что науке, что литературе - Марр, Шолохов, Королев и тд. и тп. и пр. То есть таланты-то они таланты, но с большой нравственной сноской. Хотя по мне, талант со сноской талантом уже считаться не может. Нет оправдания тем, кто оправдывает страну палачей и рабов.


Комментарий к в блоге Хомут для бешеной лошади (#)

К сожалению, это не выдумка Сорокина - таким милым гастрономическим забавам предавались еще патриции Древнего Рима, так что он просто перенес этот ужас в современные условия. Как показывает история, реальность всегда страшнее любых выдумок про нее... :-(((


Комментарий к новость Нидерланды не нашли новых фактов в письме Росавиации о гибели Boeing-777 (#)

Увы, "РОССИЯ ВРЕТ" - стало уже даже не общим местом, а прямо - таки трюизмом, так что даже неудобно повторять на людяx - сочтут за дурной вкус в словоупотреблении, ну вроде как "масло масляное"....


Комментарий к в блоге Европа дала дуба (#)

Будут однозначно, потому что все упомянутые Вами пункты - обобрать пенсионеров, бюджетников, сократить культурку, отменить демократию - в путлеровской России уже и сейчас вовсю реализуют полным xодом...


Комментарий к статья Не останется в докладе (#)

+++++++++)))))))))


Комментарий к в блоге Бунт русской Галатеи (#)

Правильно. Не тронь тролля - не воняет....)))


Комментарий к новость В Москве начался массовый демонтаж торговых павильонов (#)

Вы рассуждаете правильно, но Вы рассуждаете головой. А они (дарагие рассиянцы) рассуждают жопой, которая не велит им искать на нее приключений. Молчали, молчат и будут молчать! В 17 году молчали, в 18 год расстрел демонстрации за Учредительное собрание схавали и утерлись (а ведь это и был настоящий большевистский переворот и взятие власти!), схавали Корею, схавали Вьетнам-Анголу-Афган-Чечню-Абхазию и далее везде - а ведь это были войны, что уж говорить о мирном времени? Впрочем, и сейчас хавают войну с Украиной, с Сирией и вот-вот молча проглотят войну с Турцией - каких Вам еще надо доказательств безразмерной покорности этого народа, который лучше бы назвать быдлом, а не народом? Нет, я не верю в их прозрение и в их возмущение. МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ (именно немы, то есть молчат в тряпочку) - этот ликбезовский лозунг к россиянам не относится. Они рабы и останутся рабами до конца. К сожалению...


Комментарий к новость Собянин назвал документы на собственность "жульническими бумажками" (#)

Ах ну да, конечно - наследие и всё такое... А сплошной массовый снос памятников архитектуры и культуры по всей Москве - это, видимо, посягательством на наследие не считается, так, что ли?


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

Не видела ваш коммент, почти то же самое написала выше. Это наверное потому, что великие умы мыслят сходно... (с) :-)))))


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

Инсталляция, перформанс, флэшмоб и "бульдозерная выставка" в одном флаконе - вот она культурная жизнь сегодняшней Мацквы! Урра, товарищи! Зрелищ вместо хлеба!


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

А у них и портреты Путлера в каждом окошке сносимых ларьков были - не помогло. Видать, не чудотворная икона-то оказалась!


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

А еще лучше ее сделает их вынос из Кремля, причем желательно - вперед ногами.


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

Так Царь-Жопа - это и есть второе, кодовое название Москвы, а Вы не знали? Тот, кто бывал в московском метро, или на Кольцевой в час пик, или в московских районных судах, тот знает...


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

Да еще не просто ваты, а ваты мАсковской - эта самая ватная из всех, уж поверьте! )))


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

А внизу картинки - надпись с перечислением всех психиатрических диагнозов, которые уже поставлены этому повелителю. Прямо хоть на скрижали "Ярбух фюр Псюхоаналитик унд Псюхопатологик" (с) заноси... ))))))


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

Это не слух, ему в ресторане какие-то чеченцы тортом в лицо зафитилили и кричали при этом что-то вроде "ты труп, понял?!". Меня терзают смутные сомнения - почему именно торт? Может, он был полонием приправлен, так сказать, в пандан к тому чайку, которым в свое время напоили несчастного Литвиненко... Или это просто акция устрашения? Или хотели мужика выставить в смешном свете, чтобы повредить его авторитету? Теряюсь в догадках...


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

Так в метро уже топчут! Недавно случай был на ремонтирующейся станции (не помню название), чуть не передавили друг друга на фиг.


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

Да, я тоже прочла. Текст жесткий и горький, но стопроцентно правдивый. Готова под каждым словом подписаться. Знаете, сколько моих друзей-москвичей и сейчас восхваляют Расею и Путина? Просто оторопь берет! Уверена, они и снос палаток оправдают на голубом глазу. Тем более что московские власти объявили о постройке новых торговых точек за счет Москвы, вот где бабла-то попилят! Будут сдавать их в аренду с аукциона, конечно втридорога и конечно, это повлияет на цену товара, который будет там продаваться - но москвичи об этом как-то не задумываются. А ведь могли бы толпами являться в приемную Собянина и устраивать ему кошачий концерт, благо в одном городе с этим уродом живут, им бы и карты в руки - ан нет: не хотят. Вот поэтому (прав Айдер Муждабаев!) нисколько не жалко их..


Комментарий к статья Примечания к сноске (#)

Умоляю, не кормите Вы этого новоиспеченного тролля! Он только этого и ждет - чтобы копеечку подали на опохмел души... последний путинский ...уй всухомятку досасывает.


Комментарий к новость В Москве начался массовый демонтаж торговых павильонов (#)

А на паперти каждой новой церквушки - огромный лозунг: НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ.... Будут им свечки вместо масла, а чё...заслужили, москвичи, носите не крякайте.


Комментарий к новость В Москве начался массовый демонтаж торговых павильонов (#)

О чём Вы?! Да в 46 году, когда всю Европу из руин по плану Маршалла подымали-кормили-поили-одевали, в СССР-е голод был доходящий до людоедства, по манию товарища Сталина, а народ молчал в тряпочку. Так что оставьте надежду - ни у кого зенки кровью не нальются, ибо не с чего, привыкли ко всему. Будут молчать, терпеть, голодать и холодать до последнего вздоха.


Комментарий к новость В Москве начался массовый демонтаж торговых павильонов (#)

В точку! Посмотрела в сети фотки "ночи длинных ковшей" - ну так и хочется поставить подпись: фашист пролетел... ПС.: практически ВСЕ павильоны имеют судебные документы о их законности, там не подкопаться по закону. А вот без закона, ковшом экскаватора - это в Москве сколько угодно.


Комментарий к в блоге Синтез отца Звездония (#)

+++++++++++++++++++++++(((((((((((((((


Комментарий к в блоге Мы на свете всех умнее (#)

У женщин это называется "включить блондинку" - то есть ляпнуть что-то невероятно тупое. Но сравнительный критический анализ показывает, что самой тупой блондинке до внучка - как до Шанхая...ну, скажем, лобстером.