О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/wiki/Gavrilov_E/

Гаврилов Евгений Александрович, прапорщик, командир отделения 1 роты 2 батальона 2-го ОПП

Причиненный вред:
На допросе, после демонстрации следователем видеозаписи эпизода, вспомнил легкую боль от удара рукой по запястью (не указано, левой или правой руки), когда от его рук отмахивался Непомнящих. Повреждений не было. В суде признался, что про боль не помнит.
Опознание обвиняемого:
Опознал Непомнящих после демонстрации следователем видеозаписей эпизода
Действия обвиняемого:
Эпизод вспомнил только после демонстрации следователем видеозаписи. Непомнящих “мешал задержаниям”, но не может вспомнить, каким образом. “Непомнящих сопротивлялся, но не так агрессивно, чтобы вырваться”.

Показания и следственные действия

Фото из уголовного дела

19 мая 2012. Допрос свидетеля
«Мне лично и мои коллегам телесные повреждения нанесены не были»
22 октября 2014. Дополнительный допрос
Почти дословно повторяет протокол допроса другого потерпевшего – Колмакова. После демонстрации следователем видеозаписи эпизода описывает увиденное, добавляя удары по рукам и голове, которых не видно на записи. Узнает на записи только себя, Колмакова и Непомнящих (фигурирующих в деле), остальных полицейских своего полка узнать не может. “Вижу на видео, как молодой человек, которого я сейчас вспомнил, провоцирует меня и Калмыкова словами и действиями. Слов не помню. Когда мы начинаем его задерживать, наносит удары по рукам Колмакова и зонтиком по голове. Потом наносит удар мне в область запястья. Испытал боль без повреждений. Сам я удара по голове Колмакова не помню и он мне о нем не говорил”
5 октября 2014. Признание потерпевшим
Признан потерпевшим только на основании рассказа об испытанной легкой боли. Никаких медицинских документов и необходимой в соответствии с законом медицинской экспертизы в деле не содержится.
Показания в суде
Показания на следствии давал до семи раз, но не помнит обстоятельств допросов. До показа роликов не помнил о Непомнящих. Непомнящих “мешал задержаниям – не давал схватить себя за руку”. “Непомнящих сопротивлялся, но не так агрессивно, чтобы вырваться”. Признался, что боли от удара по руке не помнит. Неоднократно противоречит сам себе. Затруднился показать на фототаблицах (раскадровке видео), где Непомнящих наносит удары.
К другим показаниям по Непомнящих
Колмаков, Климов

На главную