О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/users/pashin/entries/

Vip pashin: Блог

Как "проверяли" ПАРНАС в Курске

Vip Игорь Пашин (в блоге Свободное место) 22.06.2011

386

Расскажу вам, что происходит у нас в последние дни. Начну издалека – с момента подачи документов на регистрацию ПАРНАСа в Минюст. Сначала у нас в Курске начали обзванивать членов регионального отделения партии какие-то люди, представлявшиеся сотрудниками какого-то фонда. Спрашивали, было ли собрание, когда, сколько было людей, состоят ли люди в партии. Когда звонки начались и мне об этом сообщили, я стал объяснять людям, что они не обязаны отвечать на эти вопросы - тем более неизвестно кому. Тогда волна с фондом закончилась, началась другая волна, пошли в ход другие приемы.

Сотрудники МВД начали объезжать людей, приходить домой. Кого-то увозили в отдел «поговорить» и начинали там угрожать. Причем разговаривали в отделах с людьми уже следователи. Тем, кто в бюджетной сфере работает, угрожали увольнением. Говорили всем, что ПАРНАС – это организация подрывная, незарегистрированная, что они вступили в незаконную организацию. Только террористической не назвали, а все остальное было.

Обходили также соседей этих людей - собирали о них информацию, видимо. Пришли к многодетной матери, она отказалась с ними ехать, тогда они ее в квартире заставили подписывать бумаги. У всех партийцев требуют подписания документов о том, что они ни в чем не участвовали, ничего никуда не писали и паспортные данные никому не передавали. Тех, кто на это не соглашался, заставляли подписывать другую бумагу – что в партию они вступили, но за деньги.

Все это делается для того, чтобы возбудить уголовное дело против лидеров местного отделения – меня и Геннадия Трутаева. Сотрудники даже и не скрывают этого – всем задержанным и тем, кто с ними общался, они говорили: «Передайте своим лидерам, что на них будет открыто уголовное дело за фальсификацию данных». У Геннадия Трутаева дочь возили в милицию и просили передать отцу, что пусть ждет уголовного дела.

Все подписали, что просили. Люди боятся. Это продолжается уже пятый день, люди мне звонят, сообщают. Запугивают людей. И это еще только те случаи, какие я знаю. А сколько я еще не знаю!

И главное – актив не трогают. Меня, Геннадия, членов совета. Берут тех, на кого надавить можно, – бюджетников тех же. Один только активный у нас попал – из ревизионной комиссии. Но он быстро их послал, и они исчезли. Правда, они матери повестку оставили, соседей его обошли. Мать пугали, рассказывали ей, что он чуть ли не главный террорист.

Членов партии у нас в регионе 513. Все живые реальные люди. Никаких фальсификаций не было в нашем регионе. Только запугивания рядовых партийцев.



Реклама


Выбор читателей