О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/users/funnycouple/entries/208823.html

в блоге В Америке нет свободы

Vip Пара фраз 18.11.2012

383

Если кто-то в Конгрессе полагает, что с Россией можно разговаривать языком санкций и ультиматумов... под прикрытием мнимой "заботы" о правах человека, то такой расчет не имеет перспектив. Советуем американским законодателям присмотреться к неприглядной картине с соблюдением прав человека в самих США. Об узаконенных пытках в спецтюрьмах ЦРУ, похищениях агентами спецслужб иностранных граждан, бессрочном и бессудном содержании заключенных на базе в Гуантанамо мы говорили и будем говорить до тех пор, пока хоть что-то из этого не начнет оседать в сознании американских политиков, взявших за правило цинично поучать других.

Комментарий МИД России в связи с одобрением Палатой представителей Конгресса США т.н. "закона имени С. Магнитского"

- Значит, вы были в Штатах, - мямлил черноусый, - это очень и очень чрезвычайно!.. Но скажите: свободы там тоже не было и нет?.. свобода так и остается призраком на этом континенте скорби? Скажите...
- Да, - отвечал я ему, - свобода так и остается призраком на этом континенте скорби, и они так к этому привыкли, что почти не замечают. Вы только подумайте! У них - я много ходил и вглядывался - у них ни в одной гримасе, ни в жесте, ни в реплике нет ни малейшей неловкости, к которой мы так привыкли. На каждой роже изображается в минуту столько достоинства, что хватило бы всем нам на всю нашу великую семилетку. "Отчего бы это?" - думал я и сворачивал с Манхэттена на 5-ю авеню и сам себе отвечал: "От их паскудного самодовольства, и больше ни от чего". "Но откуда берется самодовольство??" Я застывал посреди авеню, чтобы разрешить мысль: "В мире пропагандных фикций и рекламных вывертов - откуда столько самодовольства?" Я шел в Гарлем и пожимал плечами: "Откуда? Игрушки идеологов монополий, марионетки пушечных королей - откуда у них такой аппетит? Жрут по пять раз на день, и очень плотно, и все с тем же бесконечным достоинством - а разве вообще может быть аппетит у хорошего человека, а тем более в Штатах!"

Венедикт Ерофеев. "Москва-Петушки"


Материалы по теме

Комментарии
User gedeke, 18.11.2012 19:06 (#)
3280

Нет, дорогой МИД России, Веничку Ерофеева вам не переплюнуть!)))

User django2, 18.11.2012 19:36 (#)

Они копи-пастят из фашкиной методички.

(комментарий удалён)
User oldigor, 20.11.2012 02:57 (#)

А я что-то не припомню ни единого фото А.И.С., где бы он улыбался. А кто-нибудь видел?

User orge, 18.11.2012 20:29 (#)
4479

А язык-то, язык! Такой знакомый и родной -- самый что ни на есть суконный совковый новояз. И те же претензии, только про линчевание негров как-то при президенте мулате неудобно было вставить.

, 18.11.2012 23:05 (#)

Ну так могли индейцев припомнить! Атомную бомбу, второй фронт, Анжелу Дэвис, в конце концов доктора Хайдера! А поддерживаемую США израильскую военщину, известную всему свету? Плохо работают, неубедительно. А почему? Слюшай, я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся (С). А потому что сами боятся попасть в этот список со всеми своими активами в Америке. То есть тявкнуть, конечно, нужно, но негромко и не дай Бог слюной не забрызгать! Этот всем знакомый суконный новояз только гипнотизирует российского человека и прикрывает истинный страх чиновников от МИДа, давно находящихся на службе у их западных и сионистских хозяев. Потому что то ничего не может дискредитировать больше российскую дипломатию и страну в целом чем то, что они официально несут.

User costoustan, 18.11.2012 20:53 (#)

"сворачивал с Манхэттена на 5-ю авеню" ??? (с)

Вон чо

User ogurtzoff, 19.11.2012 00:09 (#)
20458

Об узаконенных пытках в спецтюрьмах ЦРУ, похищениях агентами спецслужб иностранных граждан, бессрочном и бессудном содержании заключенных на базе в Гуантанамо
на это американское государство ответить ничего не может. потому что это факты, которые подробно освещены журналистами самых разных стран. поэтому-то американцам ничего не остается другого, кроме как громко вопить про Пусси Райот и Магнитского, пытаясь этим шумом заглушить тот обвинительный приговор, который зачитывает США как государству мировая общественность

, 19.11.2012 01:48 (#)

И кто же и за что там бессудно содержится? Вот поподробнее бы с указанием имен, за что, сколько времени. Хотелось бы от Вас услышать. Есть ли там панк-музыканты? Юристы? Ученые? Бизнесмены? Может быть, я присоединю свой голос к миллионам голосов протестующей международной общественности. А может быть скажу - сгноить их, сук, смешать в лагерную пыль.... Все зависти от конкретных данных и конкретных людей.

User yg10, 19.11.2012 13:28 (#)

"миллионам голосов..." Что ж так скромненько? Давайте уж к сотням миллиардов

User choibolsan, 19.11.2012 15:38 (#)

пытаясь этим шумом заглушить тот обвинительный приговор, который зачитывает США как государству мировая общественность

прям бальзам на душу

User boris_k, 19.11.2012 19:25 (#)
3734

Гуантанамо...
Да любой нормальный человек предпочтет любую пытку в Гуантанамо нормальной службе в российской армии. О ШИЗО я и не говорю. Страшно подумать: в Гуантанамо за ОДИННАДЦАТь ЛЕТ пыток еще НИ ОДНОГО человека не запытали насмерть! Да они просто не профессионалы, эти мериканцы. В Казани любой участковый милиционер по части пыток переплюнет всю ихнюю ЦРУ и половину ФБР.

User prostoychelovek, 07.12.2012 15:33 (#)

А вот в этот раз решительно несогласен с уважаемым Огурцоффым. Нам, простым людям в России накласть на америку, а уж эта их Гуантанамо нам вообще пох. Надо отметить, что простым людям в Америке совершенно накласть на нас, российских простых людей и на наш Копейск. Я понимаю, в руководстве люди непростые. Но нам бы понравилась прямая реакция - типа идите нах и усё. А тут развели экивоков столько, что меня гложут подозрения насчёт нашего руководства. Как говорил Салтыков-Щедрин (проходили в школе, помню) - видать проворовались, раз заговорили о патриотизме.

User bobson, 19.11.2012 02:05 (#)

Цинично поучаемые)) Вот это комплексы, сохранность потрясающая! Словно бы мумия вдруг заговорила.

, 19.11.2012 02:09 (#)

Ну так! Школа все-таки. Вон выше Огурцов как излагает - заслушаешься. Я тоже так мог, когда ротные политинформации проводил, но вот, растерял навыки... Теперь уже так не получится.

User oldigor, 20.11.2012 03:02 (#)

Ну, ежели посмотреть на рыло министра в законе Лаврушки, так и удивляться перестанешь.

User marazm_sovetov, 19.11.2012 14:46 (#)

По сравнению с Серегой Лавровым Веничка Ерофеев нервно курит в сторонке!

User towerus, 19.11.2012 15:11 (#)
12575

Вот сколько смотрю на это все дело и никак не могу понять, зачем им это все. Почему чинуш и депутатов обижает возможная невозможность попасть в Страну Желтого Дьявола? Там же плохо, особенно в сравнении с родными осинами и навозом по колено. Я вот тоже депутатов к себе в дом не пускаю, стащат еще что-нибудь, но это их не трогает. А в Америку трогает. Какой-нибудь судья из Усть-Зажопинска прямо ощущает крушение жизни оттого, что в Америку никак не съездить. Пусть равняется на Кобзона, который много лет находится в списке имени себя самого. Процветает человек и дружит с кем хочет. Как говорилось в одной книжке: "Кто Леве Задову друг, у того шесть козырей на руках". А США и по телевизору хорошо показывают. Я бы рекомендовал весь этот мусор человеческий из списка в Науру отправить, там все куплено. Погуляют, опять же погода хорошая и уважение за доллары проклятые. Так что зря они.

User alexeymoskovsky, 13.03.2013 23:28 (#)
6771

Автору спасибо

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: